Стоит открывать свое производство?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так как сейчас начнет заходить Китай к нам с продажами, то стал думать о собственном производстве. Но что бы начать производить и какими должны быть первоначальные шаги? Вы что думаете?

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Почему все так бояться появления товаров с Китая? Даже если они и будут продавать у нас, то не известно насколько удобно это будет для покупателей. Плюс не забывайте, что тут могут увеличиться сроки, а те кто покупает, не всегда хочет ждать длительно. И с браком или возвратом так же не понятна ситуация.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Конечно, если у вас уже есть идеи или задумки. На самом деле классный вариант работать со своим товаром и ни от кого не зависеть сильно.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
У знакомого производство обанкротилось. После разных санкций не где стало брать сырье. И теперь у него есть крупные кредиты, а платить не чем.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Странно, еще только объявили о новости, а все прям бояться конкуренции. Может не будет большого наплыва.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
У знакомого производство обанкротилось. После разных санкций не где стало брать сырье. И теперь у него есть крупные кредиты, а платить не чем.
Делаем вывод: при открытии производства нужно учитывать, что сырье тоже должно быть отечественным. Или самому заняться производством сырья.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Делаем вывод: при открытии производства нужно учитывать, что сырье тоже должно быть отечественным. Или самому заняться производством сырья.
В идеале нужно что-то свое делать, чтобы не зависеть ни от кого вообще. Может выращивать что-то и это перерабатывать и т.д.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
В идеале нужно что-то свое делать, чтобы не зависеть ни от кого вообще. Может выращивать что-то и это перерабатывать и т.д.
Если это про продукты, то на маркетплейсах продуктами не очень удобно торговать. У них сроки реализации маленькие, упаковку надо жесткую, чтобы не помялось, всякие Меркурии нужны да и эти все неразберихи предпраздничные на складах. Подойдет только как дополнительный канал продаж к оффлайн реализации. У меня небольшое производство продукции из даров природы. Пробую маркетплейс как доп канал продажи, но из-за постоянных "косяков" маркетплейса в логистике перспектив не вижу. Все теряется, задерживается, упаковку портят - просто руки опускаются. Как вариант выращивать лен, коноплю, животных на шерсть, мех и кожу, выделывать и шить изделия. Но это все сложно. Тут нужна кооперация предпринимателей.

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Тот кто хочет и может, тот делает и продает! Главное найти свою нишу. У меня свое производство с 2015 года. С января 2019 - самозанятый.
Продукция очень специфичная, а потребительские свойства лучше чем германское или китайское г***о по конским ценам. Спрос выше чем мои возможности. Приходится оптимизировать ассортимент. Недавно вышел на Яндекс и ОЗОН в преддверии расширения.

Бог дал человеку голову, а Мишустин возможность. Дерзайте!

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Тот кто хочет и может, тот делает и продает! Главное найти свою нишу. У меня свое производство с 2015 года. С января 2019 - самозанятый.
Продукция очень специфичная, а потребительские свойства лучше чем германское или китайское г***о по конским ценам. Спрос выше чем мои возможности. Приходится оптимизировать ассортимент. Недавно вышел на Яндекс и ОЗОН в преддверии расширения.

Бог дал человеку голову, а Мишустин возможность. Дерзайте!
Согласен. Идей, что производить и спрос больше, чем технических возможностей это реализовать. Тоже планирую на Озон выходить, но проблема как торговать с зарубежьем? Там же вроде требуют статформы заполнять? Как это делать? Особенно самозанятому, который в правилах отсутствует как субъект.

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я в начале своего производства продавал на eBay (и на основном американском и на германском) , там и цены выше можно ставить и спрос огромный - со всего мира.
Что то не помню никаких ограничений, может быть потом ввели...
Но затем от этих площадок отказался, еще до известных событий. Потому что нашел специализированные площадки в России, а здесь и рынок огромный и проще все организовать. Думаю стоит ориентироваться прежде всего на наш рынок.

Ну и классика...

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное».​

Или сделать что то нужное...

