Скидка на Озоне автоматическая или спам?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Коллеги, скажите у вас тоже самое или нет. У меня 2 дня одолевает один и тот же запрос - это скидка на 6% на все товары и сыпятся кучами. Это спам какой-то или Озон сам автоматом стал рассылать? Если от Озона, то зачем?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
И как же избежать их тестирование? Так как эти уведомления отвлекают и в связи с тем, что их много, то что-то важное можно упустить.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Когда клиент бросает товар в корзину и не покупает, то маркетплейс пытается его заинтересовать сниженной ценой.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Обычная рассылка, которая происходит всем, кто ее не отключил. Уберите возможность предложить скидку и вы не будете больше эти рассылки получать.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Странно, что у вас не было еще таких рассылок. Они бывают с периодичностью от клиентов, которые бросили в корзину товар и какое-то время заказы не оформляют. Считается, что это может простиммулировать на покупку. Я подтверждаю. В целом продаж прибавляется процентов на 10.

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Странно, почему вас возмущает приходящая скидка? Я просто на это не обращаю внимание, если не хочу сделать ее.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Странно, почему вас возмущает приходящая скидка? Я просто на это не обращаю внимание, если не хочу сделать ее.
Можно сделать намного проще и отключить ее.
Хотя на мой взгляд, когда делается скидка, то клиенты с большим удовольствием покупают товар. Возростают продажи.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Это не спам. Но я не применяю ее. Если приходит, то просто отклоняю. Заметил, что это не работает, только трата времени.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Бот рассылает запроосы. Настроели систему так. Но если у вас попросили скидку, то это еще не говорит о том, что товар прям сразу купят. У клиента приходит предложение и он уже решает нужно ему или нет.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
С чего вы взяли, ч то это спам, бот рассылкает уведомления. Вы подтверждаете и клиент получает предложение о скидке. то есть у вас может быть дополнительная продажа.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
С чего вы взяли, ч то это спам, бот рассылкает уведомления. Вы подтверждаете и клиент получает предложение о скидке. то есть у вас может быть дополнительная продажа.
Тут не понятно кто присылает запрос. Ощущение, что автоматом идет предложение. Как работает не совсем понятно, но выгоды не вижу в этом совсем никакой.