Торговля на Озоне в минус

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я хотел бы получить помощь в объяснении ситуации с отрицательной прибылью при продаже на Озоне. Я приобрел товар за 1700 рублей и решил продать его за 2450 рублей. Однако, после вычета комиссии Озона за товары Нового Года в размере 19%, а также дополнительных расходов на доставку в размере 509 рублей, учета комиссии за перевод денег в размере 34 рубля и затрат на упаковку и почтовые услуги в размере 100 рублей, моя прибыль составляет 118 рублей. Кроме того, при продаже также взимается налог в размере 6%, что составляет 147 рублей. В результате, я оказался в минусе на примерно 50 рублей. Замечено, что некоторые конкуренты продают такой же товар даже за 1900 рублей. Интересно, в чем заключается их секрет. Даже если я смогу приобрести этот товар за 1300-1400 рублей, что является очень дешевым вариантом, моя прибыль все равно будет минимальной.
Каким образом конкуренты торгуют и имеют прибыль? Не работают же они в ноль!

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Секрета нет, тут с ходу вижу 3 варианта:
- Возможно кто-то является производителем.
- Возможно закупают дешевый "аналог".
- Возможно задают такой же вопрос на форумах:)

Vincent

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Это попытка абьюза фактора ранжирования и способ давления на конкурентов (ценовая война).
Если у селлера цена убыточная и меньше конкурентов, то при прочих равных товара он отгрузит больше, и конверсии будут выше.
Конкурентов это выводит из себя и заставляет сдаться и уйти из категории.
Такое делают селлеры с иным источником прибыли, например есть свои розничные магазины.

Но вполне могут быть и вышеперечисленные причины, плюс может быть избавляется от неликвида, или в принципе от товара избавляется.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Секрета нет, тут с ходу вижу 3 варианта:
- Возможно кто-то является производителем.
- Возможно закупают дешевый "аналог".
- Возможно задают такой же вопрос на форумах:)
Сколько не пробую беседовать с коллегами и все так же руки разводят. А насчет производителей, то может они работают через посредников конечно, но прям продаж от них нет.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Каждый раз смотрю на таких же продавцов и так их секте раскрыть и не могу. Есть предположение, что закупки идут максимальные от производителя, но тут какие обороты должны быть

Игорь

Seller
Реакции
5
Опыт продаж:
до года
Конечно не в тему,но бесят возвраты по вине озоновской доставки!!!!! И ручками разводят мол извините!!!! А это как бы потеря времени личного моего т.к.фбс ну и вообще...Зато день через день всякую хрень написывают со своими скидками сраными!!))

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Конечно не в тему,но бесят возвраты по вине озоновской доставки!!!!! И ручками разводят мол извините!!!! А это как бы потеря времени личного моего т.к.фбс ну и вообще...Зато день через день всякую хрень написывают со своими скидками сраными!!))
Ваш вопрос для них менее актуальный, он не касается их планов.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Все чаще стали появляться производители или селлеры, кто делает большую закупку, поэтому и стоимость от производителя у них идет минимальная. Так что вы за ними в этом плане не угонитесь.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Производители сами стали торговать на маркетплейсах и понятно, что они цену выставляют ту, по которой продают вам. То есть разницы нет кому продать. Главное оборот.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
А что тут голову ломать? Предприятию выгодно продавать большими партиями, а не мини-оптом. Поэтому и скидку крупным оптовикам могут устанавливать крупную, поэтому вы и в пролете.

Э

Эндилорак

Гость
Что пишет народ выше - полный бред!
Здесь всё очевидно и просто! Маркетплейсы вынуждают продавцов работать в минус. Сам продаю товары в минус, чтобы вернуть хоть что-то из денег, вложенных когда-то в закупку. И так тысячи других продавцов!

