Упаковка товара

Артем

Seller
Реакции
5
Я нигде не увидел разрешения или наоборот запретов по упаковке. У меня много пленки и именно белой. В такую я могу товар упаковывать или нет?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Федеральный закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" содержит общие требования к упаковке товаров. В соответствии с этим законом упаковка товара должна защищать его от порчи и повреждений в процессе транспортировки и хранения, а также предотвращать возможность продукта стать причиной вреда для здоровья и жизни потребителей.

В отношении конкретной упаковки вам следует обратиться к правилам компании "Ozon", которая может устанавливать определенные требования к упаковке товаров, отправляемых через ее сервис. При отсутствии запретов со стороны компании, вы можете использовать белую пленку для упаковки товаров. Но если вы не уверены в соответствии вашей упаковки требованиям безопасности и качества, рекомендуется обратиться к профессиональному упаковывающему сервису или консультанту компании "Ozon" для получения дополнительной информации и рекомендаций.

Артем

Seller
Реакции
5
В том то и дело, что не нашел ничего по этому поводу. Поэтому решил уточнить. Вдруг кто-то видел информацию или знает что-то. Перепиской не охота заниматься с тех.поддержкой, так как это надолго будет.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Разве есть запрет по белому цвету? Стандарты есть, но и от них насколько я знаю могут быть некоторые корректировки.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Я тоже применял белую стреч-пленку и мне никогда не делали замечание. Насколько я знаю, то нет требования такого, когда через пленку должно быть видно сам товар.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Увидела тему и хотела написать о ситуации, с которой столкнулась. Отправила товар в зеленой упаковке, так как другой не было в наличие, так поступила жалоба от покупателя на это. Если честно, то впервые с таким сталкиваюсь и от озона у меня было предупреждение. Должна быть упаковка прозрачная, допускает белая. Смотря какой товар.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня никогда не было отказов в приемке товара, как бы я его не упаковывал. Всегда принимали без лишних вопросов. Я думаю, что многое зависит от приемщиков.