Так просто, но почему мало кто пользуется?!

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На самом деле, если какие-то товары плохо стали продаваться и стоимость снижать не хочется, то почему вы не пользуетесь возможностью перемещения товаров с одного маркетплейса на другой? Это же было бы идеальной возможностью решить вопрос.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Бред какой то. Кто сказал, что:
... почему вы не пользуетесь возможностью перемещения товаров с одного маркетплейса на другой? Это же было бы идеальной возможностью решить вопрос.
Откуда такая информация? Куратор подсказал? Это же очевидная мера!

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Можно конечно применять, но есть селлеры, кто торгует только на одном маркнтплейсе. Им то перемещать уже не куда.
Но как бы парадоксально не было, а есть те, кто присутствует на всех торговых площадках, но товар не додумывается перекидывать. В основном за стратегию берут - максимально уменьшать цену.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как по мне, так проще сделать скидку и продать там где был товар, когда остаток небольшой продукции. Все же перемещение тоже несет затраты.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
На самом деле, если какие-то товары плохо стали продаваться и стоимость снижать не хочется, то почему вы не пользуетесь возможностью перемещения товаров с одного маркетплейса на другой? Это же было бы идеальной возможностью решить вопрос.
Мне чтоб перекинуть с одного маркетплейса на другой надо заплатить за возврат, за переупаковку, за отправку на новый маркетплейс - еще возможно оплатить платную приемку/транзит и т.д. - затрат будет больше и финансово и трудочасов, чем просто применить скидку.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Когда партия большая, то я переношу частично на другие маркетплейсы товар.
Как-то попробовала просчитать что выгоднее, и если посмотреть, то в целом стоимость почти аналогичная получается. Разница не значительная.

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Конечно по одной коробке выходит дороговато. Лучше было бы если и перемещать, то какими-то партиями средними. Думаю будет прощее просчитать посидеть все и тогда принимать решения.