Упаковка товаров на ВБ

ТатКат

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
6 лет
👋, может кто-то подсказать упаковываете ли косметику по требованиям ВБ от 01,04,24? и кто-то вообще разобрался с этими требованиями? В поддержку обращаюсь с конкретным вопросом по конкретному товару, дают ссылку на инструкцию и все, более предметно не раскладывают, и боюсь, что и склады все трактуют данную инструкцию по разному. Столкнулись вчера с такой проблемой как разворот машины с товаром в СЦ Кузнецк, при этом мы не в первый раз сдаем товар на этом сц, периодически возим туда товар, но с разворотом столкнулись впервые, с комментарием "упаковка не соответствует регламенту". За 6 лет работы на ВБ - это впервые. Из 4-х ИП, от 1-го ИП приняли товар, от 3-х не приняли. В то же время, т.е. вчера же, у нас спокойно принимают идентичный товар в Электростали и СЦ Крыловская. Для того, чтобы понять в чем вдруг возникла проблема, углубилась в тему и нашла, что на данный момент на ВБ отдельно друг от друга существует 2 разных инструкции по упаковке. И в одной из них есть отсыл к косметике, а во второй нет, даже не упомянута. Ну в общем и целом мы конечно с самого начала знаем об особой упаковке хрупких, бьющихся товаров, товаров под давлением, но что касается всего остального...Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? может в ближайшее время у кого-то возникала такая же проблема и на других складах? Это особенно интересует, т.к. планируем не принятый товар перенаправить на другой склад

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Такого не было. Но раз у вас уже появились такие вопросы, то читайте прям подробно инструкицю. Я бы еще и уточнил по работе складов, почему на одном проходит, а на другом нет, чтобы на будущее знать и себе поставить отметку, что паковать тут так, а на другом значит по второй инструкции.
А насчет ссылки на инструкицю, так вы думаете, что сотрудники на телефоне будут разбираться с ней? У них своего головняка хватает.