Сняли карточки с продажи по претензии Правообладателя

Anfile

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здраствуйте. Столкнулся с такой проблемой что сняли карточки с продажи по претензии правообладателя. Товар произвожу сам, товарный знак чужой использовал в описании. Карточки отредактировал, написал в поддержку чтоб провели повторную модерацию. Написали запрос в работе.
Кто-нибудь сталкивался?
Если востановят то отзывы не пропадут?
После повторной модерации карточки можно будет редактировать с быстрой модерацией как обычно или также долго?

Georgie69

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Привет. Да, сталкивался. Главное, что ты уже исправил описание — это ключевое. Если претензия была только за нарушение в тексте, а не за сам товар, то карточки с большой вероятностью восстановят. Отзывы должны остаться, они привязаны к артикулу, а не к описанию.
По поводу модерации: после разблокировки часто действует обычный режим. Но бывает, что карточку на некоторое время (неделю-две) помечают для ручной проверки при любом изменении, так что быстрая модерация может не сработать. Впредь лучше в описании использовать только свои формулировки, без чужих товарных знаков.

Anfile

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Привет. Да, сталкивался. Главное, что ты уже исправил описание — это ключевое. Если претензия была только за нарушение в тексте, а не за сам товар, то карточки с большой вероятностью восстановят. Отзывы должны остаться, они привязаны к артикулу, а не к описанию.
По поводу модерации: после разблокировки часто действует обычный режим. Но бывает, что карточку на некоторое время (неделю-две) помечают для ручной проверки при любом изменении, так что быстрая модерация может не сработать. Впредь лучше в описании использовать только свои формулировки, без чужих товарных знаков.
А сколько по времени длилась повторная модерация? Я С 16.01 по 28.01 уже жду

Anfile

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всё карточки разблокировали. Подал заявку на повторную модерацию 16.01 разблокировали 28.01 отзывы сохранились, вопросы тоже. Отзывы которые были написаны во время блокировки приходят счас с интервалом в несколько часов.
Для тех кто столкнётся с блокировкой по претензии если в описании использовали чужие знаки:
1. Сразу редактируйте карточки на нейтральные
2. Пишите в поддержку (ищите пункт скрытие карточек) признайте вину, скажите что был неопытный, не знал, больше так делать не будете. И просите там же на повторную модерацию.
3. Ждите. До 14 рабочих дней
4. Ни в коем случае не делайте дубликаты карточек или новые с исправлениями, ждите разблокировки старых.
5. Не редактируйте карточки повторно если уже попросили о повторной модерации и ждёте ответа.

З

Здвиг

Гость
В декабре сняли с продажи 22 карточки по жалобе правообладателя, категория автозапчасти, в инфографике присутствовала надпись ВАЗ и в описании. Все исправил написал в поддержку, и через 3-4 дня карточки восстановили , а вот в январе сняли с продажи еще 3 карточки, уже месяц заявки в поддержке висят в работе, пишут что ожидайте, в ближайшее время все вернем