У кого был реальный опыт открытия ПВЗ Озон?

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Сейчас работаю в найме, но все чаще ловлю себя на мысли, что устал от жесткого графика и постоянной зависимости от чужих решений. Начал присматриваться к своему делу и вышел на вариант с ПВЗ Озон. Формат кажется в целом понятным, но вопросов все равно много: открываться самому или сразу искать сотрудника, брать небольшое помещение или с запасом? Буду благодарен за советы и реальный опыт.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Хах…если коротко - готовься, что сначала «сам себе и директор, и курьер» 😄 Я открывался один, чтобы вникнуть во все процессы, а уже потом нанял сотрудника. Маленькое помещение норм вариант для старта, главное не глухой двор с двумя бабушками на лавке)))

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сейчас работаю в найме, но все чаще ловлю себя на мысли, что устал от жесткого графика и постоянной зависимости от чужих решений. Начал присматриваться к своему делу и вышел на вариант с ПВЗ Озон. Формат кажется в целом понятным, но вопросов все равно много: открываться самому или сразу искать сотрудника, брать небольшое помещение или с запасом? Буду благодарен за советы и реальный опыт.
Свое ДЕЛО это гораздо большие проблемы, чем у наемного работника! И зависимости от чужих решений будет в разы больше. Если устали от жесткого графика, попробуйте что нибудь попроще, например выступать перед публикой с карточными фокусами. Там думать не надо - ловкость рук, и никакого мошенничества...

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Хах…если коротко - готовься, что сначала «сам себе и директор, и курьер» 😄 Я открывался один, чтобы вникнуть во все процессы, а уже потом нанял сотрудника. Маленькое помещение норм вариант для старта, главное не глухой двор с двумя бабушками на лавке)))
Ахахха))) ну что ж…"устал от найма - пошел считать аренду" 😅 да я в любом случае первое время буду работать сам, хочется отладить все процессы, да и сэкономить. Помещения думаю брать без размаха, все же удобней будет учиться и контролировать

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У нас были ПВЗ WB (слава богу избавились), честно говоря это сложно назвать бизнесом, тот же наемный труд. Вы абсолютно ни на что не влияете (кроме найма сотрудников), за любой косяк штраф, не дай бог до верха дойдет что пункт выдачи открылся с опозданием - штраф. Не думаю что разница большая в сравнении с Озоном. Зарабатывать не дают, с ростом оборота ПВЗ, падает % вознаграждения (Нагрузка растет, а заработок падает). За зарплаты которые можете себе позволить, очень сложно найти сотрудников, особенно осень, зима (весна, лето учащиеся идут на подработку), платить больше физически невозможно. Нас подтолкнуло к продаже 4 пунктов то, что весной 24 года, нами заинтересовалась налоговая ( и не только нами ), а именно по поводу официального оформления сотрудников. Ну как можно официально оформить сотрудника, если его ЗП и так 30-40к, за прожиточный минимум работать точно никто не согласится.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я вообще сам готов получать не сильно много с пвз, но платить сотруднику , у меня главная цель - сдавать свои посылки на свой пвз, у меня проблемы с ногами, ходить тяжело, получать посылки свои, для своего юрлица, занять своего сотрудника дополнительно. Свои продажи растут и бегать зимой в -30 мадо удовольствия.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Ахахха))) ну что ж…"устал от найма - пошел считать аренду" 😅 да я в любом случае первое время буду работать сам, хочется отладить все процессы, да и сэкономить. Помещения думаю брать без размаха, все же удобней будет учиться и контролировать
Правильно, Валерий. Я тоже начинал с небольшого пвз и без сотрудников. Это дало понимание реальной нагрузки и доходов. Через пару месяцев стало ясно, когда и кого нанимать. Думаю, главное не торопиться масштабироваться, пока цифры не выйдут на нормальный уровень и не ждите, что это будет оч быстро)))

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
А так вы очень правильно рассуждаете. Такие сомнения вполне нормальны перед первым шагом. Многие начинают именно так с компактным помещением, а потом постепенно расширяются))) Удачи вам

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я вообще сам готов получать не сильно много с пвз, но платить сотруднику , у меня главная цель - сдавать свои посылки на свой пвз, у меня проблемы с ногами, ходить тяжело, получать посылки свои, для своего юрлица, занять своего сотрудника дополнительно. Свои продажи растут и бегать зимой в -30 мадо удовольствия.
Понимаю и уважаю.
Я тоже вот какой вариант придумал. Тут буквально в 20 метрах от моего дома открылся новый ПВЗ. А надо сказать, их в округе и так до х..., короче много. Короче этот мне удобнее всех. А как его раскрутить? Чем больше заказов тем круче ПВЗ. Это понятно. Что я делаю? Оформляю отправку в другой, а отношу в этот. Система сейчас такое принимает. Даже если этот до 12, а другой до 18. Ну вы понимаете разницу 3%?
И это не все. Там сидит девица-красавица на голом окладе. Я предложил подработку, (ничего сексуального, хотя как сказать, формы впечатляют - время покажет, может быть и заберу в гарем) самозанятой надомнице сдельно. Буду платить по средней часовой плате региона. В целом все пляшут и поют. Я, надомница, хозяин ПВЗ, ОЗОН, покупатель, налоговики.
Не довольны только немецкие фирмы, которых я в хвост и гриву сношал в извращенной форме и сношать буду, пока есть эррекция на них.
Так что дорогие сограждане, думайте, думайте. Может быть и вам улыбнется Удача, если будете не еблом щелкать, а мозгами шевелить.

Сверху