Указание срока годности на маркировке товара при отправке на склад WB.

anton_kurb

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день, коллеги. Собираемся делать первую поставку товара на склад ВБ. Товар - чай в пачках. На маркировке на упаковке необходимо разместить штрихкод товара, наименование артикула, название, вес и срок годности? На пачке все это есть, но упаковка в которую кладется пачка с чаем не прозрачная. Кто уже делал подобные отправки, подскажите что из этой информации нужно указать на упаковке (помимо штрихкода и артикула) и в каком формате? И еще один вопрос. Если на пачке чая уже есть штрихкод, можно в карточке товара указывать его же и его же печатать на упаковке? Заранее благодарю за ответ.

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день, коллеги. Собираемся делать первую поставку товара на склад ВБ. Товар - чай в пачках. На маркировке на упаковке необходимо разместить штрихкод товара, наименование артикула, название, вес и срок годности? На пачке все это есть, но упаковка в которую кладется пачка с чаем не прозрачная. Кто уже делал подобные отправки, подскажите что из этой информации нужно указать на упаковке (помимо штрихкода и артикула) и в каком формате? И еще один вопрос. Если на пачке чая уже есть штрихкод, можно в карточке товара указывать его же и его же печатать на упаковке? Заранее благодарю за ответ.
У меня такая же ситуация. Чай запаиваю в пузырьковую пленку. Через неё, если внимательно присмотреться, то видно на этикетке и штрихкод, и все необходимые параметры. Поэтому этикетку не дублирую. Если им сильно нужно - пусть вскрывают, смотрят и потом сами пакуют. Штрихкод свой (тот,что на пачке указан) в карточку товара ставлю.

anton_kurb

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня такая же ситуация. Чай запаиваю в пузырьковую пленку. Через неё, если внимательно присмотреться, то видно на этикетке и штрихкод, и все необходимые параметры. Поэтому этикетку не дублирую. Если им сильно нужно - пусть вскрывают, смотрят и потом сами пакуют. Штрихкод свой (тот,что на пачке указан) в карточку товара ставлю.
А Вы по какой системе работаете? FBO или FBS? Мы хотим по FBO отправить, и упаковываем дополнительно в картонную коробку. Поэтому придется снаружи все равно клеить еще наклейку. На ней нужно что указывать кроме штрихкода и артикула?

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А Вы по какой системе работаете? FBO или FBS? Мы хотим по FBO отправить, и упаковываем дополнительно в картонную коробку. Поэтому придется снаружи все равно клеить еще наклейку. На ней нужно что указывать кроме штрихкода и артикула?
По FBS. Чтобы по FBO работать, надо хотя бы примерные объемы знать и покупательские предпочтения. Иначе потом придется по всей России просрочку собирать и еще за хранение и утилизацию платить. А Вы так сразу уже знаете что коробками будут брать:)? Посмотрите, сколько на ВБ продавцов чая. А в коробку в любом случае приходится складывать, даже если всего одну пачку заказали. Но на коробе ни чего кроме QR-кода короба не нужно указывать. Внутри будет лист подбора, а на товаре стикеры. Это про FBS. Про FBW не знаю, но думаю примерно также будет.

anton_kurb

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
По FBS. Чтобы по FBO работать, надо хотя бы примерные объемы знать и покупательские предпочтения. Иначе потом придется по всей России просрочку собирать и еще за хранение и утилизацию платить. А Вы так сразу уже знаете что коробками будут брать:)? Посмотрите, сколько на ВБ продавцов чая. А в коробку в любом случае приходится складывать, даже если всего одну пачку заказали. Но на коробе ни чего кроме QR-кода короба не нужно указывать. Внутри будет лист подбора, а на товаре стикеры. Это про FBS. Про FBW не знаю, но думаю примерно также будет.
У нас в одной коробочке - одна пачка чая. Мы собираемся по FBW работать, потому что иначе к топовым селлерам чая не приблизиться. У Вас какое время доставки в другой регион? Наверное три-четыре дня. А при одинаковой цене люди купят или что-то известное, или то, что приедет завтра. Начнем с небольшой поставки, 200-300 штук. По мере увеличения продаж будем увеличивать объемы на складах. Срок годности у нас два года, т.к. чайный лист в вакуумной упаковке. По FBS уже потестили в другом магазине на ВБ, интерес покупателей есть. У нас есть преимущества. Мы производитель от выращивания до упаковки, у нас свой бренд, премиум качество.

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
По поводу преимуществ, думаю Вы заблуждаетесь. Все производители чая работают по такой схеме и считают свой чай самым лучшим и целебным. Насчет вакуумной упаковки интересное решение, он у Вас от вакуума не крошится в пыль?

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вот посмотрите, как разгружают заказы на складах ВБ. Представьте, что произойдет с хрупким чаем при вакуумной упаковке.

Вложения

• Валберриз разгрузка.MP4
    1.7 MB