Удобство работы с приложением.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Чтобы не распечатывать лист сборки, пользуюсь листом подбора в приложении. Что мне не нравится, что последние четыре цифры, которые печатаются крупным шрифтом на ярлыках, в интерфейсе приложения никак не выделены. И количество позиций в заказе отображено мелко. Хоть бы цветом выделяли количество позиций, отличных от единицы. Три раза писал в поддержку, стандартный ответ: ваш вопрос передали разработчикам. Яндекс так сразу среагировал, когда я попросил добавить возможность печати ярлыков 60х40 мм .

Kim

Seller
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Все маркетплейсы же разные и вы им свои мозги не поставите. Обращений много и все чего-то хотят, поэтому реакции не стало вообще ни на что.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если посмотреть на технологическую сторону, то именно у нас не умеют качественно делать ничего. Почему? Все просто. Высококвалифицированные специалисты дано переехали за бугор. А у нас работают бездари. Это правда жизни. Может и сделают, но пройдет лет десять и еще что-нибудь в начале сломают.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если посмотреть на технологическую сторону, то именно у нас не умеют качественно делать ничего. Почему? Все просто. Высококвалифицированные специалисты дано переехали за бугор. А у нас работают бездари. Это правда жизни. Может и сделают, но пройдет лет десять и еще что-нибудь в начале сломают.
Это то понятно, и, похоже, оставшиеся заняты отжиманием денег селлера путём придумывания продвижений и акций. До удобств работы им дела нет.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Это то понятно, и, похоже, оставшиеся заняты отжиманием денег селлера путём придумывания продвижений и акций. До удобств работы им дела нет.
Это верно! Но ведь наше удобство это не их проблема. Меньше всего ОЗОН заботится о нас. У него другие задачи.
(Пока его не клюнул "жареный петух". В принципе я не исключаю в будущем и национализации такой структуры, как маркетплейсы. Но сейчас не об этом).
Вот смотрите сами. Разные "жучки" предлагают различные схемы анализа, продвижения, типа улучшения, курсы, коучи и прочую херню. Которая по большому счету выеденного яйца не стоит. Но почему то никто не хочет сделать простую вещь - плагин или надстройку над ЛК ОЗОНа. Думаю это не очень сложно сделать.
Надо только начать, а разобравшись с проблемой, можно много чего полезного придумать и осуществить. Сейчас "главная страница OZON seller" это смесь нужной информации и рекламы услуг. Рекламу надо убрать - а вывести на главную, то что реально помогает в работе. Сделать ее настраиваемой пользователем под себя.
Для грамотного программиста - работы на пол дня, с перекурами...

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это верно! Но ведь наше удобство это не их проблема. Меньше всего ОЗОН заботится о нас. У него другие задачи.
(Пока его не клюнул "жареный петух". В принципе я не исключаю в будущем и национализации такой структуры, как маркетплейсы. Но сейчас не об этом).
Вот смотрите сами. Разные "жучки" предлагают различные схемы анализа, продвижения, типа улучшения, курсы, коучи и прочую херню. Которая по большому счету выеденного яйца не стоит. Но почему то никто не хочет сделать простую вещь - плагин или надстройку над ЛК ОЗОНа. Думаю это не очень сложно сделать.
Надо только начать, а разобравшись с проблемой, можно много чего полезного придумать и осуществить. Сейчас "главная страница OZON seller" это смесь нужной информации и рекламы услуг. Рекламу надо убрать - а вывести на главную, то что реально помогает в работе. Сделать ее настраиваемой пользователем под себя.
Для грамотного программиста - работы на пол дня, с перекурами...
Готов принять такого жучка на курс повышения квалификации в качестве сборщика заказов. Через руки и ноги понимание задач легче происходит.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Готов принять такого жучка на курс повышения квалификации в качестве сборщика заказов. Через руки и ноги понимание задач легче происходит.
Золотые слова! Только Вы не боитесь косяков от такого "специалиста"?
Со своего второго пришествия на ОЗОН, лично собираю все заказы сам и пока тьфу-тьфу нет рекламаций.
Ведь по большому счету - сборщик, это и ОТК и Госприемка в одном флаконе. Дальше только логистика не зависящая от нас!
Сборщик это последнее звено в структуре производства.
Кстати о качестве. Думаю, проходит то время когда главное для производства - это продать ("одноразовый" товар). "Сломается, купят другой" скоро уже не прокатит.
Люди начинают ценить добротно сделанные вещи, которые смогут служить годами.
Новое - это хорошо забытое старое. В СССР как раз и была такая установка, еще на стадии конструирования. Делать на века! И ведь делали! И ведь работают и сейчас старые советские холодильники "Минск" и "Бирюса". Не хуже Бошей и Индезитов водочку охлаждают...А что еще нужно, для полного счастья?

