Упал рейтинг карточки товара

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Брал недорогие сезонные товары и пошли покупки не плохо, а тут видимо проделки конкурентов. Купили и поставили единицу. Из-за чего карточка упала вниз! Теперь только самовыкупами спасать ситуацию?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если будут покупатели активно совершать у вас покупки и писать отзывы, то конечно и на них можете понадеяться. Но быстрее будет самому сделать нужное кол-во самовыкупов.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Поражает насколько до сих пор несбалансированная система отзывов и все жалобы убрать отзывы не относящиеся к товары или от конкурентов до сих пор нельзя (вроде как можно, они пишут что у них супер умная нейросеть, но по факту и опыту - ни один отзыв не убрали еще).
Долгая доставка - 1 звезда и карточка улетает с рейтинга (хотя тут вина доставщика - маркетплейса), подменили товар - аналогичная ситуация, некомплект - опять же виноват вроде ты, но когда ты на 99,9% уверен, что у тебя не могут спортивный костюм с одной курткой без штанов отправить производство - явно проблема на каком то из этапов у маркетплейса: приемка, склад, ПВЗ, приемка от клиента после примерки. Сюда же конкуренты которые тебя выбивают.
Люди либо 5 ставят звёздочек, либо 1. Очень не многие ставят оставшиеся 3 варианта.
честно говоря на Озону муторней как по мне работать, но вот в плане отзывов там контингент куда адекватнее и отзывы ставят соответствующие. Собственно, у них даже отзывы правильней сделаны: достоинство, недостатки, комментарий. А не все одной простыней.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня порой ощущение, что отзывы ставят те, у кого плохое настроение и охота просто кому-то сделать каку) Так как чаще отзыв состоит из звезд и без комментария.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А в чем проблема? Такие карточки самовыкупы помогают повысить рейтинг или объединение карт можно конечно еще попробовать, если есть аналогия и с хорошим рейтингом.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
А в чем проблема? Такие карточки самовыкупы помогают повысить рейтинг или объединение карт можно конечно еще попробовать, если есть аналогия и с хорошим рейтингом.
у меня часть товара стоимостью в 30-40 тысяч и за самовыкуп я оплатить должен почти под 9к+. Еще и одной штуки будет мало, искать через кого делать заказы ибо с одного ЛК не сделать, а там еще просить человека забрать/вернуть/деньги перевести/отзыв ему написать. Вроде мелочи, но как сталкиваешься - столько мелких проблем начинается.
Хочется не платить за то, за что по сути и не должен - чтоб перекрывать негативный отзыв вообще не относящийся к моему товару.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
у меня часть товара стоимостью в 30-40 тысяч и за самовыкуп я оплатить должен почти под 9к+. Еще и одной штуки будет мало, искать через кого делать заказы ибо с одного ЛК не сделать, а там еще просить человека забрать/вернуть/деньги перевести/отзыв ему написать. Вроде мелочи, но как сталкиваешься - столько мелких проблем начинается.
Хочется не платить за то, за что по сути и не должен - чтоб перекрывать негативный отзыв вообще не относящийся к моему товару.
Конечно тут вы правы, но к сожалению не получается никак по другому порой восстановить свое "имя". На самом деле тут недоработка системы маркетплейсов.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Пара самовыкупов и карточка будет более примечательная. От плохих отзывов никуда не деться. Поэтому приходится применять покупки на заказ.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
К сожалению есть много тонкостей в нашей работе и приходится мириться с тем что есть. Иначе никак не получится.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
К сожалению есть много тонкостей в нашей работе и приходится мириться с тем что есть. Иначе никак не получится.
Вы тут правы. НО! Если мы будем на все молчать, то все так и будет повторяться. Лучше уж что-то делать, чем ждать у моря погоды.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Брал недорогие сезонные товары и пошли покупки не плохо, а тут видимо проделки конкурентов. Купили и поставили единицу. Из-за чего карточка упала вниз! Теперь только самовыкупами спасать ситуацию?
Почему вы думаете, что это конкуренты? Могут и обычные покупатели порой оценку поставить странно, то есть низкую, но отзыв хороший)

PulseMart

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
один из вариантов: ниже цены конкурентов и реклма в топе

tvoyotvet.ru

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Чтобы поднять карточку в поиске, нужно работать с отзывами. Отвечать на них, тогда маркетплейсы будут давать вам приоритет в ранжировании. Тема проверенная и поэтому мы сделали сервис, который автоматически отвечает на отзывы с помощью ChatGPT.
100 отзывов за 399₽. Можно подключить несколько кабинетов (вб/озон)

Последнее редактирование модератором:
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Проверяйте карточку товара, возможна настройки слетели. Порой такое бывает. Ключи меняются или их много. Пробуйте с разных сторон. И рейтинг как у вас?

М

МъЛъ

Гость
А кто-нибудь пробовал "баллы за отзыв" давать по карторчкам, которые с плохим рейтингов из-за тупых покупателей?
Или проще новую создать "с нуля", а старую "похоронить"? (у меня по этим карточкам FBS, на FBO. нет остатка товара)