Товары до 300₽ - очередной подводный камень?

Podped

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Всем привет!

Я тут проспал последние пол года….

Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что сейчас у нас эра дешевых товаров до 300₽? Просто я глянул на конские тарифы и обомлел. По итогу на все товары с себесом до 100₽ установил цену ровно 300₽ и маржа в калькуляторе выросла до 40%. Тут где то как обычно есть свои подводные камни, или теперь самые выгодные товары - те , которые вышли в себесе до сотки?…

К примеру, продавал реле , купленное за 80₽ по цене 550₽, имел маржу ~20%, сейчас скинул цену до 300₽, имею маржу ~30%

Понимаю, что соинвест тоже немаленький, но все же для покупателя цена при одинаковой маржинальность будет в 2 , а то и в три раза ниже.

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Нет никаких подводный камней. При цене товара до 300 руб пониженная логистика и комиссия 20%. Уже с сентября так продаю. Удивляет что многие не знают об этом, а некоторым даже нужно доказывать, ибо не верят. Сейчас в диапазоне от 300 до примерно 600 руб вообще походу нет никакого смысла ставить цены на озон, получаешь меньше чем при цене менее 300 руб, а покупатель платит больше и соответственно меньше покупают.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Нет никаких подводный камней. При цене товара до 300 руб пониженная логистика и комиссия 20%. Уже с сентября так продаю. Удивляет что многие не знают об этом, а некоторым даже нужно доказывать, ибо не верят. Сейчас в диапазоне от 300 до примерно 600 руб вообще походу нет никакого смысла ставить цены на озон, получаешь меньше чем при цене менее 300 руб, а покупатель платит больше и соответственно меньше покупают.
Вы все правильно понимаете и написали. Но забываете одну детальку. Пониженная стоимость логистики только для легких товаров. Если товары не дорогие, но тяжелые не все так радужно, хотя комиссия действительно будет ниже. Тут надо смотреть конкретные позиции. Лучше всего это делать в разделе "управлять ценами" любого лота. Там все циферки сразу видны, и играя ценой туда-сюда легко найти оптимум.
И вообще, мне импонирует Ваше отношение к работе и коллегам. Удачи!

Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если бы еще все селлеры долбили Озон по поводу того, что комиссия на товары от 301р - 90%. У меня один товар за 300р ну никак продавать не хочется, покупать будут, но мне останется всего 20р, приходится ставить за 850, со скидкой 450 выходит