Снова подмена товара, но не понятно где произошла

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я продаю эксклюзивные товары, которые производят на моем небольшом производстве. Товар дорогой и в целом не всем нужен и не каждый разбирается. Поэтому на пвз наврятли поменяли его. Но обратно мне пришло вообще не понятно что, и ко мне не относится.
В тех.поддержке пишут какой-то бред, который не относится ко мне вообще. Что делать?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Увы, но такую информацию вы не сможете не где узнать точно. Знаю, что в пунктах выдачи не всегда работают камеры, и стоят порой как бутафория.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Мы с вами можем только гадать, так как случаев было много и они все разные. Вы снимали товар при отправке? Если да.ю то посылаете видео и запрос на компенсацию. Скорее всего выплата будет вам. Если нет видео, то наврятли компенсируют.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Вы уверены, что это не клиенты вам вернули не то, что вы им отправляли? Они товар забирали или открывали на месте?

LaimZ

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я продаю эксклюзивные товары, которые производят на моем небольшом производстве. Товар дорогой и в целом не всем нужен и не каждый разбирается. Поэтому на пвз наврятли поменяли его. Но обратно мне пришло вообще не понятно что, и ко мне не относится.
В тех.поддержке пишут какой-то бред, который не относится ко мне вообще. Что делать?
Из-за халатности маркетплейсов все чаще стали страдать именно мы, селлеры. Концов то наверно и не получится теперь найти. В ноябре пришел товар не мой, и в декабре тоже самое, так на последнее мое обращении вообще никто отвечать не стал.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Так сотрудники прекрасно знают что отправляют или что пришло на пвз и пунктах выдачи. Думаю, что все же это делают именно они. И так как схема отработана, то и бояться тут им уже нечего.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так сотрудники прекрасно знают что отправляют или что пришло на пвз и пунктах выдачи. Думаю, что все же это делают именно они. И так как схема отработана, то и бояться тут им уже нечего.
От такой информации проблема не решается. Она довольно остро стоит у большинства продавцов. Конечно такое халатное отношение уже порядком начинает надоедать.

Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А как вы поймете кто сделал замену? Сейчас нужно любой товар, который вы отправляете оформлять при видео съемке.

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Пишите в техническую поддержку, возможно получится у вас решить вопрос. Если сможете доказать что оправляли одно, а получили другое, то компенсацию начислят.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Думаю, что стоит подавать на компенсацию вам, пока только ситуация произошла. Возможно и получится свои деньги вернуть.

Дария

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Думаю, что стоит подавать на компенсацию вам, пока только ситуация произошла. Возможно и получится свои деньги вернуть.
Раньше можно было получить компенсацию, но не сейчас. Наверно много ситуаций и им не охота все это оплчивать. Проще же отписки написать или шблоны присылать, пока человеку не надоест терять время.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А как вы поймете кто сделал замену? Сейчас нужно любой товар, который вы отправляете оформлять при видео съемке.
Нужно не только снимать при упаковке, но и при получении подмены, даже если сняли получение подмены - это не гарантирует компенсацию. Мне прислали чужой товар, который был залит маслом, этикетки были нечитаемы, сам товар на записи я не показал, так как не хотел руки марать. В компенсации мне отказали.

Verapsy

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Нам вместо картера пришла гранитная ваза для кладбища.... в ступоре был весь склад. при моем обращении в Поддержку сказали, что все ОК (!!!!) мол, вот ваш номер, и тот же номер стоит на коробке с вазой!! тогда я стала писать в компанию, что вазу поставляет (на вазе есть фирменная бирка продавца) И самое смешное и грустное в этой ситуации - компания с вазами сказали, что это не их проблемы!! Что это, мол, Озон напутал...разбирайтесь с ним!! а вазу свою они даже принимать не захотели! ... где наш картер - загадка....Вот вам и Поддержка!

TCH247

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Было не один раз. Покупатель premium сделал возврат без фотофиксации. Прислал нерабочий миксер за 30000. На сообщения не отвечает. Поддержка сказала, что не замелала за ним проблем + он премиум. Знакомых в ПВЗ никто не отменял.