У меня подозрение, что в ОЗОН пришли работать грамотные люди. Или это самообман?

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Позволю себе самую малость пофилософствовать. Иногда это полезно.
А что такое торговля? Наука или искусство?
Думаю однозначного ответа нет.
С точки зрения продавца, - это искусство!
А с точки зрения селлера, - это наука?
Почему такие противоположности? Из практики, и наблюдений за этим форумом. Вообще чтение сообщений здесь дает массу пищи для размышлений.
Обычная реакция такая: этот персонаж говорит что то. Значит надо делать все наоборот. На 80% так оно и есть. Но на 20% после осмысления, приходится согласиться с автором.
Поэтому считаю данный форум полезным. В первую очередь для себя, любимого. Ну и для вас, дорогие сограждане.
Чтобы вам жилось не хуже, чем сейчас!
(Поверьте это реально доброе пожелание!)
...
Пропускаю череду своих гениальных мыслей. Перехожу к выводам.
...
В практическом плане. Думаю следующее. Из-за терок в Ягодке, персонал мигрирует на ОЗОН. Поэтому там продолжают расти косяки, а здесь стали принимать грамотные решения.
Пока рано хлопать в ладошки и петь Аллилуйя. Но стоит задуматься и приготовиться, особенно фанатам Ягодки.
...
И еще. Прожив на этой несчастной планете последние 75 лет, думаю, что настала пора перемещаться в лучшие миры. Ведь известно, что лучше всего там, где нас нет.
Но пока я еще задерживаюсь здесь, надо будет по возможности, оставить неизгладимый след в истории он лайн торговли. Поэтому долгими зимними вечерами задумал написать очередной трактат. Основанный на реальных историях из практики продавцов и селлеров маркетплейсов. Так что не стесняйтесь. Пишите что вас волнует и беспокоит. Ваши сообщения очень ценны для меня и потомков, которые будут смаковать ваши огрехи и проблемы со свойственным юным недорослям скепсисом и прагматизмом.
Удачи!