«Средства у нас есть. У нас ума не хватает».
Это сказал не я, а Матроскин...

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Хорошо,если бы можно было ограничиться только своим регионом или страной, но маркетплейсы почему то не дают таких настроек. По приложению смотрю, уже много заказов в теньге высвечивается и отказаться никак.

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Хорошо,если бы можно было ограничиться только своим регионом или страной, но маркетплейсы почему то не дают таких настроек. По приложению смотрю, уже много заказов в теньге высвечивается и отказаться никак.
Извините, я недавно на ОЗОНе поэтому может быть что то и не понимаю. Почему отказаться нельзя? И чем плохо в Казахстан продавать?

У меня один из Подмосковья отказался брать в пункте выдачи заказ, даже не посмотрел что внутри. Потом снова заказал, а я ему отказал с такой формулировкой
"Покупательский терроризм! Я уже отправлял один заказ этому клиенту. Вот комментарий "12 дек. 16:46 Отказ при вручении: покупатель передумал". Я потерял время и деньги. Больше не хочу и не буду с ним сотрудничать. Аналогичный товар есть на сайте. Пускай покупает у других продавцов." Он еще раз заказал, я снова отказался отправлять. Так он нашел мою продукцию уже на Яндексе и закупился сразу в два раза больше. На Яндексе у меня нет оснований ему отказывать. Выслал. Завтра заказ будет у него. Просмотрю на его поведение...

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Извините, я недавно на ОЗОНе поэтому может быть что то и не понимаю. Почему отказаться нельзя? И чем плохо в Казахстан продавать?

У меня один из Подмосковья отказался брать в пункте выдачи заказ, даже не посмотрел что внутри. Потом снова заказал, а я ему отказал с такой формулировкой
"Покупательский терроризм! Я уже отправлял один заказ этому клиенту. Вот комментарий "12 дек. 16:46 Отказ при вручении: покупатель передумал". Я потерял время и деньги. Больше не хочу и не буду с ним сотрудничать. Аналогичный товар есть на сайте. Пускай покупает у других продавцов." Он еще раз заказал, я снова отказался отправлять. Так он нашел мою продукцию уже на Яндексе и закупился сразу в два раза больше. На Яндексе у меня нет оснований ему отказывать. Выслал. Завтра заказ будет у него. Просмотрю на его поведение...
Тоже недавно на маркетплейсе. Это не мой опыт. Здесь в соседней теме кто то писал про обязательные статформы при продаже в страны СНГ. А кто не сдал - космические штрафы. И в Валлдберрисе нет возможности даже посмотреть, кто у тебя заказал и откуда. Видимо на Озоне с этим дела лучше обстоят.

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мне пока тоже трудно судить о маркетплейсах объективно. А субъективно - пришлось все цены задрать в два и более раз по сравнению с ценами на моем сайте и на специализированных площадках где "тусуются" мои постоянные клиенты.
Что мне однозначно не понравилось на ОЗОНе по сравнению с Яндексом, так это система взимания мзды по принципу:

Трудно найти черную кошку в темной комнате, потому что темная комната олицетворяет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, будто благодаря органам чувств познают истинную реальность. Однако такая жизнь — всего лишь иллюзия. Об истинном мире черных кошек они могут судить только по смутным теням на стене комнаты...

На Яндексе все гораздо проще и понятней. Но там ужасная служба поддержки. Такое впечатление, что отвечает пьяный недоросль или бот в стадии тестирования обкуреным манагером. Про WB я вообще молчу. Во первых читал отзывы о них, во вторых они сразу попросили 10 т.р. неизвестно за что.

А по своему опыту покупок в сети, хочу сказать, что мне как покупателю безразлично где покупать на ОЗОНе , WB или где то еще. Потестирую еще до лета, а там решу где окопаться окончательно. Пускай это маркетплейсы конкурируют промеж себя - за меня производителя. Я так думаю. Возможно что и не прав, - время покажет.
Всем привет! С наступающим! Пусть будет не хуже этого!

Последнее редактирование: