Сколько нужно времени, чтобы восстановить цены для будущих акций?

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Добрый день, Коллеги! Сколько нужно времени, чтобы восстановить цены для будущих акций?
У кого есть опыт в этом вопросе?

A Luchnikov

Seller
Реакции
20
Для будущих акций цены лучше выставлять заранее , потому что система обрабатывает изменения от 1 до 3 рабочих дней.
Рекомендую устанавливать новые цены минимум за 3 дня до старта акции и мониторить, чтобы изменения не слетели.

Thorn

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
6 лет
Добрый день, Коллеги! Сколько нужно времени, чтобы восстановить цены для будущих акций?
У кого есть опыт в этом вопросе?
Ну как минимум месяц. У меня сезон начинается с ноября и я уже с июля начинаю еженедельно на 1-2% увеличивать цену. В Октябре вообще ничего не трогаю. И мне хвататет этого запаса дойти до марта в акциях.

Thorn

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
6 лет
Но опять же это лето преподнесло жестяные сюрпризы от ВБ - июньское повышение на 5% комиссии и теперь августовское увеличение логистики для FBS - что наглухо поломало мне весь схематоз. Теперь приходится убирать часть объемных товаров с FBS и волочить их на FBO в европейские склады.

RedRatty

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если вспомнить прошлые года, то повышения происходят постоянно и к этому в принципе привыкли селлеры. По возмоности я закладываю 2% на не придвиденные различные раходы.

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Для будущих акций цены лучше выставлять заранее , потому что система обрабатывает изменения от 1 до 3 рабочих дней.
Рекомендую устанавливать новые цены минимум за 3 дня до старта акции и мониторить, чтобы изменения не слетели.
По вашей схеме пробовала, даже раньше ставила цены выше, а ВБ мне выдавал колонку желаемых цен на акцию очень плохие цифры (ниже плинтуса).
Говорила с менеджерами - они говорят, что мало времени, нужно как минимум 2-3 месяца, что бы повлиять на ПРЕДакционные цены.
Как то так.

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Пока проверяю цифры, а Поддержка ВБ увы не отвечает на такие вопросы, словно это великая тайна за 7 печатями.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Одно участие в акции дает 3-5 месяцев на восстановление цен , при условии отсутствия продаж по низкой цене.
Поднять цену можно только обнулив остатки на недели три и потом запустить снова

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Приветствую всех, мои коллеги!
Ставила эксперимент на карточке (товар на ней остался 1 шт)...
Вкрутила высокую цену 11 июля с расчетом на то что меня в следующую акцию запустят на 14 число. Не пустили.
А потом начала смотреть. И ждать. : 6 августа эта акция закончилась и началась 7 числа следующая. Меня в эту новую акцию уже пригласили
по новой завышенной цене, котору я вкрутила.

Вывод: Чтоб вернутся в строй, надо 1 акцию пропустить и перед ней поправить хорошенько цену. ;)