Стали увеличиваться возвраты под статусом "Брак!"

DioFix

Seller
Реакции
1
Народ, у вас как обстоит дело с продажами? У меня тут за последние несколько недель участились странные возвраты, где написано, что БРАК, а по факту это не так. Товар полностью цел и упаковка тоже. Но это же сильно уменьшает рейтинг. Что делать?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Думаю, что клиента такой статус потому ставят, чтобы не платить за отказ.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Человек не хочет покупать товар и конечно не хочется брать на себя расходы. Вот и пишет, что это брак. Хотя на самом деле это не так. Маркетплейс же принимает товар обратно бесплатно. Очень часто хотят просто померить, и не планируют совершать покупку.

DioFix

Seller
Реакции
1
Думаю, что клиента такой статус потому ставят, чтобы не платить за отказ.
Любопытно, почему не проверяют тогда в офисах, есть там на самом деле брак или нет. Как могут принимать хорошую вещь или верить просто на слово? Это же не правильно.

Kevin Ferrari

Seller
Реакции
2
Я не заметил, что их стало больше. На мой взгляд все как и было. Просто кто-то платит за возврат, а другие нет. И хорошо хотя бы товар приходит целым, а то какое-то время вещи портили покупатели, чтобы с них не взяли оплату за возврат. Вот тут была прям большая проблема.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я не могу понять, отчего столько удивлений то??? Все логично просто. Нужно сделать возврат, в приложении написано, что по браку примут без лишних вопросов, а вот если указывать какие-то причины, то это на усмотрение продавца.