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Что пишет народ выше - полный бред!
Здесь всё очевидно и просто! Маркетплейсы вынуждают продавцов работать в минус. Сам продаю товары в минус, чтобы вернуть хоть что-то из денег, вложенных когда-то в закупку. И так тысячи других продавцов!
Глупости не говорите. Тысячи продавцов работают в минус исключительно из-за собственной безграмотности - мамкины бизнесмены. Нужно изначально считать экономику, пробовать продавать товары за пределами маркетплейсов. И ведь реально, с этими коучами и вебинарами, каждый второй продавец думает - ага, сейчас я вложу условные 300к рублей и будет мне счастье. Мат. часть учите, горе продавцы.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Если товары искать постоянно новые или же с более выгодной стоимостью, то прибыль будет идти и конечно же рзвивать собственный бизнес. А продавать остатки вы и на авито можете.

О

Ориг

Гость
Это похоже на финансовую пирамида
Я продаю свой товар,сам произвожу,сам доставляю в пункт озон и виновато в конце месяца минусы,
При продаже на 30000т.руб.
Минус 2100т.руб.
Это как возможно такое?
Это ясно же что вразрез с законом идет.
Причем за любую оплошность штраф
А за отказ от товара по их вине,только извинения.
Вот и вопрос как на это все смотреть с точки зрения закона,
Как производитель остается в минусе?

Это абсурд в реальности

К

КристинаШкрабалюк

Гость
Я хотел бы получить помощь в объяснении ситуации с отрицательной прибылью при продаже на Озоне. Я приобрел товар за 1700 рублей и решил продать его за 2450 рублей. Однако, после вычета комиссии Озона за товары Нового Года в размере 19%, а также дополнительных расходов на доставку в размере 509 рублей, учета комиссии за перевод денег в размере 34 рубля и затрат на упаковку и почтовые услуги в размере 100 рублей, моя прибыль составляет 118 рублей. Кроме того, при продаже также взимается налог в размере 6%, что составляет 147 рублей. В результате, я оказался в минусе на примерно 50 рублей. Замечено, что некоторые конкуренты продают такой же товар даже за 1900 рублей. Интересно, в чем заключается их секрет. Даже если я смогу приобрести этот товар за 1300-1400 рублей, что является очень дешевым вариантом, моя прибыль все равно будет минимальной.
Каким образом конкуренты торгуют и имеют прибыль? Не работают же они в ноль
Здравствуйте, вы анализировали конкурентов в принципе, если есть премиум можно вообще все узнать, и возможно они не рекламируются вообще, органику можно и нарастить по алгоритмам, и на дрр уходит мизер

сollega

Seller
Реакции
70
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Это похоже на финансовую пирамида
Я продаю свой товар,сам произвожу,сам доставляю в пункт озон и виновато в конце месяца минусы,
При продаже на 30000т.руб.
Минус 2100т.руб.
Это как возможно такое?
Это ясно же что вразрез с законом идет.
Причем за любую оплошность штраф
А за отказ от товара по их вине,только извинения.
Вот и вопрос как на это все смотреть с точки зрения закона,
Как производитель остается в минусе?

Это абсурд в реальности
Во-первых здравствуйте. Вряд ли Вы прочтете и тем более ответите, но вопрос интересен для многих начинающих. Я сам такой, поэтому поделюсь своими наблюдениями и выводами. Надо понимать кому и какие претензии адресовать. Вы пишите про закон. Закон в нашей стране сверх либеральный. Вы бы попробовали заняться подобной деятельностью скажем в Германии! Наше правительство создало все условия для любой легальной деятельности, нужно только желание. Но большая часть населения почему то не хочет работать ручками, (или не может?), все хотят торговать - срубить бабла, по легкому. А по легкому уже не получится, конкуренция, однако. Время челноков и Черкизона прошло. Но многие, очень многие, этого еще не понимают. Тем более именно сейчас когда началась мировая экономическая перестройка. Скорее всего в ближайшее время будут сняты последние ограничения для китайских и прочих производителей и дилеров, и в тоже время ужесточится требование к качеству продукции. А тогда уже деятельность местечковых спекулянтов, или как их сейчас обзывают - селлеров, станет не рентабельной. В этих условиях и им придётся перестраиваться.
Я лично против селлеров никакого негатива не испытываю. Их деятельность на данном этапе нужна и важна. Просто называю эти явления понятными всем русскими словами. Среди них тоже разные люди. Есть умные, они быстро перестроятся, есть и дурачки, причем последних - большинство.

