Торговый юмор.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Будем сюда собирать истории про нашу "веселую" жизнь

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Анекдот про маркетинг:

Сидит на ступеньках магазина бабушка-божий одуванчик, торгует яблоками:
- Наливные яблочки, вкусные, спелые только что с Чернобыля! Аж светятся!
Один прохожий не выдержал, подходит и тихо советует:
- Никудышная ты продавщица, бабуля, кто у тебя их возьмёт из Чернобыля.
- Ну не скажи сынок, берут, хорошо берут. Кто начальника угостить, кто тёщу побаловать!

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вспомнил еще один веселый случай из лихих 80-х.
Мы тогда только только кооператив открыли. Ничего еще не было. Голое помещение на Мосфильмовской улице в бомбоубежище под жилым домом в подвале.
Знакомый который работал на ковровой фабрике в Люберцах пожаловался, что далеко ему отходы вывозить на утилизацию.
Договорились: Он ставит (коньяк) на всех , а мы принимаем (отходы) официально. Он проставил. Мы приняли. Для начала 4 КАМАЗА.
Отходы разобрали. Ковров, ковриков, и просто дорожек там было до... и поболее. Пристроили быстро среди своих, никого не обидели еще и осталось, на цементном полу постелили в бомбоубежище, для фен-шуЯ.
Остальные 3,5 КАМАЗА...
Самые маленькие кусочки типа 40 на 60 см. расфасовали по пакетам 0,5 кг. Кооператив "РУСЬ" "Для умелых ручек" Цена 1 рубль. Отвозили в один хозяйственный магазин по средам. Бабушки-старушки занимали очередь с вечера вторника. Выметали всю нашу поставку (800-1000 пакетов) за пол часа. Мы деньги получали сразу. Как сейчас помню магазин брал 12% комиссии. Ну и конечно на лапу, как не без этого...
С этих КАМАЗОВ мы купили и станки и материал для производства в СССР первых образцов современной мебели.

Реально, мы были первые кто все это тогда и замутил. Просто так все совпало. У нас были технические возможности, минимальные, но достаточные средства на развитие, сплоченный коллектив, грамотное руководство (скромно добавлю, это был collega).
Самые первые были тумбы под TV с местом для видеомагнитофона и кассет. Потом компьютерные столики (еще и компьютеров толком не завезли, а мы столики уже делали.). А потом логично началось мебель на заказ. Кухни, шкафы-купе, как их сейчас называют. Кто помнит...
Привозили в Измайлово образцы (еще на Запорожце). Публика записывалась, вносила символическую предоплату, и чинно дожидалась своей очереди пока мы делали по их размерам.
К чему вспомнилось? Старшее поколение (бабушки-старушки, в нашем случае) все понимают не хуже многих молодух, с вывернутыми губами. Они эти отходы легко превращали в доходы. Потому что у них и голова варила, и руки росли из нужного места. Шили ретро коврики с бисером и мозаикой. Видел их продукцию. Офигенные! Уходили - как сейчас айфоны в день презентации.
Они проголосовали рублем за нашу оперативность и дали нам шанс на СТАРТ. Мы же тогда тоже были молодые и ершистые. Но не просрали задел и приумножили.
Уверен не каждому человеку дано право стать лучшим среди равных. Мы же тогда стремились,... не ради денег и славы. Главное было ....
Когда-нибудь расскажу, дальше было еще интереснее...

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Новые технологии e-commerce влили новую струю даже в старый анекдот. Зацените.

"Новости со всего света.
В то время, когда несчастные американские домохозяйки в растерянности бродят по пустым залам своих нищих супермаркетов в поисках доступных яиц.
Самозанятый, г-н Рабинович выставил на маркетах новую линейку продукции к Пасхе. Яйца Куриные, Варёные, Кашерные, Крашенные.
На вопрос покупателя, почему так дешево, может быть они не свежие? Г-н Рабинович ответил, что яйца его, только что снесенные, и он не хочет повторить судьбу г-д Березовского и Чубайса. Ему достаточно скидки за баллы, которые дает маркет, кроме того остаётся бульОн, и он все таки при деле.
Правда по секрету, нашему корреспонденту он сказал, что пока еще ему далеко до тов. Абрамовича. Надо бы накопить деньжат и прикупить другого, более настырного петуха. Вот тогда бы бизнес пошел! "

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
scale_1200

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня такая же ситуация: покупатель озона 0162927311 заказал от 18 июня - 25 заказов, от 19 июня - 26 заказов
4 июля оформлены 170 заказов. Все заказы через 1-2 дня отменяет.
Поддержка озона пишет, что ничего подозрительного в этом нет. Вообщем уже на 25000₽ скатал товара
scale_1200.png

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Пластиковые карточки раньше тоже так раздавали для удобства, а сейчас..
Наверно у вас тоже в этом месяце любимая категория - корм для канареек, и кот его не ест? Будем оформлять?

По телику смотреть нечего, особенно в выходные. Спасибо, рекламу смешную показывают, да на форуме есть с кем перетереть...

Сверху