упали цены

zhm

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Всем привет

ситуация такая: заказали более 100ед товара, но вб как обычно со своими приколами и скидками продал его очень дешево. кри в любом из выбора я ухожу в -, но где то больше, а где то меньше. решила изменить карточку, т.е я отправлю не всю часть заказа, а лишь пол заказа. что может повлечь за собой такое изменение описание карточки товара? я изменила все, вплоть до фото и названия).

иногда не успеваю следить за авто акциями, меняю цены. обычно 1-2 шт закажут и я отправляю как положено, но сейчас более 100шт и это грабеж

A Luchnikov

Seller
Реакции
20
Привет! Это очень рискованно. ВБ такие манипуляции с полным изменением карточки после крупного заказа легко отслеживает. Могут быть серьезные последствия: блокировка карточки, заморозка выплат или даже блок аккаунта. Покупатели тоже поднимут шум из-за несоответствия товара, что грозит кучей возвратов и плохих отзывов. Лучше попробовать договориться с поддержкой о проблеме с ценой.

Demiurg

Seller
Реакции
47
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Через Excel файл запретил все скидки продавца на товар навсегда. Пару месяцев отслеживаю, пока ВБ не отменил мой запрет. Только свои скидки делают. Доходность сразу выросла в 3-4 раза. Даже несмотря на то,что Вайлдберриз увеличил комиссию больше 50%.

Дария

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Через Excel файл запретил все скидки продавца на товар навсегда. Пару месяцев отслеживаю, пока ВБ не отменил мой запрет. Только свои скидки делают. Доходность сразу выросла в 3-4 раза. Даже несмотря на то,что Вайлдберриз увеличил комиссию больше 50%.
Отличная стратегия, когда работает хорошо. Запрет скидок продавца действительно даёт контроль над ценой и маржинальностью. Хотя рост комиссии ВБ болезненный, твой опыт доказывает, что стабильная высокая цена часто выгоднее гонки за скидками. Главное конечно продолжать мониторить, чтобы маркетплейс не вернул свои уценки тихой цапой.

Demiurg

Seller
Реакции
47
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Отличная стратегия, когда работает хорошо. Запрет скидок продавца действительно даёт контроль над ценой и маржинальностью. Хотя рост комиссии ВБ болезненный, твой опыт доказывает, что стабильная высокая цена часто выгоднее гонки за скидками. Главное конечно продолжать мониторить, чтобы маркетплейс не вернул свои уценки тихой цапой.
Да, постоянно мониторю. Но пока скидки только на новые позиции, которых не было в файле с запретом.

Oldalex

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Еще бы хорошо иметь бот или сервис, который регулярно отслеживает продажную цену в реальном времени и при ее изменении более выставленного мной процента высылать предупреждение или делает корректировку цены. О чем речь, продали за два дня 20 ед товара по цене 10000 руб (наша минимальная цена выставлена 9500), вдруг WB за свой счет дает скидку 26% (кто их просил?...) , продажная цена (цена для покупателя) становится 7400 руб и сразу пошли отказы с перезаказом. Вовремя заметили, подняли цену, а WB стал процент своей скидки уменьшать, т.е. все время надо проводить корректировку цены. Сейчас вроде бы ФАС вносит какие-то запреты на размер скидок даваемых за счет WB, по мне так фАСу надо вообще запретить лезть им в ценообразование селлеров - поднимая или опуская одних относительно других и создавая неравную конкуренцию.