Совет новичку

prostokolya

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем привет! У меня есть свой оффлайн магазин с одеждой и обовью, продажи с каждым годом все хуже и хуже. Решил выйти на маркетплейсы, начал с Озон. Создал несколько карточек с обувью. Пример одной из них: закуп кроссовок 5000р., продаю за 10000р., маржа по FBS -58%. И так на каждой модели, какую бы я цену не ставил, Озон забирает половину или больше)) Подскажите может я что-то не так делаю?)

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
да вы допустили катастрофическую ошибку-вышли на маркетплейс.
на озоне зарабатывает только ОЗОН. а тем более заходить таким товаром-ваши конкуренты это китаезы у них все в разы дешевле-нет ни комиссий ни налогов ни маркировки.
а еще обувь это товар с низким выкупом-может не понравиться или размер не подойти.
недавно видел 2 теток которые в ПВЗ ВБ получили 50 пар обуви а купили 2-это обычное дело.

Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон и одежда это такое себе. Вы на пункты выдачи посмотрите, в каждом стоит по одной пыльной примерочной, в которой я лично, ни разу не видела что бы люди что-то меряли. Нет, заказы безусловно есть, но категория слишком конкурентная и просто зайти и начать получать заказы, мне кажется сегодня не реально, помимо конской комиссии озона, еще и в рекламу нужно хорошо вложиться.

Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У ВБ в этой категории конкуренция еще жестче. Там я вижу только один путь, покупка раскрученных карточек, но цена за одну карточку в этой категории очень и очень кусачая.

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У ВБ в этой категории конкуренция еще жестче. Там я вижу только один путь, покупка раскрученных карточек, но цена за одну карточку в этой категории очень и очень кусачая.
А как можно купить карточку? Она же привязана к конкретному продавцу.

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон и одежда это такое себе. Вы на пункты выдачи посмотрите, в каждом стоит по одной пыльной примерочной, в которой я лично, ни разу не видела что бы люди что-то меряли. Нет, заказы безусловно есть, но категория слишком конкурентная и просто зайти и начать получать заказы, мне кажется сегодня не реально, помимо конской комиссии озона, еще и в рекламу нужно хорошо вложиться.
Быть первым тоже неплохо - я на ВБ заходил первым в своей нише, многие отговаривали - типа не тот там формат. Но медленно, со скрипом продажи пошли, сейчас продаж больше чем на Озоне.

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет! У меня есть свой оффлайн магазин с одеждой и обовью, продажи с каждым годом все хуже и хуже. Решил выйти на маркетплейсы, начал с Озон. Создал несколько карточек с обувью. Пример одной из них: закуп кроссовок 5000р., продаю за 10000р., маржа по FBS -58%. И так на каждой модели, какую бы я цену не ставил, Озон забирает половину или больше)) Подскажите может я что-то не так делаю?)
Вы забыли добавить расходы на покатушки возвратов, у меня это плюс 10-15% к стоимости логистики, с обувью будет до 50%, а может и выше))) Велком в наши стройные ряды страдальцев))))

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Озон и одежда это такое себе. Вы на пункты выдачи посмотрите, в каждом стоит по одной пыльной примерочной, в которой я лично, ни разу не видела что бы люди что-то меряли.
у Озона примерочные намного лучше чем у ВБ-как раз у ВБ грязно, старо и не комфортно а у ОЗОН все отлично с примерочными. Разница только в том что на ВБ покупают женщины а на ОЗОН-мужчины. Соответственно ассортимент надо подбирать правильно. Но количество отказов на женском ВБ больше на порядок-женщины как покупатели просто мусор. Мужчины несравненно лучше.

Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
у Озона примерочные намного лучше чем у ВБ-как раз у ВБ грязно, старо и не комфортно а у ОЗОН все отлично с примерочными. Разница только в том что на ВБ покупают женщины а на ОЗОН-мужчины. Соответственно ассортимент надо подбирать правильно. Но количество отказов на женском ВБ больше на порядок-женщины как покупатели просто мусор. Мужчины несравненно лучше.
Я не про интерьер а про атмосферу. На озоне обычно ставят одну, две примерные, так как больше без надобности. На ВБ они ушатаны, так как используются по назначению. На озоне в них просто пыль вытирают раз в день, вот и весь их функционал. Я утрирую конечно, но это не далеко от истины.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
2 года
В тот момент, когда ты решил войти в мир электронной коммерции, ты уже проиграл.

