Мне пока тоже трудно судить о маркетплейсах объективно. А субъективно - пришлось все цены задрать в два и более раз по сравнению с ценами на моем сайте и на специализированных площадках где "тусуются" мои постоянные клиенты.
Что мне однозначно не понравилось на ОЗОНе по сравнению с Яндексом, так это система взимания мзды по принципу:
Трудно найти черную кошку в темной комнате, потому что темная комната олицетворяет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, будто благодаря органам чувств познают истинную реальность. Однако такая жизнь — всего лишь иллюзия. Об истинном мире черных кошек они могут судить только по смутным теням на стене комнаты...
На Яндексе все гораздо проще и понятней. Но там ужасная служба поддержки. Такое впечатление, что отвечает пьяный недоросль или бот в стадии тестирования обкуреным манагером. Про WB я вообще молчу. Во первых читал отзывы о них, во вторых они сразу попросили 10 т.р. неизвестно за что.
А по своему опыту покупок в сети, хочу сказать, что мне как покупателю безразлично где покупать на ОЗОНе , WB или где то еще. Потестирую еще до лета, а там решу где окопаться окончательно. Пускай это маркетплейсы конкурируют промеж себя - за меня производителя. Я так думаю. Возможно что и не прав, - время покажет.
Всем привет! С наступающим! Пусть будет не хуже этого!