У меня подозрение, что в ОЗОН пришли работать грамотные люди. Или это самообман?

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Позволю себе самую малость пофилософствовать. Иногда это полезно.
А что такое торговля? Наука или искусство?
Думаю однозначного ответа нет.
С точки зрения продавца, - это искусство!
А с точки зрения селлера, - это наука?
Почему такие противоположности? Из практики, и наблюдений за этим форумом. Вообще чтение сообщений здесь дает массу пищи для размышлений.
Обычная реакция такая: этот персонаж говорит что то. Значит надо делать все наоборот. На 80% так оно и есть. Но на 20% после осмысления, приходится согласиться с автором.
Поэтому считаю данный форум полезным. В первую очередь для себя, любимого. Ну и для вас, дорогие сограждане.
Чтобы вам жилось не хуже, чем сейчас!
(Поверьте это реально доброе пожелание!)
...
Пропускаю череду своих гениальных мыслей. Перехожу к выводам.
...
В практическом плане. Думаю следующее. Из-за терок в Ягодке, персонал мигрирует на ОЗОН. Поэтому там продолжают расти косяки, а здесь стали принимать грамотные решения.
Пока рано хлопать в ладошки и петь Аллилуйя. Но стоит задуматься и приготовиться, особенно фанатам Ягодки.
...
И еще. Прожив на этой несчастной планете последние 75 лет, думаю, что настала пора перемещаться в лучшие миры. Ведь известно, что лучше всего там, где нас нет.
Но пока я еще задерживаюсь здесь, надо будет по возможности, оставить неизгладимый след в истории он лайн торговли. Поэтому долгими зимними вечерами задумал написать очередной трактат. Основанный на реальных историях из практики продавцов и селлеров маркетплейсов. Так что не стесняйтесь. Пишите что вас волнует и беспокоит. Ваши сообщения очень ценны для меня и потомков, которые будут смаковать ваши огрехи и проблемы со свойственным юным недорослям скепсисом и прагматизмом.
Удачи!

Андре

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. На тарифы посмотрите и потом говорите про грамотность. Тогда уж пришли барыги бакальчук ( с маленькой буквы ибо ни капли уважения) в озон и начали доить себе на яхты и коттеджи в недружественных странах.

ketlos

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Чуют что музыка затихает вот и жрут как не в себя

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Чуют что музыка затихает вот и жрут как не в себя
Разумеется ни что не вечно под луной. Маркеты тоже. Возможно и даже очень скоро им на замену придут другие формы жизни торговли.
Например было бы очень логичным сделать ОДИН общий РЫНОК. С понятными, простыми и справедливыми правилами.
Скажем сейчас кто то из двоих WB vs ОЗОН сойдут с дистанции, его национализируют и превратят в государственный общий рынок для всех категорий граждан. (Чтобы не городить новую структуру с нуля, - проще модернизировать существующую).
Тогда всем остальным Авито и прочим доскам объявлений придется сделать себе харакири.
Таким образом государство будет регулировать всю интернет торговлю.

Вспомните, когда ввели самозанятость, многие вышли из тени.
А поставив, всех продавцов в равные условия, легче выполнить две основные задачи торговли - насыщение рынка товарами и сбор налогов, которые проще будет контролировать.
Прозрачная система работы достаточно быстро само-урегулирует спрос и предложение.
Возможно, все это плод мой фантазии, но осмысленный.

ketlos

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Маркировка чесный знак - начало вашей фантазии?

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Маркировка чесный знак - начало вашей фантазии?
Начало? Да. Моей? Нет. Фантазия? Скорее всего - необходимость.
Пока меня ЧЗ затрагивает только как потребителя. И я, если честно, даже не понимаю как. Скорее всего пока это только повысит розничные цены и только. Думаю это пока еще "сырой инструмент". Более подробно я не вправе комментировать, так как не знаком с этим. Это не моя тема.
Но то что система будет меняться уже понятно.
Вот что пишут в СМИ:

Работа над законопроектом о маркетплейсах будет ускорена. Председатель Правительства России Михаил Мишустин дал своему заместителю Дмитрию Гордиенко поручение обеспечить ускорение работы над правительственным законопроектом «О платформенной экономике», который будет регулировать онлайн-торговлю в России. По словам Мишустина, необходимо оперативно подготовить предложения по координации и стыковке информационных и других инструментов поддержки продвижения бизнеса, включая финансовые и гарантийные возможности малого и среднего предпринимательства. Он отметил, что такими данными обладают, в частности, и маркетплейсы. 20 июня 2025 года, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, эту тему затронул и президент России Владимир Путин, который попросил Госдуму ускорить принятие законопроекта о маркетплейсах. Напомним, что проект закона «О платформенной экономике», разработанный специалистами Минэкономразвития России, был внесен в Кабинет министров в феврале текущего года. Документ устанавливает правовую базу для сферы онлайн-торговли и определяет правила взаимодействия между маркетплейсами, продавцами и покупателями.

Источник: https://torg.1c.ru/news/rabota-nad-zakonoproektom-o-marketpleysakh-budet-uskorena/

Я думаю, если кто то реально хочет помочь себе и другим продавцам, - не стоит зубоскалить. Вопрос серьезный и не стоит превращать его в фарс.
Как никак, мы здесь тоже создаем "общественное мнение". И я не вижу причин, почему бы и нам не сформулировать и высказать свои пожелания, тому же г-ну Дмитрию Гордиенко.