Устроил распродажу одной позиции, а мне влепили штраф

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
В целом вся история описана в теме.
У меня один товар просто застрял и я поставил на остатки из 15 штук закупочную цену. Тут все выкупают и я наконец-то вздохнул, подумал, что вот оно освобождение)
А утром захожу в лк и вижу штраф на 28 000! И написано за самовыкуп. Какой нафиг самовыкуп??? Но доказать ничего не могу. Пишут, что была проверка и выявлен самовыкуп. Что делать в данном случае? Как доказать обратнео и убрать штраф?

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Ну Вы же понимаете, что это некрасиво демпинговать по отношению к коллегам-конкурентам? Система вас фиксирует и уменьшает среднюю цену всем торгующим аналогичным товаром. Щедрыми скидками Вы всех загоняете в убыток.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ну Вы же понимаете, что это некрасиво демпинговать по отношению к коллегам-конкурентам? Система вас фиксирует и уменьшает среднюю цену всем торгующим аналогичным товаром. Щедрыми скидками Вы всех загоняете в убыток.
А при чем тут скидки? Иногда нужно слить остатки, которые весят длительное время и порой возможно это сделать только при помощи уменьшения стоимости.
И как вы думаетеназвать тогда селлеров, кто торгует постоянно товарами, которые имеют цену закупки? Предатели?:ROFLMAO:

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
А при чем тут скидки? Иногда нужно слить остатки, которые весят длительное время и порой возможно это сделать только при помощи уменьшения стоимости.
И как вы думаетеназвать тогда селлеров, кто торгует постоянно товарами, которые имеют цену закупки? Предатели?:ROFLMAO:
Тоже нехорошо поступают. Но как их вычислить, если они не снижали цену а изначально такую выставили? А тут видимо есть алгоритм отслеживания ценовой политики у Валдберриз.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Тоже нехорошо поступают. Но как их вычислить, если они не снижали цену а изначально такую выставили? А тут видимо есть алгоритм отслеживания ценовой политики у Валдберриз.
Штраф то идет видимо за самовыкуп. А при чем тут снижение цены? Любой селлер вправе устанавливать ту стоимость, которая устроит его. И никто не может дикторать свои условия по этому.

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Иногда присылают в отчетах штрафы то в 300, то 15 руб. И не отвечают за что. А где Вы находите за что штраф выписали?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Иногда присылают в отчетах штрафы то в 300, то 15 руб. И не отвечают за что. А где Вы находите за что штраф выписали?
А вы посчитайте сколько селлеров, ведь никто не будет интересоваться суммой небольшой, которую забрал маркетплейс. НО! как раз по копейке и может набираться миллионная сумма.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Конечно возможно это и система так сработала, но есть вероятность, что сотрудники посчитали резкую распродажу как самовыкуп.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Доказать, что это не самовыкуп просто невозможно. Тут придется вам оплачивать его. Странно, почему из-за одной только позиции посчитали, что вы занимаетесь самовыкупом.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Это глюк системы. Я бы не стал оставлять все вот так на авось. Попробуйте пободаться с ними, если есть у вас на это время. Ощущение, что с селлеров вообще хотят семь шкур снять. Почему перестали нормально работать. Занимаются уже каким-то бредом.

Сверху