Стоит закладывать в стоимость скидку покупателям?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
В Озоне есть графа, где покупатель может нажать и попросить скидку 3 или 5% на товары. Раньше я не закладывала в стоимость их. Сейчас стала думать, может зря. По копейки тут или там и не выгодно мне уже получается работать. Практически в ноль выход. Может стоит этот процент скидки сразу вносить в цену?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Решение о том, стоит ли закладывать скидку покупателям в стоимость товаров в Озоне, зависит от нескольких факторов.

Во-первых, следует учесть конкурентоспособность цен на ваш товар на площадке Озон. Если вы слишком завышаете цены, включая скидку, то покупатели могут выбрать товары у конкурентов. С другой стороны, если цены на ваш товар на Озоне уже низкие или вы используете ценовую стратегию "низких цен" для привлечения заинтересованных покупателей на платформе Озон, то включение скидки в стоимость может продемонстрировать вашу гибкость и сделать вашу ценовую политику более конкурентоспособной.

Во-вторых, следует учесть размер скидки, которую вы предлагаете. Если скидка меньше 3%, то маловероятно, что покупатель сильно заметит ее. Однако если скидка составляет 5% или более, то это может стать привлекательным предложением для покупателей.

В-третьих, следует учесть маржинальность вашего товара. Если ваша маржинальность высокая, то вы можете позволить себе закладывать скидку в стоимость без угрозы для своей прибыли. Если же ваша маржинальность низкая, то включение скидки в стоимость может ухудшить вашу прибыльность.

Таким образом, решение о том, стоит ли закладывать в стоимость скидку покупателям в Озоне, зависит от многих факторов. Определите, насколько конкурентоспособны ваши цены, какая скидка будет наиболее привлекательной для покупателей, и какая маржинальность у вашего товара, прежде чем принять решение.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я для себя поняла, что не выгодно скидку ставить, поэтому убрала ее. Устанавливать большую стоимость не рентабельно будет, цена станет выше чем у всех.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Лучше наоборот подумайте, как стоимость сделать меньше. Чем у вас привлекательней будет стоимость, тем больше продаж. Когда стоимость аналогичная другим, то это не так интересно покупателям.