Упали продажи. Пессимизировали карточки за иностранные слова (Закон о защите русского языка)

Anastasia_ya

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. Знающие люди, подскажите. Резко упали продажи. менеджер говорит, что пессимизация карточек за иностранные слова. Ниша и слова — угги, слиперы, слиппоны, мастхэв, one size, oversize и тому подобные. Из-за изменений (закон о защите русского языка) нельзя использовать иностранные слова в описаниях и на фото. Штрафы ФАС, проблемы с защитой прав потребителя, а теперь еще и эта пессимизация и тд.

Менеджер говорит, что нужно делать аудит всех карточек, вычищать английские и иностранные слова, где-то переписывать. Карточек больше 70 штук. Уйдет больше месяца на переделку.

Есть способ автоматизировать это? Как сейчас делать карточки по закону о защите русского языка? У вас пессимизировали карточки за английские слова? Как выйти из ситуации? Неужели сидеть с этими нормативными словарями?

Спасибо

Д

Доктор Зло

Гость
Есть способ автоматизировать это? Как сейчас делать карточки по закону о защите русского языка? У вас пессимизировали карточки за английские слова? Как выйти из ситуации? Неужели сидеть с этими нормативными словарями?

Спасибо
Учить русский язык.

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте, полагаю надо как то вручную это все отредактировать.
Либо можете связаться со мной и договориться на предмет создания справочника этих запрещенных слов и автоматического поиска в тексте описания либо названия ваших карточек слов, входящих в запрещенный список.
А далее , по вашему желанию , это слово либо удалится, либо заменится на незапрещенный аналог, либо создастся список карточек товара для ручного редактирования текста

Anastasia_ya

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Спасибо. У кого-нибудь был выход из пессимизации после удаления иностранных слов?
Из того что у нас есть, скинула менеджер: 1) Normaslov для проверки карточек 2) 4 словаря РАН для «знакомства с русским языком» 3) таблица-шаблон с тз на переделку карточек. Это просто вообще необъемный объем работы(( Как его оценить? И самое главное — будет ли толк? Как работать дальше, если у нас ассортимент - это и есть те самые «запрещенные слова»?

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Так я же вам показал решение всей вашей боли.
Вам всего то надо довериться

Д

Доктор Зло

Гость
Спасибо. У кого-нибудь был выход из пессимизации после удаления иностранных слов?
Из того что у нас есть, скинула менеджер: 1) Normaslov для проверки карточек 2) 4 словаря РАН для «знакомства с русским языком» 3) таблица-шаблон с тз на переделку карточек. Это просто вообще необъемный объем работы(( Как его оценить? И самое главное — будет ли толк? Как работать дальше, если у нас ассортимент - это и есть те самые «запрещенные слова»?
Сначала надо самой научиться думать по-русски.

RedRatty

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Да, проблема сейчас массовая есть. С другой стороны и правильно. А из-за закона маркетплейсы действительно понижают в выдаче карточки с иностранными словами.
Автоматизировать можно. Есть сервисы для сео-аудита, которые сканируют названия и описания, подсвечивая англицизмы. Они сэкономят кучу времени.

Суть в том, чтобы найти русские аналоги: «универсальный размер» вместо one size, «объемный крой» вместо oversize. Не нужно сидеть со словарями, просто мыслите синонимами. После чистки карточки обычно возвращают позиции. И думаю, что месяц не потребуется.

988

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Да, проблема сейчас массовая есть. С другой стороны и правильно. А из-за закона маркетплейсы действительно понижают в выдаче карточки с иностранными словами.
Автоматизировать можно. Есть сервисы для сео-аудита, которые сканируют названия и описания, подсвечивая англицизмы. Они сэкономят кучу времени.

Суть в том, чтобы найти русские аналоги: «универсальный размер» вместо one size, «объемный крой» вместо oversize. Не нужно сидеть со словарями, просто мыслите синонимами. После чистки карточки обычно возвращают позиции. И думаю, что месяц не потребуется.
А можете подсказать подобные сервисы, чтобы лишний раз не плутать по просторам интернета?)

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
А можете подсказать подобные сервисы, чтобы лишний раз не плутать по просторам интернета?)
Конечно, можно ускорить процесс. Попробуйте сервис «ТурбоТекст» или «Главред», они помогают находить и массово заменять англицизмы на русские аналоги через функции поиска по шаблонам. Также некоторые ERP-системы для маркетплейсов (например, «МойСклад» или «Озон.Интеллект») имеют встроенные инструменты для аудита контента. Это не заменит ручную вычитку, но сэкономит дни работы.