Товары не забирают! Что делать то?

Georgie69

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Отправляю заказы на Wb по модели FBS на ПВЗ.
Вот уже 2 недели курьеры почему-то отказываются забирать мои коробки. Попытки договориться, угрозы, деньги и прочее - не привели ни к чему.
Владелец как и сотрудник ПВЗ говорят, что курьеры просто шлют их нафиг с этими коробками. Неделю назад открыл обращение в тех.поддержку по этому поводу и полный игнор. Коробок с товарами зависло на довольно внушительную сумму.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это решать? (Уже отгружаюсь в другой ПВЗ, вопрос в том как теперь изъять то что лежит в этом пвз, где коробки не забирают)???

В

ВБР

Гость
То же самое- начиная с 3го сентября часть коробок забрали чать до сих пор отгруженно и статуст стоит

Дария

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Придется вам ждать отправки. А как еще можно забрать то?! Можно конечно попробовть через возврат оформить, но сомневаюсь, чтобы в данное время пропустили.

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
А нельзя забрать эти коробки и самому отвезти на склад зоны в которой вы есть?

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Блин, похоже мы тоже столкнулись в такой историей, уже вторые сутки не забирают! Пишем в поддержку.
Если что скажут нормальное отпишусь.
Забастовка у них что ли?....

Oldalex

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сегодня на ПВЗ поговорил с курьером. Он сказал, что по доставке заказов от FBS-ников им перестали платить, хотя и раньше платили 6 руб с заказа, поэтому они не хотят их возить. . У нас заказы неделю валялись, а потом их потеряли и получить возмещение от Валбарис практически невозможно. Мы решили вообще от поставок через ПВЗ отказаться.

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Вчера поддержка мне написала, по истечению 3х дней мы должны обратиться с номерами коробов. Сегодня 3 дня.
Зашли сегодня в ПВЗ, ПВЗ сегодня наши отправила. Мы пока выдохнули.

У нас в 2 шагах есть ПВЗ принадлежащее полностью ВБ, не частное ИП...
В него будем пока отправлять. Вероятно.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сегодня на ПВЗ поговорил с курьером. Он сказал, что по доставке заказов от FBS-ников им перестали платить, хотя и раньше платили 6 руб с заказа, поэтому они не хотят их возить. . У нас заказы неделю валялись, а потом их потеряли и получить возмещение от Валбарис практически невозможно. Мы решили вообще от поставок через ПВЗ отказаться.
Вообще бред какой-то получется. То есть людям не платят, а мы страдаем. Почему тогда на пз принимют заказы то????

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Сегодня ходили на ПВЗ от ВБ, наша вчерашняя коробка там и лежит (((
И на другом еще ПВЗ рядом тоже начались перебои с отвозом.
Ребят, что - то странное происходит. Они толи систему меняют, толи, что-то происходит не то.

Д

Дмитрий CF

Гость
В СПБ тоже ерунда начала твориться, но история другая. Короба с ПВЗ забирают, но дальше движение товаров не идет. Сегодня обнаружили что поставки с 11.09 зависли. Поставка от 05.09 висит без движения и по ней начали естественно идти отказы.

З

Зинаида

Гость
В СПБ тоже ерунда начала твориться, но история другая. Короба с ПВЗ забирают, но дальше движение товаров не идет. Сегодня обнаружили что поставки с 11.09 зависли. Поставка от 05.09 висит без движения и по ней начали естественно идти отказы.
у меня то же самое со складом внуково, с пвз забирают а дальше никаких движений

Д

Дмитрий CF

Гость
Предполагаю что они так вынуждают тех кто торгует по FBS перейти на поставки на склады WB

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Мы тоже так подумали, что есть такая вероятность.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
у меня то же самое со складом внуково, с пвз забирают а дальше никаких движений
Похоже не все так плохо как кажется. Пообщавшись с тех. поддержкой началась резкая сортировка зависших заказов, но часть уже улетела в отмены, и эти отмены начали продаваться со складо ВБ.

Д

Дмитрий1313

Гость
Добрый день. Всё аналогично. Товар просто лежит на ПВЗ уже неделю, водители забирают выборочно и то если хотят. Поддержка просто молчит! Питер

Demiurg

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Мне на ПВЗ тоже жалуются, что им мало платят за приемку. Но с другой стороны это же с заказа 6 руб а не с короба. А в коробе много товаров. С каждого по 6 руб. уже прилично набирается. Это при том, что на приемку короба с десятком товаров по моим наблюдениям времени уходит 10 секунд. А на выдачу с примерками 2-3 минуты. Просто владельцы ПВЗ зажрались. Зарабатывают с нас больше, чем с выдачи и ещё нос воротят.

М

Матильда

Гость
Мне на ПВЗ тоже жалуются, что им мало платят за приемку. Но с другой стороны это же с заказа 6 руб а не с короба. А в коробе много товаров. С каждого по 6 руб. уже прилично набирается. Это при том, что на приемку короба с десятком товаров по моим наблюдениям времени уходит 10 секунд. А на выдачу с примерками 2-3 минуты. Просто владельцы ПВЗ зажрались. Зарабатывают с нас больше, чем с выдачи и ещё нос воротят.
Хотите правду о приемке в пвз, пишу как собственник. Дак вот: на приемку выдается время, если не успел штраф. На приемку 1 коробки совсем не 10 сек уходит. В итоге каждый день штрафы, а если выводить доп сотрудника выводить, то невыгодно. Коробки возвратные курьеры реально не забирают, привезут 5, заберут в лучшем случае 1. Коробки падают в зависшие, что тоже чревато 100% удержанием.