Всем привет! 👋
Ищу рабочее решение для нанесения маркировки «Честный ЗНАК» непосредственно на территории фабрики в Китае.
Суть задачи: Нужно наладить процесс:
Объемы: 📦 ~20 000 товаров в месяц 📦 ~2 000 транспортных коробок
Проблема: Изучил предложения в интернете — вижу два крайних варианта, которые мне не подходят: ❌ Вариант 1: Полная автоматизация линии (конвейеры, промышленные сканеры, интеграция в ПО завода). Это дорого, сложно в запуске и избыточно для моих объемов. ❌ Вариант 2: Ручная маркировка «на коленке» (термопринтер + сканер в руках у рабочего). Это медленно, высокий риск ошибок при агрегации и сложно контролировать качество.
Не вижу «золотой середины» — мобильного или полуавтоматического решения, которое можно быстро развернуть на фабрике под партию товара.
Вопросы к коллегам, кто уже возит из Китая с ЧЗ:
Буду очень благодарен за наводки на конкретные комплексы (софт + железо) или контакты подрядчиков, кто помогает настроить этот процесс «под ключ» на стороне Китая.
Спасибо! 🙏
Если не хотите выносить обсуждение бюджета на публику, добавьте в конце: "Кому удобнее в личку — пишите, буду рад любому опыту".
#ЧестныйЗНАК #Китай #Логистика #Оборудование,
Ищу рабочее решение для нанесения маркировки «Честный ЗНАК» непосредственно на территории фабрики в Китае.
Суть задачи: Нужно наладить процесс:
- Печать и нанесение уникальных кодов DataMatrix на каждый товар (детские игрушки).
- Агрегация: сканирование товаров при упаковке в транспортную коробку и печать кода агрегации на мастер-бокс.
- Верификация (проверка читаемости кодов), чтобы не получить брак на таможне.
Объемы: 📦 ~20 000 товаров в месяц 📦 ~2 000 транспортных коробок
Проблема: Изучил предложения в интернете — вижу два крайних варианта, которые мне не подходят: ❌ Вариант 1: Полная автоматизация линии (конвейеры, промышленные сканеры, интеграция в ПО завода). Это дорого, сложно в запуске и избыточно для моих объемов. ❌ Вариант 2: Ручная маркировка «на коленке» (термопринтер + сканер в руках у рабочего). Это медленно, высокий риск ошибок при агрегации и сложно контролировать качество.
Не вижу «золотой середины» — мобильного или полуавтоматического решения, которое можно быстро развернуть на фабрике под партию товара.
Вопросы к коллегам, кто уже возит из Китая с ЧЗ:
- Какое аппаратно-программное обеспечение вы используете? (Покупаете оборудование в РФ и везете в Китай / Покупаете в Китае / Арендуете у подрядчика?)
- Кто печатает этикетки: вы загружаете готовый PDF с кодами или фабрика сама генерирует их через ваше ПО?
- Как решаете вопрос с агрегацией без конвейерной линии? Есть ли удобные мобильные ТСД (терминалы сбора данных) с понятным софтом для китайских упаковщиков?
- Оставляете ли вы своего человека на контроль, или доверяете процесс менеджерам фабрики?
Буду очень благодарен за наводки на конкретные комплексы (софт + железо) или контакты подрядчиков, кто помогает настроить этот процесс «под ключ» на стороне Китая.
Спасибо! 🙏
Если не хотите выносить обсуждение бюджета на публику, добавьте в конце: "Кому удобнее в личку — пишите, буду рад любому опыту".
#ЧестныйЗНАК #Китай #Логистика #Оборудование,