Штраф за самовыкуп, которого нет

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Может кто-то сможет прояснить ситуацию. Я бывает открываю на ноутбуке несколько страниц, чтобы посмотреть отчет, сравнить товар, поменять что-то и т.д.
Но за последние пару месяцев приходят бесконечные штрафы за самовыкуп товаров, хотя я этого не делала и ничего слушать не хотят.
Как доказать, что не было у меня самовыкупа и не платить штраф за воздух?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
К сожалению, если вы получили штраф за самовыкуп товаров, который вы не делали, вам следует обратиться в службу поддержки Wildberries для решения проблемы.

Существует несколько способов, которыми вы можете убедить службу поддержки в том, что вы не совершали самовыкуп:

1. Проверьте свою историю заказов. Если вы видите какой-то заказ, который вы не сделали, свяжитесь со службой поддержки, чтобы решить эту проблему.

2. Запросите данные о своих активностях на сайте. Вы можете запросить отчет, чтобы узнать, какие действия были совершены с вашей учетной записью. Если вы не видите самовыкупов в этом отчете, вы можете предоставить его службе поддержки в качестве доказательства.

3. Объясните, что вы не совершали самовыкуп. Если вы уверены, что не делали самовыкуп товаров, объясните это службе поддержки и попросите рассмотреть вашу проблему.

Но в любом случае, вам нужно связаться со службой поддержки и обсудить вашу проблему, чтобы они могли помочь решить ее. Возможно, вам потребуется предоставить дополнительную информацию, чтобы подтвердить свою невиновность.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я знаю, что я заказывала и что нет.
Да и еще на такие замечания маркетплейс молчит. Просто игнорируют ответы.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А вам никто и не сможет помочь, пока вы в отчетах не увидите есть у вас самовыкуп или нет. Если нет, то скрины делайте и отправляйте, чтобы было видно это. Тогда штрафы уберут.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если у вас не отображаются покупки в личном кабинете в отчетах, что вы сами проводили самовыкуп, то можете требовать аннулировать штраф или пусть докажут, что это сделали вы сами и вообще, если такую возможность допускают, то почему вообще штрафы потом выписывают, на каком основании?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если у вас не отображаются покупки в личном кабинете в отчетах, что вы сами проводили самовыкуп, то можете требовать аннулировать штраф или пусть докажут, что это сделали вы сами и вообще, если такую возможность допускают, то почему вообще штрафы потом выписывают, на каком основании?
Покупки нет. Да и как я могу у себя сама провести покупку? А то что кто-то берет, то я то тут не причастна. Скидку сделала, чтобы товар быстрее купили и я смогла завести новый. Так как тут важна сезонность и залежи не нужны.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если я не согласен, то сразу же составляю письмо со всеми доводами, доказательствами, которые у меня есть. Поэтому рекомендую следовать моему примеру.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы сделайте скрины, где отображаются все покупки. Там все же видно. И отправьте. Это же должно и у них быть видно. Правда если все автоматизировано, то именно в этом и будет основная проблема. Разбираться не интересно им. Система показала, они штраф и выписали.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
К сожалению это проблема нынешнего времени. Придумали вроде облегчение, а на самом деле ерунду. Так как система видит активность, и считает что это активность. Ерунда, но большая проблема для самих продавцов.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы сделайте скрины, где отображаются все покупки. Там все же видно. И отправьте. Это же должно и у них быть видно. Правда если все автоматизировано, то именно в этом и будет основная проблема. Разбираться не интересно им. Система показала, они штраф и выписали.
Они утверждают, что есть отзывы накрученные и товар продан по заниженной цене. Хотя это не так.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Да. Но там не будет отображаться самовыкуп. Он же не делается с кабинета продавца. Поэтому при помощи скринов наврятли можно показать, что самовыкупа не было.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Да. Но там не будет отображаться самовыкуп. Он же не делается с кабинета продавца. Поэтому при помощи скринов наврятли можно показать, что самовыкупа не было.
Именно из-за этого у меня переписка продолжается месяц и толку нет. Ничего доказать не получается и ответы больше шлют шаблонные.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Именно из-за этого у меня переписка продолжается месяц и толку нет. Ничего доказать не получается и ответы больше шлют шаблонные.
Могу вам посоветовать собрать все их ответы, написать правильно поставленный и четкий вопрос, без лишней воды, так как когда много информации и мало по теме, у них ответ сразу идет шаблонный.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Могу вам посоветовать собрать все их ответы, написать правильно поставленный и четкий вопрос, без лишней воды, так как когда много информации и мало по теме, у них ответ сразу идет шаблонный.
Я так и делала, потом письма просто дублировала, очень надеялась хоть на какую-то реакцию. Но ощущение, что отвечают не люди, а роботы.

Реакции
3
Я не знаю насчет нескольких страниц, может это реально может приводить к мысли, что вы занимаетесь замовыкупом. Но у меня выявляли его, если я снижал стоимость для обнуления остатков.