Странности с налогами

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Кому приходило в этом году письмо из налоговой о несоответствии сведений в декларации? Отправляли пояснительную записку в налоговую?! Налог УСН доходы.
Требование пришло, что несоответствие, хотя все комиссии учтены! А там все равно в 2 раза больше. Кто сталкивался? Как решилось ?

Алия

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если вы покажите свой отчет, то все пересчитают. Понятно, что у маркетплейсов свои данные, а у вас суммы будут другими.

RedRatty

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Кому приходило в этом году письмо из налоговой о несоответствии сведений в декларации? Отправляли пояснительную записку в налоговую?! Налог УСН доходы.
Требование пришло, что несоответствие, хотя все комиссии учтены! А там все равно в 2 раза больше. Кто сталкивался? Как решилось ?
Да, я так понял, что тееперь нас это будет ждать постоянно, так как на маркетплейсах какие-то свои подсчеты и они очень сильно разнятся. Но и налоговой из-за этого не просто объяснить, что тут нет укрывательства доходов.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
С этого года идет слив от маркетплейсов по полной, поэтому и различия сразу стали появляться.

Demiurg

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А какие могут быть различия? Все доходы - это то, что ВБ перечислил на расчетный счет в течение расчетного года. С этих сумм и платится налог.

ARS

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
А какие могут быть различия? Все доходы - это то, что ВБ перечислил на расчетный счет в течение расчетного года. С этих сумм и платится налог. Нет, налог платится с продаж, а не с перечислений вб на р/с.

Demiurg

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ну раз Вы так считаете, потому и получаете претензии от налоговой. Налоговый кодекс говорит по другому.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Ну раз Вы так считаете, потому и получаете претензии от налоговой. Налоговый кодекс говорит по другому.
Маркетплейс сейчас передает суммы полные, то есть продала и они эту сумму и показывают в налоговую, но тут же есть еще и куча расходов, про которые почему-то забывают все.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я так понимаю, что селлерам же нечем заняться, вот маркетплейсы и стараются подкидывать разных проблем и побольше. Чтобы жизнь малиной не казалась вообще)

Demiurg

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Маркетплейс сейчас передает суммы полные, то есть продала и они эту сумму и показывают в налоговую, но тут же есть еще и куча расходов, про которые почему-то забывают все.
Неадекватные налоговики начинают камеральные проверки, адекватные проверяют движение средств по расчетным счетам. Наши налоговики говорят, что суммы в отчетах должны совпадать с поступлением средств на р/с. Если не совпадают - будут вопросы и камеральные проверки. Так что, все акты и счета на УСН налоговиков не интересуют до момента, пока суммы дохода в декларации совпадают с поступлением на р/с.

Veretnovaeka

Seller
Реакции
0
Неадекватные налоговики начинают камеральные проверки, адекватные проверяют движение средств по расчетным счетам. Наши налоговики говорят, что суммы в отчетах должны совпадать с поступлением средств на р/с. Если не совпадают - будут вопросы и камеральные проверки. Так что, все акты и счета на УСН налоговиков не интересуют до момента, пока суммы дохода в декларации совпадают с поступлением на р/с.
Ну так-то оно и есть. Все мп работают по системе взаимозачетов и на расчётный счёт приходит сумма, уже со всеми минусами по долгам по услугам. Это конечная сумма и по ней идёт расчёт налога. Если это система УСН Доходы, конечно.

Алия

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Они у них есть с периодичностью, но если потом прислать все необходимые документы, но пересчитывают быстро. Я с не правильнымирасчетами сталкивалась уже несколько раз сама.

A Luchnikov

Seller
Реакции
20
У меня приходило тоже уведомление, ездил с распечатанными отчетами и пересчитали потом то, что они первоначльно мне тут выставили.