Торговля на Озоне в минус

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я хотел бы получить помощь в объяснении ситуации с отрицательной прибылью при продаже на Озоне. Я приобрел товар за 1700 рублей и решил продать его за 2450 рублей. Однако, после вычета комиссии Озона за товары Нового Года в размере 19%, а также дополнительных расходов на доставку в размере 509 рублей, учета комиссии за перевод денег в размере 34 рубля и затрат на упаковку и почтовые услуги в размере 100 рублей, моя прибыль составляет 118 рублей. Кроме того, при продаже также взимается налог в размере 6%, что составляет 147 рублей. В результате, я оказался в минусе на примерно 50 рублей. Замечено, что некоторые конкуренты продают такой же товар даже за 1900 рублей. Интересно, в чем заключается их секрет. Даже если я смогу приобрести этот товар за 1300-1400 рублей, что является очень дешевым вариантом, моя прибыль все равно будет минимальной.
Каким образом конкуренты торгуют и имеют прибыль? Не работают же они в ноль!

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Секрета нет, тут с ходу вижу 3 варианта:
- Возможно кто-то является производителем.
- Возможно закупают дешевый "аналог".
- Возможно задают такой же вопрос на форумах:)

Vincent

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Это попытка абьюза фактора ранжирования и способ давления на конкурентов (ценовая война).
Если у селлера цена убыточная и меньше конкурентов, то при прочих равных товара он отгрузит больше, и конверсии будут выше.
Конкурентов это выводит из себя и заставляет сдаться и уйти из категории.
Такое делают селлеры с иным источником прибыли, например есть свои розничные магазины.

Но вполне могут быть и вышеперечисленные причины, плюс может быть избавляется от неликвида, или в принципе от товара избавляется.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Секрета нет, тут с ходу вижу 3 варианта:
- Возможно кто-то является производителем.
- Возможно закупают дешевый "аналог".
- Возможно задают такой же вопрос на форумах:)
Сколько не пробую беседовать с коллегами и все так же руки разводят. А насчет производителей, то может они работают через посредников конечно, но прям продаж от них нет.

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Каждый раз смотрю на таких же продавцов и так их секте раскрыть и не могу. Есть предположение, что закупки идут максимальные от производителя, но тут какие обороты должны быть

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Конечно не в тему,но бесят возвраты по вине озоновской доставки!!!!! И ручками разводят мол извините!!!! А это как бы потеря времени личного моего т.к.фбс ну и вообще...Зато день через день всякую хрень написывают со своими скидками сраными!!))

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Конечно не в тему,но бесят возвраты по вине озоновской доставки!!!!! И ручками разводят мол извините!!!! А это как бы потеря времени личного моего т.к.фбс ну и вообще...Зато день через день всякую хрень написывают со своими скидками сраными!!))
Ваш вопрос для них менее актуальный, он не касается их планов.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Все чаще стали появляться производители или селлеры, кто делает большую закупку, поэтому и стоимость от производителя у них идет минимальная. Так что вы за ними в этом плане не угонитесь.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Производители сами стали торговать на маркетплейсах и понятно, что они цену выставляют ту, по которой продают вам. То есть разницы нет кому продать. Главное оборот.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
А что тут голову ломать? Предприятию выгодно продавать большими партиями, а не мини-оптом. Поэтому и скидку крупным оптовикам могут устанавливать крупную, поэтому вы и в пролете.