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Золотые слова! Только Вы не боитесь косяков от такого "специалиста"?
Со своего второго пришествия на ОЗОН, лично собираю все заказы сам и пока тьфу-тьфу нет рекламаций.
Ведь по большому счету - сборщик, это и ОТК и Госприемка в одном флаконе. Дальше только логистика не зависящая от нас!
Сборщик это последнее звено в структуре производства.
Кстати о качестве. Думаю, проходит то время когда главное для производства - это продать ("одноразовый" товар). "Сломается, купят другой" скоро уже не прокатит.
Люди начинают ценить добротно сделанные вещи, которые смогут служить годами.
Новое - это хорошо забытое старое. В СССР как раз и была такая установка, еще на стадии конструирования. Делать на века! И ведь делали! И ведь работают и сейчас старые советские холодильники "Минск" и "Бирюса". Не хуже Бошей и Индезитов водочку охлаждают...А что еще нужно, для полного счастья?
Косяков конечно, не избежать, сам иногда допускаю. Тоже сам собираю, и ТПА настраиваю, и материал заказываю и композиции делаю. Слава Богу, покупатели правильно оценивают эти старания.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Косяков конечно, не избежать, сам иногда допускаю. Тоже сам собираю, и ТПА настраиваю, и материал заказываю и композиции делаю. Слава Богу, покупатели правильно оценивают эти старания.
Пресс-формы заказываете или тоже сами освоили производство? И вообще, что сейчас нового в отрасли?

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Пресс-формы заказываете или тоже сами освоили производство? И вообще, что сейчас нового в отрасли?
Формы из Китая, наши цены заламывают адские. Минус в том, что металл хуже, да и конструкция формы оставляет желать лучшего. Особо не заморачиваются. Новую форму получил с каналами охлаждения , забитыми стружкой металла.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, помогите уговорить озон внести поправки в мобильное приложение. С ним работать , в принципе, удобней, чем распечатывать лист подбора. Единственное, что немного недодумано.
Прошу всех заинтересованных отправить в поддержку на страницу "Мобильное приложение" следующий текст:
Здравствуйте. У меня предложение по листу подбора в приложении. Для удобства пользования этим листом прошу увеличить размеры шрифта четырёх последних цифр в первой группе цифр номера заказа. Также, число единиц в заказе, отличное от единицы прошу выделить красным цветом. Уверен, это поможет избежать сборщикам ошибок при сборе заказов, к удовольствию покупателей.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Хорошо, Вадим. Отправлю. Давайте попробуем такую форму взаимодействия с ОЗОН.
Но Вы потом расскажите, если помогло. Я сам не пользуюсь мобильной версией.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Хорошо, Вадим. Отправлю. Давайте попробуем такую форму взаимодействия с ОЗОН.
Но Вы потом расскажите, если помогло. Я сам не пользуюсь мобильной версией.
Почему не пользуетесь? Какие неудобства? Можно дополнить текст.
Мне приходится по 200 заказов в день собирать, поэтому без приложения никак. Сам приспособился, но есть желание делегировать эту работу работникам, чтобы самому заниматься непосредственно производством, но, по опыту, путаники обязательно напутают. А если изменения внести, есть надежда, что проблем меньше будет.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Скорее всего так как Вы говорите. Но я пока стараюсь обходиться без помощника, а на телефоне для меня все мелко и не привычно. У меня все налажено на компьютере работать. А число заказов я ограничил. Физически есть предел моим возможностям, а нанимать кого-то пока не готов.
Я напишу Ваш текст в ТП.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все маркетплейсы же разные и вы им свои мозги не поставите. Обращений много и все чего-то хотят, поэтому реакции не стало вообще ни на что.
Реакция, на самом деле есть. Я просил в листе подбора в мобильном приложении показывать только заказы, которые я пометил собранными, как это было до перехода к новым методам отгрузки. Это было выполнено. Подозреваю, что не один я указывал на это неудобство. Считаю, что в рамках этого форума мы можем объединяться и воздействовать на маркетплейс с целью его усовершенствования.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Скорее всего так как Вы говорите. Но я пока стараюсь обходиться без помощника, а на телефоне для меня все мелко и не привычно. У меня все налажено на компьютере работать. А число заказов я ограничил. Физически есть предел моим возможностям, а нанимать кого-то пока не готов.
Я напишу Ваш текст в ТП.
Да. условия у всех разные. Я бы тоже с компьютера работал, но бумагу тратить жаль, и принтер гонять тоже.
Наверное, это профессиональное искажение психологии, хоть грамм, хоть миллиметр, но сэкономить.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Да. условия у всех разные. Я бы тоже с компьютера работал, но бумагу тратить жаль, и принтер гонять тоже.
Наверное, это профессиональное искажение психологии, хоть грамм, хоть миллиметр, но сэкономить.
Тоже часто ловлю себя на мысли, как и где еще что то сэкономить. Доходит до абсурда... Тысячи вкладываю в развитие, а на мелочах экономлю.
Кстати, пока не забыл.
Ни для кого не секрет, что приходится завышать цены на МП чтобы выйти на рентабельность. С другой стороны покупатель это не знает, а видит только скидку от первоначально завышенной цены. Так вот, я стал вкладывать бонусом образцы своей же продукции, или завышать число единиц. Например в лоте указано 10 штук, упаковываю 12. Или не фуфловые подарки в тему - специально купил для подарков много чего интересного. Работает на УРА. Рекомендую.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Реакция, на самом деле есть. Я просил в листе подбора в мобильном приложении показывать только заказы, которые я пометил собранными, как это было до перехода к новым методам отгрузки. Это было выполнено. Подозреваю, что не один я указывал на это неудобство. Считаю, что в рамках этого форума мы можем объединяться и воздействовать на маркетплейс с целью его усовершенствования.
Это была бы самая большая заслуга форума!

Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это жизнь, так как у селлеров и так очень много разных затрат. И конечно же много таких, которые просто не предусматривались или даже предположить было невоможно их. Поэтому начинаем экономить вообще на всем.