Теперь к Вашей проблеме. Вот Вы пишите, что:
...
Я продаю свой товар,сам произвожу,сам доставляю в пункт озон и виноват - в конце месяца минусы,
...
Это здорово, что Ваша продукция востребована и конкурентна на ОЗОНе. Поверьте это главное. А вот то что Вы сами все делаете, это Ваша ошибка, или скорее всего недоработка. Вероятнее всего, Вы попали в лапы навязчивой рекламы, и отдаете большую часть маржи на акции. Надо разобраться с программой. Да, это не легко, но возможно. Но более грамотный подход к проблеме, - отдайте сбыт дилерам, а сами занимайтесь производством.

За совет меня не нужно благодарить, просто поцелуйте мой аватар на своем мониторе.

В

Вася Василий

Гость
Во-первых здравствуйте. Вряд ли Вы прочтете и тем более ответите, но вопрос интересен для многих начинающих. Я сам такой, поэтому поделюсь своими наблюдениями и выводами. Надо понимать кому и какие претензии адресовать. Вы пишите про закон. Закон в нашей стране сверх либеральный. Вы бы попробовали заняться подобной деятельностью скажем в Германии! Наше правительство создало все условия для любой легальной деятельности, нужно только желание. Но большая часть населения почему то не хочет работать ручками, (или не может?), все хотят торговать - срубить бабла, по легкому. А по легкому уже не получится, конкуренция, однако. Время челноков и Черкизона прошло. Но многие, очень многие, этого еще не понимают. Тем более именно сейчас когда началась мировая экономическая перестройка. Скорее всего в ближайшее время будут сняты последние ограничения для китайских и прочих производителей и дилеров, и в тоже время ужесточится требование к качеству продукции. А тогда уже деятельность местечковых спекулянтов, или как их сейчас обзывают - селлеров, станет не рентабельной. В этих условиях и им придётся перестраиваться.
Я лично против селлеров никакого негатива не испытываю. Их деятельность на данном этапе нужна и важна. Просто называю эти явления понятными всем русскими словами. Среди них тоже разные люди. Есть умные, они быстро перестроятся, есть и дурачки, причем последних - большинство.

Теперь к Вашей проблеме. Вот Вы пишите, что:

Это здорово, что Ваша продукция востребована и конкурентна на ОЗОНе. Поверьте это главное. А вот то что Вы сами все делаете, это Ваша ошибка, или скорее всего недоработка. Вероятнее всего, Вы попали в лапы навязчивой рекламы, и отдаете большую часть маржи на акции. Надо разобраться с программой. Да, это не легко, но возможно. Но более грамотный подход к проблеме, - отдайте сбыт дилерам, а сами занимайтесь производством.

За совет меня не нужно благодарить, просто поцелуйте мой аватар на своем мониторе.
"Коллега", приветствую.
У меня схожая ситуация.
Подскажите где искать дилера?

сollega

Seller
Реакции
70
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
"Коллега", приветствую.
У меня схожая ситуация.
Подскажите где искать дилера?
Найти надежного дилера не просто, и "ГДЕ" подсказать невозможно. Скорее "КАК". Можно предложить свою продукцию продавцам профессионально занимающимся торговлей аналогичным товаром. Но обычно, это не получается. Если быть объективным, они уже торгуя чем то похожим и имея складские запасы этого, и налаженные связи по поставкам, очень неохотно готовы переключиться на что то иное.
В Вашей ситуации можно подумать о переносе карточек из магазина Вашего родственника в Ваш новый магазин.
Услуга платная. Условия и расценки можно посмотреть ЛК-Товары-Управление карточками- перенос карточек-подробнее о условиях.
Но прежде чем переносить старые, нужно подумать и посчитать, может быть просто имеет смысл раскрутить новые. Сделаете на некоторое время скидки, вот и получите нужный рейтинг, а далее рейтинг начнет работать на Вас.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
На мркетплейсах все работают как умеют. Кто-то продает то что закупил, другие свой производимый товар, но в принципе проблема часто возникает финансовая и будет скорее всего до тех пор, пока все мы будем там работать. Нас много и если кто-то уйдет, то маркетплейс и не заметит, поотому что на это место придут еще 2 или 3 человека. Тут идет полное обесценивание продавцов. Мы как мясо.