Д

Девушка Шапокляк

Гость
В тот момент, когда ты решил войти в мир электронной коммерции, ты уже проиграл.
Интересно, зачем тогда ты там продолжаешь тусоваться? Нравится играть, или любишь когда тебя сношают **** ?

Последнее редактирование модератором:

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Выходить на маркетплейс (тем более с одеждой) в 2026 году это как стрелять себе в ногу
Не согласен, ездил в эти выходные в ТЯК Москва, подобрал себе несколько новых позиций для продажи (да, это ещё актуально до сих пор). Так вот, познакомился там с вьетнамцами, они продают брендовые бейсболки хорошего качества от 60 до 80 руб. (это оптовая цена), такие бейсболки на ВБ и Озоне продают с СПП от 500 руб. Значит, цена для МП где-то 800. Значит, продавцы ставят Х10. Другой вопрос, это дебильный честный знак, но мне обещали помочь, если бы я зашёл с закупкой крупной партии к ним. Поскольку одежда не моя тема, я просто купил у них чисто для себя 10 шт. разных бейсболок за 1200 руб. Теперь на несколько лет обеспечен ими.))

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Не согласен, ездил в эти выходные в ТЯК Москва, подобрал себе несколько новых позиций для продажи (да, это ещё актуально до сих пор). Так вот, познакомился там с вьетнамцами, они продают брендовые бейсболки хорошего качества от 60 до 80 руб. (это оптовая цена), такие бейсболки на ВБ и Озоне продают с СПП от 500 руб. Значит, цена для МП где-то 800. Значит, продавцы ставят Х10. Другой вопрос, это дебильный честный знак, но мне обещали помочь, если бы я зашёл с закупкой крупной партии к ним. Поскольку одежда не моя тема, я просто купил у них чисто для себя 10 шт. разных бейсболок за 1200 руб. Теперь на несколько лет обеспечен ими.))
это сказки про такие цены. бейсболки дешевские продавать дороже 300р не получится-для покупателя будут по 250. я даже фирменные продавал и их тоже по 500 брать не хотят, хотя это оригинальные брендовые рыболовные кепки а не говно с рынка.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
это сказки про такие цены. бейсболки дешевские продавать дороже 300р не получится-для покупателя будут по 250. я даже фирменные продавал и их тоже по 500 брать не хотят, хотя это оригинальные брендовые рыболовные кепки а не говно с рынка.
Почему сказки? Поверьте, качество более чем достойное! Я бы не брал себе дерьмовые бейсболки. Сегодня вечером или завтра скину фотки бейсболок, качество шикарное, нитки не торчат, ткань плотная, вышивка идеальная. Да и смысл мне тут обманывать.) Да, это паль, но качественная. Если бы я занимался бейсболками, я бы закупился у ребят. Тем более можете сами проверить, ТЯК для всех открыт, там полно предложений на любой карман.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Дополняю свой ответ фотками бейсболки, которую сегодня надел. Специально сфоткал экран и календарь, чтобы не было сомнений. Бейсболка грамм 160 по плотности. Очень добротно пошита.

Вложения

• IMG_20260519_180859.jpg
    IMG_20260519_180859.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 10
  • IMG_20260519_180905.jpg
    IMG_20260519_180905.jpg
    3.1 MB · Просмотры: 10
  • IMG_20260519_180923.jpg
    IMG_20260519_180923.jpg
    3.8 MB · Просмотры: 8
  • IMG_20260519_180937.jpg
    IMG_20260519_180937.jpg
    3.1 MB · Просмотры: 8
  • IMG_20260519_180945.jpg
    IMG_20260519_180945.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20260519_181005.jpg
    IMG_20260519_181005.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 8
  • IMG_20260519_181019.jpg
    IMG_20260519_181019.jpg
    4.3 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20260519_181045.jpg
    IMG_20260519_181045.jpg
    3 MB · Просмотры: 10

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
качество видно что нормальное но цена...
вот я себе такую взял. продавать задорого не получится-300р нормальная цена чтобы брали.
Может быть, спорить тут не буду, я не особо варюсь в этой теме, но видел на ВБ и Озоне точно такие же от 500 руб. В Спортмастере идентичного качества по 900-1200 руб. Как бы там не было, я затарился за копейки. Если интересно, у меня где-то остались визитки продавцов бейсболок с разным качеством и ценами, могу выслать.