Снижение комиссии за счет отложенной выплаты гонорара.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Сейчас например я работаю по схеме выплаты с отсрочкой 30 дней.
Имею 1.1% снижение комиссии (ОЗОН это называет - вознаграждение за продажу). Эти цифры реальные. Я проверял.
Если выбрать вариант отсрочки на 180 дней, ОЗОН декларирует снижение комиссии на 7.4%.
Имеет ли смысл такая задержка? Казалось бы выведенные со счета средства можно положить под больший процент, в любом банке, в том же ОЗОН БАНК тоже.
Однако тут есть другие соображение. При меньшей на 7,4 % комиссии становится рентабельной продажа другой продукции, которая сейчас при текущей комиссии в 30% под вопросом или на грани.
Поэтому начинаю задумываться перейти на схему отсрочки 180 дней. Понятно что заморозка средств на пол года кому то неприемлема. Но у меня ОЗОН не основной канал сбыта, так что терпимо.
Вопрос к людям хорошо разбирающимся в бухгалтерии, финансах и банковских услугах.
В этой связи хотелось бы услышать мнение людей хорошо разбирающимся в бухгалтерии, финансах и банковских услугах.
Убедительно прошу не спамить в теме. Если не можете ничего сказать по существу заданного вопроса - лучше промолчать.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Тоже задумывался о переходе на отсрочку выплат, но почитав что они предлагают улыбнулся и закрыл для себя этот вопрос. Пользуемся стандартным, графиком выплат.

Например в вашей категории озон берет 20% за продажу, заморозив ваши деньги на 180 календ дней будет забирать с вас 19% что-то кардинально поменялось?
Правильно ничего только вы еще и без денег.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Например в вашей категории озон берет 20% за продажу, заморозив ваши деньги на 180 календ дней будет забирать с вас 19% что-то кардинально поменялось?
Правильно ничего только вы еще и без денег.
В моей категории ОЗОН берет 30%.
30-7,4=22,6 % . А для дорогих лотов с ценой скажем 30000 руб. эта разница составляет 9000-6780=2220 руб.
Это мне кажется больше, чем получится по процентной ставке скажем 20% годовых с гонорара который останется после вычета всех удержаний.

Так что ваше поверхностное суждение с логическими ошибками малоинформативно.

Если не найду других аргументов, скорее всего открою дополнительный кабинет для продажи только дорогостоящих лотов с отсрочкой выплаты 180 дней.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Рассматривать вклады как заработок или приработок бессмысленно, в текущих реалиях когда все дорожает не по дням а по часам. Если сегодня у вас есть рубль и вы с ним ничего не сделали (не приумножили) то завтра у вас есть так же рубль, но купить на него вы сможете только 0.80 от того что могли купить на него вчера.
Нет смысла считать количество денег, есть смысл считать сколько времени или сколько какого либо товара вы можете приобрести на это количество денег.
Отдав озону сегодня 100 тыс руб, через полгода озон вам и вернет 100 тыс руб , но это будут совсем не те 100 тыс которые были 180 дней назад.

Вы ИП и типа производитель и чето там еще приторговываете - следовательно вам должно быть ясно что деньги не должны лежать где-то без дела, они должны работать, совершать круговерть товар деньги товар

Оставив рубль озону на полгода вы всего навсего расписываетесь с сбоей беспомощности и говорите озону что не знаете куда деть этот рубль чтобы превратить его в сто рублей.

За 180 дней рубль можно обернуть с наценкой х10 как минимум 180 раз и тогда посчитать сколько вы потеряли этих самых рублей отдав их озону за 7 копеек

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Понятное дело что в определенном возрасте уже неохота идти на риск , тело просит более спокойных вариантов приработка и сюда наилучшим образом вписывается озон со своими отсрочками выплат за пониженный процент, но что это дает?
Вы видите как где-то копится сумма, тешите себя мыслями о том что заплатили комиссии не 30₽ а 23₽ тобишь 7₽ наэкономили, но там где-то по соседству уже съели ваши наэкономленные 7рублей путем прибавки ЖКХ, путем косвенных налогов, путем параллельного импорта вам очень нужных вещей, путем повышения цены гсм и волны сопутствующих подорожаний всего и вся.

