Вайлдберриз закрывается?

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Что означает данная новость? По системе маркетплейс закрыли прием товара. Начинают потихоньку сворачивать деятельность? И как после этого работать с ВБ?Рекламу даешь, время, деньги тратишь на раскрутку, а заказы отказываются принимать. И наверняка, тем кто не успел прочитать и закрыться еще и штрафы выкатят за заказанные товары.

Вложения

• Новость запрет маркетплейс.png
    Новость запрет маркетплейс.png
    35.9 KB · Просмотры: 5
S

Sport

Гость
Полагаю, что они хотят работать только по FBO, им выгодно работать так, чтобы сгружали на их склады палетами.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Получается -никак. У меня нет варианта работать по FBO. Просто закрыл магазин до выяснения.

Реакции
5
Получается -никак. У меня нет варианта работать по FBO. Просто закрыл магазин до выяснения.
Дак позиции просядут скорее всего. Мы тоже не можем себе позволить по FBW продавать, не думаю что штрафы будут выдавать, они сами не принимают заказы. У нас продажи идут, буду держать в курсе того что будет происходить.

S

Sport

Гость
Сегодня же в новостях писали, что с 1.04 приём товара на ПВЗ по сейф-пакетам, значит не сворачивают FBS

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Я сдаю через ПВЗ коробом. Курьер довозит до склада и там уже короб распечатывают и принимают по кодам. На ПВЗ ни чего не знают и примут короб. А на складе просто товар не будут принимать. И ни кто ни чего про отказ не скажет. Просто через какое то время придет сообщение о повторной отгрузке заказа, отменятся, и автоматически снимется штраф 50%. Меня уже с декабря так дрессируют, только сообщений ни каких не было, все по тихому делали.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Ну и в догонку еще новость. Оптовая стоимость большого сейф-пакета, в который поместится короб 80 руб. При таких затратах на логистику маркетплейс становится неконкурентоспособным способом продаж.
Новые правила для отгрузки заказов по модели продаж «Маркетплейс» через ПВЗ

С 1 апреля,
если вы отгружаете товары по модели продаж «Маркетплейс» через пункт выдачи, они должны быть дополнительно упакованы в сейф-пакет.

Также с 1 апреля стоимость приёмки в ПВЗ составит 25 ₽ за единицу товара. А максимальное количество товаров, которые можно отгрузить через ПВЗ — 50 единиц.

Если вы отгружаете товары по модели «Маркетплейс» через пункт выдачи, обратите внимание на эти правила:

1.
Стикер с QR-кодом заказа необходимо наклеивать поверх сейф-пакета;

2. Правила маркировки индивидуальной упаковки товара те же, что и при отгрузке другими способами. Дублировать баркод товара на сейф-пакет не нужно;

3. Для товаров, которые подлежат обязательной маркировке «Честный знак», тоже действуют обычные правила маркировки. Обязательно указывайте КИЗ при сборке заказа и наносите его на индивидуальную упаковку товара. Как и прежде, в отчёте будут отображаться все данные, которые необходимы вам для вывода КИЗов из оборота. Дублировать КИЗ поверх сейф-пакета не нужно.

Напоминаем, что если вы отгружаете заказы через склады и сортировочные центры использовать сейф-пакеты не обязательно.

Правила отгрузки по модели «Маркетплейс» в ПВЗ:

Отгрузки принимают только в транспортировочных коробах, независимо от количества товара;

На транспортированный короб необходимо нанести QR-код короба;

Максимальный размер короба для отгрузки — 60х40х40 см;

В ПВЗ нельзя отгружать крупногабаритные товары (КГТ). Напоминаем, что товар считается крупногабаритным, если соответствует хотя бы одному из трёх признаков:

1. Вес — более 5 кг,
2. Длина одной из стороны — более 80 см,
3. Сумма трёх сторон (глубина + ширина + высота) — более 160 см

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Валдберрис будет работать вечно!) Точно не закроется)
Могут сделать ребрендинг названия, как всегда для отмывания денег.