📢 Тема: Честный ЗНАК на фабрике в Китае: как организуете маркировку и агрегацию при средних объемах?

AndreiJF

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Всем привет! 👋

Ищу рабочее решение для нанесения маркировки «Честный ЗНАК» непосредственно на территории фабрики в Китае.

Суть задачи: Нужно наладить процесс:
  1. Печать и нанесение уникальных кодов DataMatrix на каждый товар (детские игрушки).
  2. Агрегация: сканирование товаров при упаковке в транспортную коробку и печать кода агрегации на мастер-бокс.
  3. Верификация (проверка читаемости кодов), чтобы не получить брак на таможне.

Объемы: 📦 ~20 000 товаров в месяц 📦 ~2 000 транспортных коробок

Проблема: Изучил предложения в интернете — вижу два крайних варианта, которые мне не подходят: ❌ Вариант 1: Полная автоматизация линии (конвейеры, промышленные сканеры, интеграция в ПО завода). Это дорого, сложно в запуске и избыточно для моих объемов. ❌ Вариант 2: Ручная маркировка «на коленке» (термопринтер + сканер в руках у рабочего). Это медленно, высокий риск ошибок при агрегации и сложно контролировать качество.

Не вижу «золотой середины» — мобильного или полуавтоматического решения, которое можно быстро развернуть на фабрике под партию товара.

Вопросы к коллегам, кто уже возит из Китая с ЧЗ:
  1. Какое аппаратно-программное обеспечение вы используете? (Покупаете оборудование в РФ и везете в Китай / Покупаете в Китае / Арендуете у подрядчика?)
  2. Кто печатает этикетки: вы загружаете готовый PDF с кодами или фабрика сама генерирует их через ваше ПО?
  3. Как решаете вопрос с агрегацией без конвейерной линии? Есть ли удобные мобильные ТСД (терминалы сбора данных) с понятным софтом для китайских упаковщиков?
  4. Оставляете ли вы своего человека на контроль, или доверяете процесс менеджерам фабрики?

Буду очень благодарен за наводки на конкретные комплексы (софт + железо) или контакты подрядчиков, кто помогает настроить этот процесс «под ключ» на стороне Китая.

Спасибо! 🙏

Если не хотите выносить обсуждение бюджета на публику, добавьте в конце: "Кому удобнее в личку — пишите, буду рад любому опыту".

1773301745529.png
#ЧестныйЗНАК #Китай #Логистика #Оборудование,

Реакции
45
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Да я не думаю что тут есть какой-то бюджетный вариант. Беглый поиск информации выявил следующее:

У импортёра есть выбор: где именно нанести коды DataMatrix:
  • Маркировка на зарубежном производстве — производитель печатает этикетки и клеит на каждую единицу товара.
  • Консолидированный склад за рубежом — товар свозят на один склад, там маркируют и формируют партию для отправки в Россию.
  • Таможенный склад в России — товар ввозится без маркировки под процедуру таможенного склада (ИМ70), маркируется на территории РФ, затем выпускается для внутреннего потребления.
  • Полная автоматизация линии (конвейеры, промышленные сканеры, интеграция в ПО завода)
    Неужели нет таких заводов в поднебесной, которые работают с маркировкой ЧЗ? Или на крайняк посредников у которых есть свой склад, хотя там скорее всего тоже ручная наклейка этикеток и отсюда вытекает второй пункт.
    Это медленно, высокий риск ошибок при агрегации и сложно контролировать качество.