SOS! Статформа!

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Народ, спасайте. Никогда заказов в другие страны не было, а тут пришел заказ из Казахстана и сразу прислали уведомление, что мне срочно нужно предоставить статформу. Что это такое? Я не работал с ней и нет у меня ее. Насколько быстро ее можно сделать и какова цена?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Делается быстро вроде. Просто много разных бумажек нужно будет вам для оформления отправки. В целом одни неудобства. Но зато сейчас себе сделаете статформу и потом она у вас будет на такие вот ситуации.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
А что тут страшного? Я думал, что у каждого селлера есть уже статформа. Рано или поздно, но она нужна всем.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не могу понять, а что тут проблематичного? Один раз вы ее сделаете и все. Потом она у вас будет в работе.

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
А подробней можно, как определяете, что товар заказан из Казахстана? Что то у меня нет такой возможности посмотреть откуда конкретный заказ пришел. Только по регионам и то в %. И еще в оферте написано, что продавец Валберриз, они отбивают чек покупателю от своего имени и соответственно они сами должны статформы заполнять.

DenyOlga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
По поиску - на просторах инета: стат форму подавать до 10го числа следующего месяца-на сайте Федеральной таможенной службы-регистрировать личный кабинет-Войдите в личный кабинет-в левом верхнем углу экрана и выберите пункт Статформы с электронной подписью.
"Рекомендуем регулярно проверять в отчётах по заказам, не было ли у вас продаж в страны ЕАЭС — чтобы вовремя подать статформу в Федеральную таможенную службу."

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
А подробней можно, как определяете, что товар заказан из Казахстана? Что то у меня нет такой возможности посмотреть откуда конкретный заказ пришел. Только по регионам и то в %. И еще в оферте написано, что продавец Валберриз, они отбивают чек покупателю от своего имени и соответственно они сами должны статформы заполнять.
С одной стороны может и должен маркетплейс сам как бы выкупать и отправлять товар от себя, но почему то в последнее время стали все чаще просто затребовать документы и статформу, и видимо отправка идет от продавцов. Я несколько раз возмущения слышала от продавцов.

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
С одной стороны может и должен маркетплейс сам как бы выкупать и отправлять товар от себя, но почему то в последнее время стали все чаще просто затребовать документы и статформу, и видимо отправка идет от продавцов. Я несколько раз возмущения слышала от продавцов.
Так как ее заполнять, если в Валберриз нет информации куда какой товар ушел? Что заносить в эти формы? Сегодня зашел с мобильного приложения и заметил, что один заказ высветился с ценой в тенге. Как понимаю он отправится в Казахстан. Зашел с компьютерной версии оформлять заказ, а там все в рублях и намека нет откуда заказ пришел.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Мобильное приложение вб живет какой-то своей, отдельной жизнью:D Там даже цифры никогда не совпадают, я вообще перестал приложением пользоваться

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Так как ее заполнять, если в Валберриз нет информации куда какой товар ушел? Что заносить в эти формы? Сегодня зашел с мобильного приложения и заметил, что один заказ высветился с ценой в тенге. Как понимаю он отправится в Казахстан. Зашел с компьютерной версии оформлять заказ, а там все в рублях и намека нет откуда заказ пришел.
Выше писали, если она понадобится - Вас уведомят. Проблемы решаем по мере их поступления))))

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Выше писали, если она понадобится - Вас уведомят. Проблемы решаем по мере их поступления))))
Выше писали, что там прямо таки срочно требуют отчеты. А у меня даже цифровой подписи нет. И налоговую реформаторы-оптимизаторы перенесли. Теперь до ФНС мне 400 км. ехать.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
:eek: это другой вопрос. Мы товары возим за 100 км и это кажется очень далеко. 400 км до фнс это жесть.

Demiurg

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
:eek: это другой вопрос. Мы товары возим за 100 км и это кажется очень далеко. 400 км до фнс это жесть.
Слава Богу, договорились со своим деревенским ПВЗ сдавать им заказы. Так что, отправляю можно сказать не вылазя из тапочек.:cool: Всего километр от дома.

О

Ольга Д

Гость
Народ, спасайте. Никогда заказов в другие страны не было, а тут пришел заказ из Казахстана и сразу прислали уведомление, что мне срочно нужно предоставить статформу. Что это такое? Я не работал с ней и нет у меня ее. Насколько быстро ее можно сделать и какова цена?
Wb сам в таком случае у вас выкупил товар, и сам отправил статформу от себя

DenyOlga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Статформа подается на сайте таможни при продаже на OZON. WB выкупает, от своего имени перевозит за границу и сам подает статформу, озон тоже сейчас пытаются внедрить такую схему, появилось поле "Выкуп товара", если оно пустое, то подавать нужно самостоятельно.
На подачу дается 10 рабочих дней, в феврале сегодня последний день подачи за Январь. Так что если кто не подавал или не знал, проверьте отчет "Аналитика → Отчеты → Заказы".
Если есть статус "доставлено" в Беларусь, Казахстан и т.д. надо подавать
Штраф 20-50 т.р. за несвоевременную подачу на первый раз, далее 50-100 т.р.

Нужна цифровая подпись
На госуслугах добавляете роль - свое ИП, ООО если не добавлено.
Заходите на сайт таможни через госуслуги и там по инструкции.

А

Антон1881пушин

Гость
Сделай сам . Это просто. ЭЦП есть? Набери "статфлрма личный кабинет" и там в статфлрмы зайди. Инструкции почитаешь, все поля заполнишь. И подпишешь эцп. По первости разобраться час может. Потом пять минут будешь тратить.
Сдавать ее нужно не срочно , а до 10-го числа следующего месяца. Например заказали у тебя в декабре, сдать нужно до 10-го января.

Вход в ЛК возможен через госуслуги если что или так, всяко можно. Короче разберёшься, если не тупить. И никому нафиг ниче не плати. А то разведки тебя за эту хуйню барыги. Пять тысяч скажут блять за товар, или 500 руб за один товар.
Там делов на две минуты так то

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Прикольно, что сейчас госуслуги сделали каким-то прям "полем чудес" :ROFLMAO: ну реально! Какой бы вопрос не вставал, то сразу всех отправлять стали именно туда. Но не всегда быстро получается через них решить вопрос. Это конечно плохо.

Сверху