Товар в поиске падает вниз!

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Ерунда какая-то творится в последние пару недель. Товар вывожу в топ, а он на 2-3 день опускается или вообще выпадает с поиска. Писал в техническую поддержку, говорят, что исправят. Сдедают, проходит снова несколько дней и аналогия. Что делать?

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Так вы же на маркетплейсе не один) И другим нужно продавать. Люди так же платят. И в топ-10 все не могут выйти и удерживаться)

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Если я не могу удерживаться в топе, то для чего рекламу оплачиваю??? Я просто этого не могу понять. И зачем предлагается она? Написали бы, что платить можете сколько хотите, но работать будет 1 день. :ROFLMAO:

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если я не могу удерживаться в топе, то для чего рекламу оплачиваю??? Я просто этого не могу понять. И зачем предлагается она? Написали бы, что платить можете сколько хотите, но работать будет 1 день. :ROFLMAO:
Продавцов становится все больше, сайт маркетплейсов видимо не справляется. И правильно написали, что 1-2 дня продажи, потом затишье. И так с любым товаром. Конечно никто об этом не скажет, но возможно настройки такие внесли. И потом можно конечно танцы с бубнами устраивать, но толку от этого не будет.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Ерунда какая-то творится в последние пару недель. Товар вывожу в топ, а он на 2-3 день опускается или вообще выпадает с поиска. Писал в техническую поддержку, говорят, что исправят. Сдедают, проходит снова несколько дней и аналогия. Что делать?
Это раньше вы могли свою карточку держать в топе пока платите, сейчас такого нет уже наверно с год, как начали писать, что у них обррот увеличился по продажам и конечно прибавилось селлеров.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Продавцов становится все больше, сайт маркетплейсов видимо не справляется. И правильно написали, что 1-2 дня продажи, потом затишье. И так с любым товаром. Конечно никто об этом не скажет, но возможно настройки такие внесли. И потом можно конечно танцы с бубнами устраивать, но толку от этого не будет.
Правильно заметили, что большая конкуренция идет и никак с этим не справиться. Сомневаюсь, чтобы маркетплейсы что-то делали для решения задачи. Ведь селлеров много и каждый платит за место под солнцем, но как только один заплатил, то может и другой провести оплату, в итоге пирамида и тот кто был первый, то становится последним, опускаясь вниз.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это раньше вы могли свою карточку держать в топе пока платите, сейчас такого нет уже наверно с год, как начали писать, что у них обррот увеличился по продажам и конечно прибавилось селлеров.
Около года как карточки падают вниз очень быстро и не работает ничего. Из-за чнго крайне редко пользуюсь внутренней рекламой, больше для новых карточек. С ними еще может быть отдача.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Правильно заметили, что большая конкуренция идет и никак с этим не справиться. Сомневаюсь, чтобы маркетплейсы что-то делали для решения задачи. Ведь селлеров много и каждый платит за место под солнцем, но как только один заплатил, то может и другой провести оплату, в итоге пирамида и тот кто был первый, то становится последним, опускаясь вниз.
Значит должна быть оплата за время. То есть установили например день и за него взяли оплату. А не так как сейчас, берется платеж, а толку нет. Перечислять деньги за воздух не хочется.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Так вы же на маркетплейсе не один) И другим нужно продавать. Люди так же платят. И в топ-10 все не могут выйти и удерживаться)
А за что тогда люди платят? Конечно есть доля правды в ваших словах, но буквально год назад система работала по другому. И число селлеров так же было не маленьким. Хотите сказать, что перегруз?