Штрафы за продажу товара без товарного знака

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Новые правила на маркетплейсах

Последние изменения в политике маркетплейсов ограничивают продажу товаров без товарного знака и повышают ответственность за такие нарушения. Теперь продавцам грозят не только компенсация до 5 000 000 рублей в пользу правообладателей, но и штрафы в размере 25 000 рублей за каждый факт нарушения. Например, если вы продаете 4 карточки под чужим брендом, вам придется заплатить дополнительные 100 000 рублей штрафа.
Кроме того, ваш товар может быть не только уничтожен, но и вам придется заплатить за это.
Также стоит помнить, что нарушение на одном маркетплейсе может привести к проверке вашей деятельности на других площадках.

Что скажете?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А что сказать то?! Нужно следить за всем внимательно, чтобы избегать штрафов. Это в наших же интересах. Тем более с учетом суммы новго штрафа.Это не 10 тысяч рублей, которые могут быть ощутимы сильно.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Новые правила на маркетплейсах

Последние изменения в политике маркетплейсов ограничивают продажу товаров без товарного знака и повышают ответственность за такие нарушения. Теперь продавцам грозят не только компенсация до 5 000 000 рублей в пользу правообладателей, но и штрафы в размере 25 000 рублей за каждый факт нарушения. Например, если вы продаете 4 карточки под чужим брендом, вам придется заплатить дополнительные 100 000 рублей штрафа.
Кроме того, ваш товар может быть не только уничтожен, но и вам придется заплатить за это.
Также стоит помнить, что нарушение на одном маркетплейсе может привести к проверке вашей деятельности на других площадках.

Что скажете?
А если производитель ушёл из РФ и официальную дистрибьюцию прекратил,но товар естественно разными путями ввозится и продаётся. Тук как быть?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А если производитель ушёл из РФ и официальную дистрибьюцию прекратил,но товар естественно разными путями ввозится и продаётся. Тук как быть?
Видимо об этом не подумали или решиили, что это не их проблемы. Вариантов больше нет.
Предусмотреть необходимо все. :ROFLMAO:

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Видимо об этом не подумали или решиили, что это не их проблемы. Вариантов больше нет.
Предусмотреть необходимо все. :ROFLMAO:
Так что делать продавцу в данном моменте?🙄🙄🙄

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Игорь, снимать товар или платить штраф. Видимо других вариантов нет.
Можно попробовать через суд отстоять свои права, но это очень долгий процесс будет.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Игорь, снимать товар или платить штраф. Видимо других вариантов нет.
Можно попробовать через суд отстоять свои права, но это очень долгий процесс будет.
Я просто хочу понять каким образом производитель находящийся во враждебной стране. Офф.ушедший отсюда. Может что то предъявить ...ному ипешнику????? Десятки продавцов этих товаров на маркете! В том числе зарегистрированных и за границей.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я просто хочу понять каким образом производитель находящийся во враждебной стране. Офф.ушедший отсюда. Может что то предъявить ...ному ипешнику????? Десятки продавцов этих товаров на маркете! В том числе зарегистрированных и за границей.
Я с вами полностью согласна. Но если стали ужесточать условия, то значит есть прециденты. Или они хотят предотвратить применение местных товаров без товарного знака. Могу предположить, что это делается из-за "чистки" рынка от контрафакта или подделки. Могу конечно ошибаться. Тут наверно мы можем с вами только гадать.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
И раньше запрещалось использовать чужое имя. Просто на то время не было штрафов, как сейчас.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Этого стоило ожидать. Много товара ушло конкурентного, поэтому можно теперь устанавливать свои правила) Конкуренция.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Этого стоило ожидать. Много товара ушло конкурентного, поэтому можно теперь устанавливать свои правила) Конкуренция.
Давайте другую сторону медали рассмотим. Есть пренд и почему от него должен кто-то работать? Если было бы разрешение то да, а когда каждый частник пишет, что он адидас, хотя ип иванова пети. Не только путаница, но и полная каша. Подделок то много.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Давайте другую сторону медали рассмотим. Есть пренд и почему от него должен кто-то работать? Если было бы разрешение то да, а когда каждый частник пишет, что он адидас, хотя ип иванова пети. Не только путаница, но и полная каша. Подделок то много.
Ну хорошо. Есть бренд. Отсюда ушёл. Людям этот товар интересен. Я тащу из за границы. Не нравится, возвращайтесь и предъявляйте! Куча китайских и др магазинов торгуют и пофигу им вообще!!!

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Ну хорошо. Есть бренд. Отсюда ушёл. Людям этот товар интересен. Я тащу из за границы. Не нравится, возвращайтесь и предъявляйте! Куча китайских и др магазинов торгуют и пофигу им вообще!!!
Ок, ну можно конечно поставить эксперимент. А если все же ответочка прилетит? Все же об этом не стоит забывать. А покупателям нравилось одно, может зайти и другое. Сколько разных брендов менялось, приходило и уходило, и ничего. Всему свойственно рано или поздно меняться.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Ок, ну ввели они новые правила и что? У нас часто штрафы приходят не обоснованные, которые мы платим, вот тут так же прилетит лям, но не все смогут его оплатить. Что теперь в рабах у Валдберрис ходить что ли?*

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Думаю, что не делается, то все к лучшему. Потому что нам нужно свои бренды развивать. Да и делают не хуже.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Думаю, что не делается, то все к лучшему. Потому что нам нужно свои бренды развивать. Да и делают не хуже.
Вот если бы сам производил то да. А так не вижу смысла.Тем более что многие составляющие всё равно производят за границей. И при этом цена завышена. По качеству ещё очень далеко......

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не согласна. У нас есть достойные бренды. Или есть еще некоторые производства, которые не наработали имя, а вот качество продукции на высоте и заграница рядом не стояла. И таких много, просто многие мы не знаем.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не согласна. У нас есть достойные бренды. Или есть еще некоторые производства, которые не наработали имя, а вот качество продукции на высоте и заграница рядом не стояла. И таких много, просто многие мы не знаем.
Может быть..То что мы их не знаем вопрос к производителю. Мне как продавцу интереснее торговать тем что известно и востребованно несмотря ни на что!!!

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Может быть..То что мы их не знаем вопрос к производителю. Мне как продавцу интереснее торговать тем что известно и востребованно несмотря ни на что!!!
У меня есть детские товары, которые шьют в Оренбурге. Фабрика. Не известная, но цена+качество просто на высоте. И покупатели с большим удовольствием покупают эти вещи. Возвратов почти нет. Думаю, что таких еще не мало. И оборот у них хороший. Не думаю, что только я у них беру. Но зато конкуренции на марекетплейсе у меня почти нет. Очень большой плюс.