Слямзили фото

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Случайно увидел сначала одно свое фото, зашел к конкуренту и пришел в шок, там 15 карт товара, и все взяты у меня. Написал в тех.поддержку и мне ответили, что стоит первоначально написать моему конкуренту. Но это ничего не дало и снова жду ответ.
Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
К сожалению, это довольно распространенная проблема в интернет-торговле, когда конкуренты копируют фото и описания товаров у других продавцов. Ваша первая попытка была правильной - связаться с конкурентом и попросить его удалить фотографии, скопированные с вашего сайта. Если этого не произошло, обратитесь к технической поддержке для получения дальнейших рекомендаций.

Чтобы предотвратить такие ситуации в будущем, важно защитить свои фотографии правами авторства и водяными знаками. Также можно рассмотреть возможность использования уникальных кадров и описаний, которые будут сложнее скопировать.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Почему на фотографии запрещено указывать какие-то свои инициалы или фирму? Я пробовал, но модерация не пропускает такого рода фото. Странно, скопировать у меня и у себя выложить - это можно, а подписать свои фото нельзя.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Ну это не новость. Я ставлю водяные знаки. Просто мало заметные и если вдруг у меня фотографию кто-то скопировал, то я уже могу доказать что она моя и не имели право ее брать.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я делаю обрамление на фото и снизу букву с датой устанавливаю. Зато теперь мои фотографии никто не берет, слишком понятно откуда они и интерес теряется.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Почему на фотографии запрещено указывать какие-то свои инициалы или фирму? Я пробовал, но модерация не пропускает такого рода фото. Странно, скопировать у меня и у себя выложить - это можно, а подписать свои фото нельзя.
Мне ответили, что можно устанавливать водяные знаки. Поэтому вы можете ими воспользоваться. И знаю, что подпись допускается, но такая чтобы не бросалась в глаза.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А что тут такого? На маркетплейсах все берут чьи-то фотографии и пользуются. Так что если нет водяных знаков, тогда делайте новые и применяйте.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Случайно увидел сначала одно свое фото, зашел к конкуренту и пришел в шок, там 15 карт товара, и все взяты у меня. Написал в тех.поддержку и мне ответили, что стоит первоначально написать моему конкуренту. Но это ничего не дало и снова жду ответ.
Это норма в данное время. Странно, что вас чем то это удивляет.

Михаил

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Приветствую. При определенных условиях можно не только заставить конкурента убрать из своих карточек ваши фото, но и выплатить вам компенсацию. Могу помочь. В личку.

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Приветствую. При определенных условиях можно не только заставить конкурента убрать из своих карточек ваши фото, но и выплатить вам компенсацию. Могу помочь. В личку.
Тут еще нужно подтвердить авторство фотографий.

Реакции
48
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
При копировании товара, на Озоне по крайней мере. Карточка товара копируется вместе с фотографиями и система даже не предлагает сменить или удалить фото

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Запрет на разные водяные знаки стоит. Тут нужен договор с фотографом и какие-то доказательства, которые можете предъявить. Например фото из студии, в которой были сделаны фотографии.

Алия

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Смотря какие маркетплейсы. Очень часто не принимают вообще во внимание на обращения о том, что фото кто-то скачал. У меня несколько раз уже были ситуации, когда конкуренты спокойно пользовались моими фотографиями.