Скопировали все фото с моей карточки товара, что делать?

Реакции
4
Очень нужен совет, что делать в ситуации, когда с моей карточки скопировали вообще все, начиная от фото и заканчивая описанием? Фотграфии я делала сама на днях.

Реакции
13
Ну сколько раз уже поднимался этот вопрос на форуме. Было говорено - ставьте малозаметные копирайты на свои фотографии. Во-первых с ними маловероятно что кто-то их будет копировать, во-вторых если стоят копирайты, этот вопрос легко решается через тех.поддержку.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну сколько раз уже поднимался этот вопрос на форуме. Было говорено - ставьте малозаметные копирайты на свои фотографии. Во-первых с ними маловероятно что кто-то их будет копировать, во-вторых если стоят копирайты, этот вопрос легко решается через тех.поддержку.
Не скажите. Тут говорится, что сама девушка сделала фото, то есть не будет документов или договора для подтверждения на услуги. А голословным словам техническая поддержка верить не будет. Тот кто скопировал может сказать, что взломали кабинет у него и скопировали его же фото.

Alanamana

Seller
Реакции
3
Очень нужен совет, что делать в ситуации, когда с моей карточки скопировали вообще все, начиная от фото и заканчивая описанием? Фотграфии я делала сама на днях.
Если есть документы на изготовление фотографий, то пишите в маркетплейс и пусть они разбираются. Тут вопрос на долго ли этого хватит. Лучше ставить какие-то опознавательные знаки на фото именно ваши.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Не скажите. Тут говорится, что сама девушка сделала фото, то есть не будет документов или договора для подтверждения на услуги. А голословным словам техническая поддержка верить не будет. Тот кто скопировал может сказать, что взломали кабинет у него и скопировали его же фото.
А при чем тут договор. Если сбоку поставить какую-то метку когда делается фото, то можно сказать, что вот этот предмет мой и показать, что он есть. Эту фишку используют давно. Это может быть все что угодно.

Реакции
4
Это какие? О чем речь? Я не совсем понимаю что именно вы имеете в виду о копирайтах.

Dendis

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
У вас был опыт? В какой раздел поддержки писать по вопросам воровства?
Я писала в тех.поддержку и просила переадресовать. Так потом получила ответ, что если я делала фото сама, то нет у меня доказательств, что фото мои, а не скопированные. Теперь сбоку у меня всегда лежит талисман)))) Его заметить не просто, но могу показать его в случае чего.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Китайцы сейчас стали делать копии. И с ними особо бороться не хотят маркетплейсы почему-то. Просто пускают на самотек. А вот если бы они написали жалобу, то нас скорее всего взгрели бы и не мало.

Vadimmartin

Seller
Реакции
4
Кто бы это не делал, а жаловаться нужно. Тут ощущение, что у вас конкурент завелся крутой. Потому что карточку в любом случае вам испортил и продавать товар будет проблематично.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Очень нужен совет, что делать в ситуации, когда с моей карточки скопировали вообще все, начиная от фото и заканчивая описанием? Фотграфии я делала сама на дК

Если своровали Ваши карточки, напишите в тех поддержку,представьте оригиналы исходники и накажите вора, пусть его забанят

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если своровали Ваши карточки, напишите в тех поддержку,представьте оригиналы исходники и накажите вора, пусть его забанят
К сожалению банят только карточку, а не продавца. А он спустя время снова новую карточку создает и спокойно работает дальше. Особенно, к китайским продавцам много лояльности.

Drobovichek

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я бы на вашем месте. Задепонировал ваши изображения. По гуглите как сделать правильно, процедура не сложная. После того как задепонируете пишите в поддержку. А в следующий раз перед загрузкой сразу делайте депонирование и в случаи копирования и использование вашего контента пишите заявление о нарушение авторских прав. Еще и заработает на этом)

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я бы на вашем месте. Задепонировал ваши изображения. По гуглите как сделать правильно, процедура не сложная. После того как задепонируете пишите в поддержку. А в следующий раз перед загрузкой сразу делайте депонирование и в случаи копирования и использование вашего контента пишите заявление о нарушение авторских прав. Еще и заработает на этом)
Я сколько работаю, так не было такого, чтобы кто-то платил компенсацию за то, что воспользовался фото моими. Несколько раз писала в маркетплейс и толку не было. Один только раз заблокировали карточки продавца, так он через неделю снова выложил все.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я сколько работаю, так не было такого, чтобы кто-то платил компенсацию за то, что воспользовался фото моими. Несколько раз писала в маркетплейс и толку не было. Один только раз заблокировали карточки продавца, так он через неделю снова выложил все.
Если оставлять все так как есть, тогда что будет в итоге? Каждый начнет копировать фотографии друг друга и зачем делать собственные фото, когда просто копируй и пользуйся. Нет, тут нужно обязательно писать в поддержку.