RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Я думаю все знаю, что WB представляет скидку покупателям за свой счет, но продавец получает сумму без учета скидка.
Когда скидки нет, жить можно, но со скидкой все же лучше.
И вот вчера она снова пропала.
Почему снова? Ну они это делают день в день через полгода.
Опыт есть и я им пишу почти одно и тоже:

Вложения

• Screenshot_2026_0626_150803.jpg
    Screenshot_2026_0626_150803.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 11

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Ответ бота:

"Здравствуйте! Понимаю, что вопрос ценообразования важен. Скидка WB — это мера дополнительной поддержки продавцов. Коллеги регулярно анализируют цены и скидки на площадке, чтобы большинство продавцов получили такую поддержку. Наличие и размер скидки WB зависит от различных факторов. Например, от категории товара, его стоимости и не только. Если скидка понизилась, то это не значит, что в будущем она не поднимется. "

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Меня бот совсем не интересует:

"А конкретней ответ на вопросы, можно получить? Не от бота, а человека."

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Ответил человек-бот:

"Здравствуйте! Благодарю за ожидание. Мы провели проверку и обнаружили, что вы выкупали собственные товары без подключения опции «Пробные закупки собственных товаров». Скидка Wildberries — это мера дополнительной поддержки продавцов. При выкупе собственных товаров она не предоставляется, потому что это не продажа реальным покупателям.
Поскольку мы зафиксировали искусственные продажи без подключения опции «Пробные закупки собственных товаров», скидка Wildberries будет снижена вплоть до обнуления на все ваши товары на 30 дней.
Если вам нужно делать тестовые выкупы, рекомендуем использовать нашу опцию. Подробнее о ней рассказываем в инструкции: https://seller.wildberries.ru/instructions/material/A-268 При подключении опции скидка Wildberries будет применяться как обычно. Я предоставила всю информацию по этому вопросу. Понимаю, что могут возникнуть ещё вопросы, готова ответить на них, если потребуется."

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Все ответы как под копирку, ответы полугодовалой давности.

Смысл этот, лишь в том, чтобы подоить продавца.

И да, я реально никогда ничего сам не выкупал.

zuzka

Seller
Реакции
27
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
на сколько помню скидка WB зависит от цены, также вход в акции от цены зависит... может у вас товар дороже чем у конкурентов?

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
на сколько помню скидка WB зависит от цены, также вход в акции от цены зависит... может у вас товар дороже чем у конкурентов?
О нет😁 тут все правильно.
В акциях я кстати не участвую вообще. Это другое и на продажи не влияет.
Вы не видите еще одно мое сообщение с ответом человека, поэтому общий смысл теряется. Почему-то админ его маринует и не публикует. Может поэтому сей форум еле жив.

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Смысл в том, что WB, регулярно на системной основе, раз в полгода эту скидку снимает под предлогом самовыкупа. Я никогда не делал самовыкуп, не понимаю зачем.
Так вот они пишут, раз вы такой плохой, то купите опцию. После покупки, через пару дней все вернется на круги своя. Если не купить то через месяц. Это не только моя проблема, таких продавцов много.