В сборке со склада продавца

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу помощи. Поддержка маркетплейса ничем помочь не может, стандартные отписки. Хочется для себя понять, что происходит и чем закончится

Значится, 30.04.2025 совершенно случайно зайдя в приложение, увидел отличные предложения с хорошей скидкой. На смартфон. Который продавался со склада продавца (продавец - частное лицо, «ИП», не WB) Не теряя времени, пополнил кошелёк и осуществил заказ. Ориентировочная дата доставки обозначилась на 11.05.2025
В карточке этого же продавца по другому смартфону, на всякий случай через опцию «задать вопрос» поинтересовался, как долго отгружается оплаченный заказ. На что оперативно, буквально в телечении 2-ух часов получил ответ, что отправляют «день в день или на следующий»

В отличном настроении и довольный собой стал ждать свой заказ, переодически погоядывая на статусы в приложение. И спустя сутки после заказа настроение мое несколько упало, поскольку движения по заказу не было никакого. Статус по-прежнему стоял, как «оформлен»
Воспользовавшись опций «чат по приобретенному товару непосредственно с продавцом», вежливо задал ему вопрос, когда мне отправят оплаченный заказ. Забегая наперёд скажу, что ответа нет до сих пор
Далее, 02.05.2025 статус заказа изменился на «в сборке продавцом» и по текущее время не меняется

Поскольку смартфон достаточно дорогой, все это время меня терзают смутные сомнения. Что все-таки происходит. Почему нет никакого движения по заказу. Ведь, по идее, продавец заинтересован продать товар и получить деньги. Но как бы не так..

Начиная с 02.05.2025 не переставая ищу ответ на вопрос, как долго продавец может «собирать заказ»?
Перелопатил весь интернет. В том числе, инструкции на портале Партнёры WB. Где прочитал, что после получения «нового сборочного задания» у продавца есть 120 часов/5 дней чтобы отгрузить заказ. После чего заказ автоматически отменяется, а продавцу будет выставлен штраф в размере 50% от стоимости товара. Где под сноской пояснение - верхняя планка штрафа за смартфон - 10,000₽

Уважаемые опытные селлеры, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением. Что происходит?
Почему продавец тянет с отправкой? Надеется, что я устану ждать и отменю собственноручно заказ, тем самым позволю ему (продавцу) избежать штрафа?
Сколько по времени максимально может длиться статус «в сборке на складе продавца»? И что произойдёт в последующем?

Ну и в общем и целом, ваше мнение.. Быть может советы

Буду крайне признателен!
Извинюсь, что, возможно, не по теме. Просто спросить больше не кого и найти информации больше негде
Спасибо!

Вложения

• A0D7CDBF-7D2E-4FAC-86DE-B8962F9907FD.jpeg
    A0D7CDBF-7D2E-4FAC-86DE-B8962F9907FD.jpeg
    182.6 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
От себя добавлю, мне совершенно очевидно, что продавец не собирается отправлять мне мой заказ. И просто тянет время
Возможно, я, конечно, ошибаюсь. И был бы рад этому

Хочется понять, что вообще происходит..

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Не переживайте вы так, можно смело недельку подождать, может так быть что продавцу лень везти один ваш заказ до склада и он просто ждет новых заказов чтобы отвезти сразу несколько, но может быть и так что заказанного вами товара у продавца нет в наличии и он ждет поставки от своего поставщика.
Пройдёт 150-170 часов с момента заказа и вб сам отменит.

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не переживайте вы так, можно смело недельку подождать, может так быть что продавцу лень везти один ваш заказ до склада и он просто ждет новых заказов чтобы отвезти сразу несколько, но может быть и так что заказанного вами товара у продавца нет в наличии и он ждет поставки от своего поставщика.
Пройдёт 150-170 часов с момента заказа и вб сам отменит.
Спасибо за ответ

Товар у продавца точно есть. Это 100% информация
Почитав внимательно этот форум, пришел к выводу, что та скидка на смартфон - это вовсе не мое везение или супер-акция, а технический сбой

