Товар испортили и компенсировать не хотят

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Скажите почему по FBS Озон отказывает в компенсации, когда товар полностью испорчен во время доставки? На него что-то пролили. Ощущение, что налили кислоты.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажите почему по FBS Озон отказывает в компенсации, когда товар полностью испорчен во время доставки? На него что-то пролили. Ощущение, что налили кислоты.
А почему вы считаете, что отказ пришел именно из-за того, что работаете по определенной системе?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А почему вы считаете, что отказ пришел именно из-за того, что работаете по определенной системе?
Формулировка ответа была от службы поддержки связана больше с акцентами на систему работы.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А что именно вам говорят? Знаю, что по этой системе очень размытые условия для работы. Наверно именно об этом вы и говорите. Но попробовать написать еще раз претензию стоит.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А что именно вам говорят? Знаю, что по этой системе очень размытые условия для работы. Наверно именно об этом вы и говорите. Но попробовать написать еще раз претензию стоит.
А ничего толкового. Я понял, что есть какие-то скрытые пункты работы по этой системе. Так как я перечитал еще раз все и не увидил того, чтобы там было написано о полном бесправии.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
По системе ФБС вообще любопытные условия. Уходите с него.

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А при чем тут система и порча? Что делать, если весь товар, котоый будет приходить обратно, то в испорченном виде? Мы не должны брать на себя все расходы.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
А при чем тут система и порча? Что делать, если весь товар, котоый будет приходить обратно, то в испорченном виде? Мы не должны брать на себя все расходы.
Есть регламент по работе с селлерами. Они им и аппелируют.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
К сожалению, правила системы довольно жесткие в плане возвратов. Поэтому и такие проблемы возникают. С ней удобно работать тем, у кого оборот большой и вот такие возвраты или брак не будет сильно бить по карману.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
К сожалению, правила системы довольно жесткие в плане возвратов. Поэтому и такие проблемы возникают. С ней удобно работать тем, у кого оборот большой и вот такие возвраты или брак не будет сильно бить по карману.
И что, если у меня продажи не миллионные, то уходить что ли? Уверен, что есть разные варианты.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Для того, чтобы вам компенсировали товар, нужны прям железобетонные доказательства. Если их нет, то не получится получить возврат. А мне как на на горячей лиии и вообще сказали, что мы должны быть готовы к потерям, так как и так хорошо зарабатываем.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вам и не вернут деньги, если не будет у вас каких-то прям очень веских доказательств.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Формулировка ответа была от службы поддержки связана больше с акцентами на систему работы.
Тогда вообще зачем ее используют, если никто не отвечает по ней в работе?!

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У вас есть доказательства, что именно во время доставки товар был испорчен?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Теперь я начинаю понимать почему стали большое внимание уделять упаковке товара. Видимо, чтобы минимизировать порчу товара, в случае если что-то прольется.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если первое время маркетплейс что-то менял, компенсировал и входил в ситуацию, то сейчас этого нет. Совершенно все расходы ложатся на селлеров.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У вас есть доказательства, что товар испорчен во время доставки? Маркетплейсы сейчас перестали разбираться когда и кто испортил и чья тут вина. Если у селлера нет основательных доказательств, то платит сам.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А компенсацию никто и не дает. Я претензию через юриста писала, чтобы было с юридической стороны грамотно, так мне все равно отказали и нашли на это опеляции.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Теперь понятно почему все больше станосится требований к упаковке товара. Маркетплейс хочет снять с себя ответственность.