Государство дало вам возможность увеличивать свой доход путем оказания услуг и продажи товара с наценкой и неограничило вас в количестве повторений данных операций, а вы хотите заморозить средства производства, ограничить оборачиваемость своего рубля до 2-х раз в год.

А может просто сесть на попу и подумать куда вкинуть этот рубль кроме как в озон??

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
В озоне есть счет ежедневных выплат на остаток, красота гоняли мы туда деньги ежедневно капало то 50₽ то 400₽ то 800₽ и что вы думаете нас это устраивало? Нет. Это 0.045% от суммы в день. Мы усиленно думали куда впихнуть эту сумму и как придумали незамедлительно обнулили этот счет еженеделных выплат и не жалеем.

Там снова копится и мы снова думаем, так как эти 20% годовых ничто по сравнению с той инфляцией которую имеем.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вы же раздумываете просто вкинуть сумму на полгода, а не рассматриваете вариант что она вам потребуется на что то? Раньше чем пройдет 180дней? Вы тогда получится просто подержали где-то деньги и не получили ничего да еще и заплатите за вывод больше чем должны были

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я просил
Убедительно прошу не спамить в теме. Если не можете ничего сказать по существу заданного вопроса - лучше промолчать.
Ваши рассуждения дилетанта поверхностны. Я не спрашивал ни у кого совета как мне хранить или тратить свои деньги.
Вопрос был другой:
Имеет ли смысл такая задержка? Казалось бы выведенные со счета средства можно положить под больший процент, в любом банке, в том же ОЗОН БАНК тоже.
Однако тут есть другие соображение. При меньшей на 7,4 % комиссии становится рентабельной продажа другой продукции, которая сейчас при текущей комиссии в 30% под вопросом или на грани.
Мне не нужны деньги для оборота, потому что я не занимаюсь спекуляциями. А вот продажа дорогостоящей продукции со сниженной комиссией мне интересна.
Убедительно прошу оставить свой детский бред для общения со сверстниками.
Повторяю:

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если этот не советует, - надо брать.
6b5822e6a55225bdf6ac841c0a18f6db.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА

Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В моей категории ОЗОН берет 30%.
30-7,4=22,6 % . А для дорогих лотов с ценой скажем 30000 руб. эта разница составляет 9000-6780=2220 руб.
Это мне кажется больше, чем получится по процентной ставке скажем 20% годовых с гонорара который останется после вычета всех удержаний.

Так что ваше поверхностное суждение с логическими ошибками малоинформативно.

Если не найду других аргументов, скорее всего открою дополнительный кабинет для продажи только дорогостоящих лотов с отсрочкой выплаты 180 дней.

Банки.ру дает такой приблизительный расчет

Банки.ру — финансовый маркетплейс. Вклады, кредиты, ипотека, страховы_ - www.banki.ru.png

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Банки.ру дает такой приблизительный расчет
Спасибо, коллега. Да примерно одинаково, что отсрочка выплаты, что вклады. Но при отсрочке, получается больше выручка, да и выше рентабельность.
Как уже писал, попробую открыть второй кабинет с отсрочкой на пол года. А в процессе решу какие лоты где продавать. Одновременно с этим, второй кабинет будет как бы гарантией от непредвиденных обстоятельств. Мало ли что...

Вообще убеждаюсь, что ОЗОН достаточно гибкая платформа, с которой можно работать. Главное, она ПРЕДСКАЗУЕМА. Нет никаких явных и критических косяков.
И в тоже время в пределах разумного масса вариантов взаимодействия. Надо только разобраться во многих нюансах, которые не очевидны.