Товары уже месяц не доставляются

nick312

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
У кого такая же ситуация? С 23 Января месяца товары никак не доедут до покупателя. Поддержка молчит. То же самое с возвратом товара в мой адрес - тоже висит в системе, но не доставляется.

Demiurg

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вы имели в виду 23 декабря? Или уже год товары едут? У меня с декабря тоже где то потерялись некоторые заказы. Покупатели с Казахстана уже оплатили товар и ругаются в чате. Техподдержка молчат как партизаны:(

WB с Mali

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
5 лет
Здравствуйте! Скорее всего, это огромные логистические завалы после Нового года. Все массово заказывали подарки, потом начали их возвращать — и у курьерских служб, которые работает с WB, просто образовалась пробка. Плюс могут быть технические сбои в отслеживании.

Что можно сделать (из моего опыта):
  1. Писать в поддержку, но правильно. В приложении WB заходите в «Помощь» → «Написать в поддержку». Выбираете тему «Проблема с доставкой» или «Проблема с возвратом». В сообщении обязательно укажите номер заказа (он есть в деталях заказа) и четко опишите проблему: «Заказ № ХХХ от 25.12 не двигается с статусом “Передан в доставку” уже 10 дней». Такие обращения хоть и медленно, но разбирают в порядке очереди.
  2. Терпение, к сожалению, главный совет. Система перегружена, но рано или поздно всё должно сдвинуться с места. У многих сейчас такая же проблема.
Совет для будущего: в такие горячие периоды (перед НГ, на распродажах) на WB лучше заказывать только то, что не срочно. А для срочных покупок сейчас, увы, площадка не очень надежна.

nick312

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Здравствуйте! Скорее всего, это огромные логистические завалы после Нового года. Все массово заказывали подарки, потом начали их возвращать — и у курьерских служб, которые работает с WB, просто образовалась пробка. Плюс могут быть технические сбои в отслеживании.

Что можно сделать (из моего опыта):
  1. Писать в поддержку, но правильно. В приложении WB заходите в «Помощь» → «Написать в поддержку». Выбираете тему «Проблема с доставкой» или «Проблема с возвратом». В сообщении обязательно укажите номер заказа (он есть в деталях заказа) и четко опишите проблему: «Заказ № ХХХ от 25.12 не двигается с статусом “Передан в доставку” уже 10 дней». Такие обращения хоть и медленно, но разбирают в порядке очереди.
  2. Терпение, к сожалению, главный совет. Система перегружена, но рано или поздно всё должно сдвинуться с места. У многих сейчас такая же проблема.
Совет для будущего: в такие горячие периоды (перед НГ, на распродажах) на WB лучше заказывать только то, что не срочно. А для срочных покупок сейчас, увы, площадка не очень надежна.
Спасибо Вам за такой подробный ответ. Действительно, начинается движение....

Gulnar

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если брать в сравнении Озон и ВБ, то второй маркетплейс все же работает быстрее. Пусть и могут задержать на несколько дней, но не критично. А вот с Озоном полный отстой. Больше недели идут заказы, а потом отмены и катание. Но ладно бы только это, а чаще пропадают товары просто в неизвестность.