И продавец просто не хочет продавать телефон в убыток

Непонятно только, зачем он брал заказ в работу? Поскольку появился статус «в сборке продавцом», заказ продавец мог отменить сразу, изначально
Предполагаю, есть какая-то разница. Зачем он тянет время. Вероятно, штраф во втором случае будет меньше, если WB отменит заказ сам, нежели это изначально сделал продавец
(Рейтинг продавца во вложении)

Вложения

• 350252CD-B31F-4E94-B8DE-32E984CC32C6.jpeg
    350252CD-B31F-4E94-B8DE-32E984CC32C6.jpeg
    109.5 KB · Просмотры: 2

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Либо расчитывает, что мне, как покупателю, надоест ждать и я отменю заказ сам, что позволит избежать штрафных санкций, чего я делать категорически не планирую

Все это мои просто предположения, поскольку я не знаю, как процес построен «изнутри»

К вам на форум попал безуспешно разыскивая информацию, сколько все-таки по времени может длиться статус «в сборке продавцом»

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вопрос решился сам собой. Сегодня, 06.05.2025, продавец отменил заказ
Деньги вернулись на wb кошелек

Зачем было тянуть неделю, непонятно, отменил бы сразу
По всей видимости, выгадывал потери

Мои потери только не учел. Потерю времени и % с закрытого наспех вклада

Поскольку торгует предприниматель со своего склада, буду заставлять его заниматься физкультурой - собирать и отвозить отгрузки, далее забирать их обратно (если вернётся и не потеряется)
Попутно оплачивая логистику 😂
Рейтинг восстанавливать тоже придется 🫤

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Поскольку торгует предприниматель со своего склада, буду заставлять его заниматься физкультурой - собирать и отвозить отгрузки, далее забирать их обратно (если вернётся и не потеряется)
Попутно оплачивая логистику 😂
Рейтинг восстанавливать тоже придется 🫤
Из за таких как вы "физруков" все продавцы и ВЫНУЖДЕНЫ завышать цены.
Если вы сами признаете что был технический сбой по вине WB, то скорее всего продавец пытался через поддержку добиться решения этого вопроса.
Но у него не получилось, так как вы уже сами убедились, что поддержка работает плохо. Поэтому он тоже не сразу отменил заказ, так как не хотел получить штраф, в котором он не виноват.
Короче. Вы хотели на халяву нажиться. Не получилось. Теперь собираетесь гадить но не виновнику вашего конфуза, а продавцу. Очень красноречиво вас характеризует.
Извините конечно. Но ничего личного. Только бизнес. Любой продавец ВЫНУЖДЕН калькулировать свои расходы и учитывать риски. Иначе его деятельность не будет иметь смысла, и у вас не будет возможность покупать товары по ЛЮБЫМ ценам. Возникнет дефицит. Вы этого хотите?

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мне неизвестно, был ли технический сбой или нет. Это просто предположение, взятое по аналогии темы чуть ниже, здесь, на форуме

Я задавал продавцу «в чате» неоднократно, что происходит?
Полный игнор

Он мог на этапе «оформлен» отменить мой заказ и не морозить деньги неделю
Знал же, что не отправит все равно

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мне неизвестно, был ли технический сбой или нет. Это просто предположение, взятое по аналогии темы чуть ниже, здесь, на форуме

Я задавал продавцу «в чате» неоднократно, что происходит?
Полный игнор

Он мог на этапе «оформлен» отменить мой заказ и не морозить деньги неделю
Знал же, что не отправит все равно

Если цена была сильно занижена, то скорее всего был действительно сбой. По чьей вине не известно, но как правило в любом случае у продавца сразу приходит много заказов от халявщиков ищущих и выжидающих легкую наживу. Тут где то была тема, за две минуты скупили сразу 800 единиц. Поставьте себя на место продавца, столкнувшегося с такой ситуацией впервые. Что делать? А если честно я и сам сейчас плохо представляю свои действия в такой ситуации. Но не суть.

Поймите, продавцу нужно продать свой товар или продукцию, а не издеваться над покупателем. Тем более от момента вашей оплаты на счет маркета до реальной выплаты за товар продавцу проходит как правило не менее 1 месяца и то и поболее. Все это время деньги в обороте у маркета.
В данном случае потерпевшим остался продавец, а не вы. Если вы считаете, что тоже пострадали, можете требовать это от WB. Если вам этого удастся добиться, будет чудо!

