У меня есть товар, на которые КиЗ только делается и я могу ли им торговать сейчас или уже может быть штраф за его отсутствие?
Товар который был произведен до 1 апреля 2024 вы можете продавать до 1 июля, после 1 июля его можно хранить (нельзя уже реализовывать) до 1 сентября вроде. Дальше даже хранить немаркированный нельзя.
В разрезе ВБ, так как там и хранение и продаже два неотъемлемых процесса - вам нужно до 1 июля либо продать все что было не маркировано, либо вывезти все от туда до 1 июля, промаркировать и вернуть обратно/продавать другими путями.
Сейчас менеджеры собирают инфу с продавцов у кого что лежит и какие объемы хотят вывести. Я такпонял дл массового вывоза огромного кол-ва товар под маркировку в июне они организуют свой возврат сразу до складов продавца. Мы уже часть вывозим через ПВЗ и это такой себе геморрой: помимо того, что мы много место занимает на ПВЗ своими возвратами (а там максимум за раз раз можно 3 куба вернуть или будешь платить много больше стандарта), так еще же надо каждый товар прям на ПВЗ проверять, под видео распаковку, а то если не сделаешь - потом все, не предъявить. И вот ты приезжаешь со своими коробками (так как свои они дают перенести товар до транспорта, но не отдают на совсем), потом каждую штуку проверяешь, ведешь учет, все это во время когда клиенты тоже стоят и жду товар, проверяют его, место мало. Это настолько не продумано и ужасно... Ждем когда можно будет большой поставкой сразу до своего склазда возврат сделать всего не маркированного товара. Правда как тут будет идти вопрос с приемкой товара и потом разбирательствам когда товар не наш, порванный, не комплект, грязный и так далее.