Страхование товаров

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
В связи с тем что склады могут сгореть стал думать о страховании товаров. посмотрел-оказывается озон застраховал мои товары без моего согласия. Кто как считает имеет это смысл? меня смущает что если товар сгорит, то как доказать что он вообще там был-озон скажет что не было товаров и все.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В связи с тем что склады могут сгореть стал думать о страховании товаров. посмотрел-оказывается озон застраховал мои товары без моего согласия. Кто как считает имеет это смысл? меня смущает что если товар сгорит, то как доказать что он вообще там был-озон скажет что не было товаров и все.
Только сегодня утром смотрел на эту тему видео, по поводу атак на склады ВБ, так там сказали, что у «Озона» тоже есть пункт в договоре о том, что это не является основанием для выплаты компенсации. Я не утверждаю, что это факт, говорю о том, что видел на канале блогера. Сегодня напишу вопрос в техподдержку и отпишусь тут с ответом от первоисточника. Нужно быть готовым ко всему. Что касается страховки, она у меня тоже подключена автоматически (по умолчанию), но, насколько я помню, они до этого присылали предупреждение о данной услуге. Я отключать пока не буду, не такие там великие деньги забирают, а со страховкой как-то поспокойнее.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот цитата из базы знаний ОЗОНа.
"Страхование защищает ваш бизнес от крупных финансовых потерь при массовых происшествиях, например, пожаре, потопе или стихийном бедствии. Оно покрывает такие риски, как пожар, взрыв, затопление, транспортная катастрофа и другие, но не распространяется на единичную порчу или потерю товара. Страхование доступно для юрлиц и ИП, и оно действует только для товаров на складах и в логистике Ozon. Тариф составляет 0,0035% в день от стоимости товаров, и страховая премия списывается ежедневно."
Где то читал, что страховщик Ингосстрах (но это не точно).
Если работать только по FBS сумма ежедневного списания страховки ничтожна, а защита практически от всех рисков.

В этой связи хочу сказать, что логистика ОЗОНа достаточно хорошо организованная и оперативная. Мне заказы из Ленобласти в Московскую приходят за 3-4 дня. У Ягодки, если товар не на ближайшем складе, доставлялся медленнее.
Скорее всего разница в организации доставки. Озон более децентрализован, и поэтому менее уязвим.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, как и обещал, публикую официальный ответ от техподдержки на мой запрос о компенсации потери товара в случае атаки дронов на склады «Озон».

1784737297910.png

ketlos

Seller
Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вопросик: а как рассчитывается сумма компенсации при страховом случае?? Цена продажи например 1000₽ сколько из этой суммы компенсируют по страховке?
Не получится ли так что селлеру придется нести в Ингосстрах библиотеку подтверждающую себестоимость товара? А она например не 1000₽ а 250рублей (купили за 250 продаем за 1000)
А если товар не покупаем , а производим то за требуют что? Расчет по материалам и трудочасам?

ketlos

Seller
Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вб нам вроде компенсировал сегодня товар с Электростали там сумма пришла в 6 раз меньше чем было товара на складе в ценах реализации...

988

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Мне сегодня вб тоже компенсировали, себестоимость покрыли на 2/3, но хоть что-то.