Товар в пути 3 месяца!

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Интересует, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, что пишут "товар в пути" в течение 3-х месяцев? Ситуация какая-то странная. Клиент у меня заказал карандаши в январе этого года за 200 рублей, я отправил, и шли они сначала месяц, потом другой, потом третий. Я писал в тех.поддержку. Ответы были в основном пишите претензию и отправляйте на рассмотрение. А оно будет проходить в течение 35 дней.
А вчера мне приходит счет для оплаты на 1700 рублей за хранение товара на центральном складе. Я не могу понять, а я что просил его хранить там?! Написал в службу поддержки и оттуда получил ответ, что мне нужно прислать детальную информацию с фотофиксацией. Понятно, что у меня ничего этого нет.

И что теперь будет дальше?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Добрый день! Прежде всего, следует уточнить, где именно был сделан заказ на карандаши? Если вы отправляли товар через Яндекс.Маркет, то следует обращаться к их службе поддержки и требовать подробную информацию о местоположении вашей посылки. Если заказ был сделан через другой интернет-магазин, то следует связаться с ними и выяснить причину задержки.

Также, не стоит соглашаться на оплату за хранение товара на складе, за которое вы не просили и не давали согласия. Если у вас нет детальной информации или фотофиксации, то следует продолжать обращаться в службу поддержки, настаивать на рассмотрении вашей проблемы и требовать возврата денежных средств за хранение.

Если ситуация не улучшится, то следует обратиться в Rospotrebnadzor или в другие контролирующие организации и написать жалобу на компанию, которая ответственна за задержку и непредоставление детальной информации о посылке.

Кроме того, в будущем стоит предпочитать проверенных продавцов и магазины, чтобы избежать подобных ситуаций.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я проводил продажу через Яндекс-маркет. Они мне такой счет выставили. И сказали, что необходимо в короткие сроки оплатить, иначе торговлю мою "заморозят".

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Для меня вообще странная ситуация. Все это время ждал покупатель товар и вы доставки? Я бы уже через неделю начала звонить или писать и уточнять почему такая долгая доставка.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Товар вернулся?
И насчет счета я бы пободался. То есть можно им отписать, что не просили отправлять на хранение и тем более столько времени товар пересылать. Да за 3 месяца можно пешком сходить до Китая и вернуться обратно. Не стоит оставлять все.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я проводил продажу через Яндекс-маркет. Они мне такой счет выставили. И сказали, что необходимо в короткие сроки оплатить, иначе торговлю мою "заморозят".
Офигеть. Вы возьмите прикрепите переписку, которая у вас была, чтобы было видно, что вы не сидели сложа рауки. Хотя и так же видно, что не вы сами захотели и товар то не по вашей вине где-то ездил. Думаю, что должны отменить штрафные санкции.

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Удивляться сложно. У меня ощущение, что тут виновата транспортная компания. Да и удивительная конечно история, так как на отправку и доставку есть свои сроки. Почему сам Яндекс маркет не начал искать товар?

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Товар вернулся?
И насчет счета я бы пободался. То есть можно им отписать, что не просили отправлять на хранение и тем более столько времени товар пересылать. Да за 3 месяца можно пешком сходить до Китая и вернуться обратно. Не стоит оставлять все.
Вернулся, но пришлось еще заплатить за его хранение, которое я не заказывал. И меня сразу не известили, что товар лежит на пункте выдачи. Грабеж полный.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я бы не стала опускать руки и все же поборолась, так как полная не справедливость вышла. Если все зависело не от вас, то почему вы еще за это и платить должны?

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Вы зачем платили? Теперь наврятли уже сможете чего-то доказать. Я на вашем месте переписку все же вел сначала, а потом уже посмотрел что делать дальше.

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Вы зачем платили? Теперь наврятли уже сможете чего-то доказать. Я на вашем месте переписку все же вел сначала, а потом уже посмотрел что делать дальше.
Вариантов же нет. Если не оплатить, то быстро закроют возможность работать. Всегда же дается короткое время на оплату штрафа, выписки и т.д. Потом будет еще сложнее аккаунт восстановить. Я думаю, что установлены какие-то нормы автоматизированные и если нет оплаты, то система сама ставит блок.