Товар не проходит модерацию по причине Конкуренция!

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Нужна новая карточка товара, пытаюсь ее создать, но у меня не пропускают ее. Модераторы присылают отписку, что карточка нарушает права конкуренции. Это что может быть?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
При создании новой карточки товара на Ozon необходимо учитывать, что на платформе существует некоторое количество требований и правил, нарушение которых может привести к отказу в модерации.

Одной из таких причин может быть возможное нарушение прав конкуренции. Это может произойти, если карточка товара содержит информацию, которая может снизить конкурентоспособность других товаров, а также подавлять возможность других продавцов продавать аналогичные товары.

Таким образом, если Ваша карточка содержит информацию, которая напрямую связана с конкурентоспособностью товаров других продавцов, она может быть отклонена модераторами. Рекомендую внимательно ознакомиться с правилами и требованиями платформы Ozon и, если это не помогает, обратиться в службу поддержки Ozon, чтобы получить дополнительные инструкции и рекомендации по созданию карточки товара.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Видоизменяйте описание. Все равно не пропустят, если уже начался возврат. В целом ситуация странная. Так как порой смотрю и вижу у конкурентов содержание с какими-то подоплеками и никто не говорит им ничего. Где логика, сказать сложно.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Вы сами написали название и описание и нет ли упоминания, что этот товар лучше, чем модель такая то? Такие фразы запрещены. И именно из-за них и могут не пропускать карточку товара. Иногда, не часто могут отправить на коррекцию, если вы у кого-то все копировали и создаете дубль.

Артем

Seller
Реакции
5
Нужна новая карточка товара, пытаюсь ее создать, но у меня не пропускают ее. Модераторы присылают отписку, что карточка нарушает права конкуренции. Это что может быть?
Переделывайте. А что вы еще сможете сделать?! Я бы попробовал уточнить в технической поддержке, что именно вы указали не так, чтобы на будущее знать все тонкости и не совершать аналогичные ошибки.