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
От себя добавлю, мне совершенно очевидно, что продавец не собирается отправлять мне мой заказ. И просто тянет время
Возможно, я, конечно, ошибаюсь. И был бы рад этому

Хочется понять, что вообще происходит..
Еще раз прочитал ваши сообщения, здесь на форуме. А почему вы сами то не отменили? Все таки наделись урвать халяву?
Что вообще происходило? Продавец почему не отменил?
1. может быть пытался отменить без штрафа через ТП которая плохо работает и не сразу отвечает?
2. советовался с юристом?
3. забил на все и напился. Сорвался и ушел в загул?
4. наложил на себя руки, и после похорон его наследники отменили все заказы?
Мы этого никогда не узнаем. Но в любом случае, жаль бедолагу, который столкнулся с вами на WB.

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Еще раз прочитал ваши сообщения, здесь на форуме. А почему вы сами то не отменили? Все таки наделись урвать халяву?
У вас слишком разыгралось воображение. Никакой халявы не было, бесплатно никто ничего не раздавал
Что в общей грядке продавалось за 60, я купил за 48,500
При том, что этот смартфон продавался с ноября прошлого года, судя по вопросам и комментариям продавца. Это был последний экземпляр. Во что я охотно верю, причиной сего написано ниже:
Телефон был для Японского рынка (со своими особенностями), что само по себе жуткий неликвид. И по рыночной цене этот «японский» смартфон в здравом уме никто никогда не купит

Потому, скидка ~15 % на заплесневелый телефон мне изначально не показалась какими-то дарами с неба

И потом, если играть в арифметику и сложить все два + два: штраф для селлера за отмену заказа по верхней планке в размере 10,000₽ (цифры из таблички штрафов, пункт 14), лично мне не особо понятно, что по итогу выйграл продавец. Разве что бесплатный абонимент по фитнесу. С моим участием

Единственное, что я не учел, предприниматель - гражданин Казахстана. Из выписки ЕГРЮЛ
С конца 2022г ведущий бизнес в Томской области
Учитывая изложенное, становится понятно , что даже из-разницы в +500₽ на выходе - этот казах с периферии не отправит мне заказ

Вложения

• 43A3B01A-7DCE-4782-9747-A1C2FB79D266.jpeg
    43A3B01A-7DCE-4782-9747-A1C2FB79D266.jpeg
    258.8 KB · Просмотры: 2

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вы там не переусердствуйте с фитнесом, есть вариант остаться без своих кровных с заблокированным аккаунтом по причине связанной с мошенничеством - ваш банк еще может подумать что вы на кешбэках живете и тогда ..

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не волнуйтесь. Все в пределах разумного. Личный аккаунт не в зоне риска, есть другие, плюс нарегистрируем
Да и казах совсем не глуп и очень жаден, больше 1-2 едениц на остатке не держит. При общем sku в пределах 20
Катать туда-сюда пока что будет, что без предоплаты. Дальше поживем-увидим

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Да вы профессионал батенька ) сколько стоят ваши услуги?

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вы там не переусердствуйте с фитнесом, есть вариант остаться без своих кровных с заблокированным аккаунтом по причине связанной с мошенничеством - ваш банк еще может подумать что вы на кешбэках живете и тогда ..
Кстати. Будь вы на месте селлера, как бы поступили?
С учетом, что весь расклад выше. Последний заплесневелый телефон. Для японского рынка. Который в закупе изначально дешевле. И тд

Romerro

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Да вы профессионал батенька ) сколько стоят ваши услуги?
Честное пионерское. Это моя первая в денежно-эквивалентном плане сколь значимая покупка. До этого только по мелочи
Имеется ввиду, потребительским терроризмом никогда не страдал. Просто ценю свое время. Излишне много которого я потратил, дабы понять, что все-таки в голове происходит у гражданина из братской республики и плюс стал немного разбираться в вопросе (не без помощи этого форума. Читаю крайне внимательно)😁