Статистические формы для САМОЗАНЯТЫХ физических лиц

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Не нашел тему либо нет. Вопрос такой: Товар ушел в Беларусь, нужно подать статистическую форму на сайте ФТС. Проблема в ЭП. ГДЕ ее взять? нужен файл сертификат. А он выдается только для ИП и т.д. Самозанятый может работать только через госключ. ( нельзя выгрузить в файла, подпись документа только через приложение) Что делать та? у меня уже есть УКЭП. Но на сайте ФТС им нельзя воспользоваться, требует файл через криптопро.

Реакции
39
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день. Возможно я что-то путаю, но при продаже на Озоне за рубеж, стат. форму подавать не нужно. Озон выкупает ваш товар и продаёт его от своего лица. На ВБ собирались сделать так же. Давно не интересовался этим вопросом, так что возможно кто-то подскажет более детально. Поддержка что говорит по этому поводу?

Реакции
39
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сейчас загуглил, озон выкупает не все товары. Посмотреть их выкуп можно во вкладке Выкупы маркетплейсом в разделе Финансы - > Баланс, в Упд и отчётах которые присылают 2 раза в месяц.

Реакции
39
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Короче. Для самозанятых и ИП на НПД, выкуп товаров недоступен.

Реакции
39
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
1000027090.jpg
ФНС не выдаёт КЭП физ. лицам. Вы можете получить его через аккредитованный удостоверяющий центр.

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Короче. Для самозанятых и ИП на НПД, выкуп товаров недоступен.
Да, я сейчас посмотрел у меня выкупа нет. По нулям. Я ходил в МФЦ и сбер- там говорят что в 1 раз слышат, что для смз нужна ЭП в виде файла. Мол у вас есть Госключ. Попробую завтра сходить в Saby Тензер услуга 2000р. посмотрю что да как. Вроде многие селлеры работают как смз, а ответов на вопрос мало. Тех. поддержка ozon молчит.

Реакции
39
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
На сайте ФНС посмотрите, там есть список аккредитованных центров. В ФТС по другому стат. форму не подать. На будущее, обратитесь в поддержку, они могут сделать так, что бы ваши товары не показывались за рубежом. Мы на ВБ подали пару стат. форм и поняли что оно того не стоит. Не так уж и много откуда заказов)))

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
На сайте ФНС посмотрите, там есть список аккредитованных центров. В ФТС по другому стат. форму не подать. На будущее, обратитесь в поддержку, они могут сделать так, что бы ваши товары не показывались за рубежом. Мы на ВБ подали пару стат. форм и поняли что оно того не стоит. Не так уж и много откуда заказов)))
Вроде нашел у центр в моем городе. Завтра узнаю что да как. Тут кстати еще появился вариант можно так "https://www.esphere.ru/products/uc/ep_fizlitca/" это от сбера.(ЭП через токен для физ.лица) Ток что-то в списке ресурсов нет ФТС. Очень все странно, как-то. Неужели ток у меня это вызвало проблему. Написал доп. в поддержку чтоб отключили мне отправку за рубеж

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
А что если я забью на это? У меня сумма товаров всего 600р. Врят ли таможка будет меня штрафовать на большие деньги?

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А там не важна сумма) там важен сам факт , штрафуют за неподачу в срок. 15000₽ за каждую неподанную кляксу

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо БОЛЬШОЕ. Все, сделал. Хоть подсказали куда плыть=) Сделал я себе рутокен. И все отправилось.