Товар не подошел, но его почему-то носили...

Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У нас есть возвраты нашего товара, допустим комплект трусов и одни из них со следами носки. А причина возврата «товар не подошел». Человек в здравом уме понимает, что это ненормально и такое принимать на возврат тоже нельзя. А мы понимаем, что писать озону в этом случае смысла ровно ноль. Но вот вопрос в том, что может есть какие-то пути, чтобы доказать свою правоту? Ну невозможно же все и очевидное свинство прикрывать законом о дистанционной продаже.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вот и у меня так же. Почему приемщики в офисах принимают вообще все и не смотрят даже на то, что получают обратно? Такого же быть не должно!

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У нас так недавно насос пришёл по возврату. Причина: не подошёл по характеристикам. В итоге переправки к нам: пластиковая часть насоса с трещиной на пол корпуса.....
Техподдержка ссылаясь на договор встала в упор, мол - после того как покупатель забрал товар мы ответственности за товар не несём.
Но логически даже подумать....или покупатель раздолбал насос и оператор ПВЗ не соизволил осмотреть товар при приёмке. Ну или при транспортировке его кокнули, так как в обратное направление он уже не был упакован должным способом....
Это уже не первый случай, сами знаете. Может уже пора взбунтовать нам всем, и поменять отношение озона к рубрике возвратов???

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я так полагаю что на ПВЗ при приеме не смотрят. Некогда там зачастую. Я их не оправдываю, но там реально по вечерам жесть бывает народу. Все что угодно можно сдать обратно.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Кстати Озон сделал таки кнопку в разделе возвратов, товар который имеет товарный вид и не брак уходит на FBO для дальнейшей продажи. Нам удобно.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У нас так недавно насос пришёл по возврату. Причина: не подошёл по характеристикам. В итоге переправки к нам: пластиковая часть насоса с трещиной на пол корпуса.....
Техподдержка ссылаясь на договор встала в упор, мол - после того как покупатель забрал товар мы ответственности за товар не несём.
Но логически даже подумать....или покупатель раздолбал насос и оператор ПВЗ не соизволил осмотреть товар при приёмке. Ну или при транспортировке его кокнули, так как в обратное направление он уже не был упакован должным способом....
Это уже не первый случай, сами знаете. Может уже пора взбунтовать нам всем, и поменять отношение озона к рубрике возвратов???
А те, кто принимает товар обратно, то вообще не смотрят что берут. Как я понял, то просто забирают его обратно и все, а если в пакете, то его не открывают.
Уже не раз приходили вещи, которые не те или были в носке. Но за все это отдувается селлер.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А те, кто принимает товар обратно, то вообще не смотрят что берут. Как я понял, то просто забирают его обратно и все, а если в пакете, то его не открывают.
Уже не раз приходили вещи, которые не те или были в носке. Но за все это отдувается селлер.
Это проблема отношения к своей работе. Я общался с операторами ПВЗ и все они говорят, что если возврат не по браку и он ненадлежащего качества, то они обязаны отказать в возврате. Но увы увы, никого дальнейшие проблемы селлера не волнуют, им просто не хочется иметь дело с разъярённым клиентом....
Было бы не плохо, что бы Озон уже обратил внимание на действия своих сотрудников!

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Выбирают причину, чтобы вернуть товар. Если напишут, что по браку или после носки, то кто же его обратно то примет у них?! А тут не подошло и все. А приемщики не будут смотреть что в пакете.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Натерли видимо причинное место, вот и вернули)))
А если серьезно, то забираете, стираете и снова в продажу. вариантов все равно нет ни у кого других)

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Кстати Озон сделал таки кнопку в разделе возвратов, товар который имеет товарный вид и не брак уходит на FBO для дальнейшей продажи. Нам удобно.
Если бы они еще смотрели есть брак или нет. А то ведь могут даже на это и не обратить внимания. Как обычно, отписку сделают что есть и пришлют обратно. У меня так товар возвращался. Получаются только одни расходы.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У нас есть возвраты нашего товара, допустим комплект трусов и одни из них со следами носки. А причина возврата «товар не подошел». Человек в здравом уме понимает, что это ненормально и такое принимать на возврат тоже нельзя. А мы понимаем, что писать озону в этом случае смысла ровно ноль. Но вот вопрос в том, что может есть какие-то пути, чтобы доказать свою правоту? Ну невозможно же все и очевидное свинство прикрывать законом о дистанционной продаже.
В офисах выдачи дают любой товар мерить и тут могли дазже не носить, а померить и вернуть. К сожалению, никто не смотрит что делают покупатели с товаром, который взяли. Хотя точно так же как и забирают не смотря что должно быть или в каком виде.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если бы они еще смотрели есть брак или нет. А то ведь могут даже на это и не обратить внимания. Как обычно, отписку сделают что есть и пришлют обратно. У меня так товар возвращался. Получаются только одни расхДа не, у нас работает эта схема. ВОзвращают

Если бы они еще смотрели есть брак или нет. А то ведь могут даже на это и не обратить внимания. Как обычно, отписку сделают что есть и пришлют обратно. У меня так товар возвращался. Получаются только одни расходы.
У нас работает. Возвращают на наш склад только если брак от клиента.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Очень много такого товара приходит в возвратах. Я уже перестала писать, так как практически нет реакции на обращения. Один раз удивили конечно, когда прислали брак и сами оформили подмену, деньги вернули. Но больше такого не было.