Штраф за расхождение товара в WB

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Коллеги, просвятите пожалуйства меня. В пятницу открыла очет и увидела несколько штрафов за какие-то расхождения на складе. Хотя по факту я то лично сдавала все верно, так как проверяла сама это. Да и если смотреть работу склада, то там вообще никто и ничего не смотрит. Просто на приход ставят и все. Тогда откуда штрафы? У вас такое было?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У вас товар совпадает с карточкой? Штрафы могут назначить, если вы сдали один товар, а на фото у вас другой.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Коллеги, просвятите пожалуйства меня. В пятницу открыла очет и увидела несколько штрафов за какие-то расхождения на складе. Хотя по факту я то лично сдавала все верно, так как проверяла сама это. Да и если смотреть работу склада, то там вообще никто и ничего не смотрит. Просто на приход ставят и все. Тогда откуда штрафы? У вас такое было?
Если вы отгрузили одно количество товара, а в отчетах занесено другое, то штраф могут выписать. Образоваться это может из-за не вовремя списанного брака.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если вы отгрузили одно количество товара, а в отчетах занесено другое, то штраф могут выписать. Образоваться это может из-за не вовремя списанного брака.
Если по товару брак, то вроде это количество блокировалось же и купить его не могли покупатели. Или я что-то путаю?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Вы прям по ним и пишите в службу поддержки. В целом я думаю, что это у вас может быть брак. То есть товара на складе по факту нет, а на остатках товао стоит. Конечно будет расхождение.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Иногда бывает сбой системы. Попробуйте написать с службу поддержки. Если у вас разхождение только на одну позицию, то ничего критичного то в этом и нет.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Скорее всего это какая-то ошибка. Я не сталкивался со штрафами, если на остатках есть не значительные расхождения по товару.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вы уверены, что за это именно штраф пришел? В отчете указано именно это? Я не сталкивался со штрафами за пересорт.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А вы что хотите? Все делайте вовремя и все будет гуд.
Сами же не убрали брак, а если клиент в это время еще и купил товар, то каким образом вы его отправляли бы?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ерунда полная. Вы где слышали о таком? Или ваши просто домыслы, что штрафуют за то, что у вас не правильно товар стоит?

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Остатки свои проверяйте. И если есть брак, то сразу списывайте. Иначе штраф.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Остатки свои проверяйте. И если есть брак, то сразу списывайте. Иначе штраф.
С чего вы взяли, что за брак на остатках начисляют штраф? Если это единственный экземпляр, то да. А если нет, то не будет штрафа.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Вы видимо не правильно поняли. Штраф будет, если у вас на остатках товар числится и кто-то его купил, а вот в наличие нет.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А как быть, когда пересорт создали на распределительном центре? Тоже мне платить штраф?