Торговать без КиЗ можно до какого месяца?

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня есть товар, на которые КиЗ только делается и я могу ли им торговать сейчас или уже может быть штраф за его отсутствие?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
До 1 июля, но лучше все же сделать его заранее. Не стоит до последнего откладывать. Тем более правила на маркетплейсах меняются очень быстро и часто и можете просто нарваться на проблемы.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Хорошую тему вы тут подняли. На самом деле не стоит осуществлять продажи товаров, которые требуют киз. Знаю что есть уже предупреждения продавцам. И хорошо, что только пока предупреждения. Ведь могут быть и трафные санкции. Остался то всего месяц. Даже меньше.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
У меня есть товар, на которые КиЗ только делается и я могу ли им торговать сейчас или уже может быть штраф за его отсутствие?
Товар который был произведен до 1 апреля 2024 вы можете продавать до 1 июля, после 1 июля его можно хранить (нельзя уже реализовывать) до 1 сентября вроде. Дальше даже хранить немаркированный нельзя.
В разрезе ВБ, так как там и хранение и продаже два неотъемлемых процесса - вам нужно до 1 июля либо продать все что было не маркировано, либо вывезти все от туда до 1 июля, промаркировать и вернуть обратно/продавать другими путями.

Сейчас менеджеры собирают инфу с продавцов у кого что лежит и какие объемы хотят вывести. Я такпонял дл массового вывоза огромного кол-ва товар под маркировку в июне они организуют свой возврат сразу до складов продавца. Мы уже часть вывозим через ПВЗ и это такой себе геморрой: помимо того, что мы много место занимает на ПВЗ своими возвратами (а там максимум за раз раз можно 3 куба вернуть или будешь платить много больше стандарта), так еще же надо каждый товар прям на ПВЗ проверять, под видео распаковку, а то если не сделаешь - потом все, не предъявить. И вот ты приезжаешь со своими коробками (так как свои они дают перенести товар до транспорта, но не отдают на совсем), потом каждую штуку проверяешь, ведешь учет, все это во время когда клиенты тоже стоят и жду товар, проверяют его, место мало. Это настолько не продумано и ужасно... Ждем когда можно будет большой поставкой сразу до своего склазда возврат сделать всего не маркированного товара. Правда как тут будет идти вопрос с приемкой товара и потом разбирательствам когда товар не наш, порванный, не комплект, грязный и так далее.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Они эту тему подняли, а вот сами еще не готовы к решению его.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Они эту тему подняли, а вот сами еще не готовы к решению его.
Я так понял пока собирают данные куда, кому, сколько и думают как. Все же то же понимают, что если тысячи продавцов тысячи или даже десятки тысяч товаров оформят на возврат - они просто захлебнутся и ПВЗ, и логистика, продажи упадут, пойдут "слухи" и все по цепочке. Правда все это не означает, что реально все будет ок и они организуют классные возвраты.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я так понял пока собирают данные куда, кому, сколько и думают как. Все же то же понимают, что если тысячи продавцов тысячи или даже десятки тысяч товаров оформят на возврат - они просто захлебнутся и ПВЗ, и логистика, продажи упадут, пойдут "слухи" и все по цепочке. Правда все это не означает, что реально все будет ок и они организуют классные возвраты.
С учетом того, что сейчас уже не достучаться до них, то будет неразбериха полная. Все же любят тянуть до последнего дня. Поэтому в конце месяца будет полный аншлаг и коснется это вообще всех, не только тех, кто будет забирать товар.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я сделала запрос на возврат всего 10 штук, так на рассмотрении уже три недели. говорят, что склады переполнены.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Я сделала запрос на возврат всего 10 штук, так на рассмотрении уже три недели. говорят, что склады переполнены.
Не знаю, уже под 700 шт товаров вывез и проблем не было. Оформляю в среду - в понедельник уже все вещи забираю (заказывал партиями по 200 шт+).

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А им не выгодно длительное время держать на складах товар, так как потом может быть такая суматоха, что работать не сможет ни кто. Проще работать по запросам.
И если отвечают, то пишите еще раз. Может вы попали просто на такого сотрудника.

С

Следопут

Гость
С учетом того, что сейчас уже не достучаться до них, то будет неразбериха полная. Все же любят тянуть до последнего дня. Поэтому в конце месяца будет полный аншлаг и коснется это вообще всех, не только тех, кто будет забирать товар.
Уже конец месяца, но результат нулевой. Пишут, что вывозить не надо, но и маркировать не будут, ждите новостей. Новостей по этой теме нет. Но продавать с 1 июля нельзя. Делайте, что хотите. .. На пробу пытались вывезти артикул с маленькими остатками. Но остатки " в пути" до сих пор не доступны. По факту, некоторые товары с 2020 года едут, не хотелось бы повторения.

DioFix

Seller
Реакции
3
Думаю, что им быстрее разгрузить свои склады от товара, который просто лежит и не работает.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Думаю, что им быстрее разгрузить свои склады от товара, который просто лежит и не работает.
Не скажите, я с разных складов забирал и все же дело в сотрудниках. На одном пвз меня отгрузили через сутки, а вот в другой устал запросы слать. И то ответов не было, потом переносили день отгрузки по разным причинам и так месяц прошел.