Штраф за отмену

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Скажите какой штраф на яндекс-маркете идет за отмену заказа?
У меня заказали кроссовки, а в наличие данного размера нет, видимо запересортили. Покупатель не отвечает на сообщения. Поэтому решил отменять заказ, но прежде хочу знать на какую сумму я могу попасть.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Согласно правилам Яндекс.Маркета, за отмену заказа продавец может быть оштрафован в размере 2% от стоимости заказа, но не менее 50 рублей. Также, если отмена произошла на фоне ухудшения показателей продавца (например, заметный рост количества отмененных закозов), штраф может быть повышен до 5% от стоимости заказа, но также не менее 50 рублей.

Однако, если у вас возникли проблемы с товаром и вы не можете выполнить заказ, вам следует обратиться в техническую поддержку Яндекс.Маркета и попросить помощи в решении ситуации. Иногда нарушение может быть отменено по уважительным причинам, например, если товар оказался бракованным или не пришел на склад вовремя.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Служба поддержки мне отказала, сославшись, что тут вина полностью моя, так как не проверял размеры и рекомендовала обратиться к покупателю. Но он то молчит.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Там копейки за отмену штрафы, где-то около 100 рублей. Но часто отказывать не стоит, рейтинг очень быстро падает.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Так я не специально. Покупка есть, а продавать нечего. Хотел, чтобы клиент сам отказ написал, а он молчит. И сроки уже подходят.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я бы еще раз обратился в тех.поддердку. Там ведь операторы разные сидят и если она отказала, то могут другие пропустить. Я бы на вашем месте попробовал обязательно.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Насчет 50 рублей не знаю. Но обычно 75 рублей снимали. Это касаемо обуви летней. Там же от цены все зависит.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Увидела обсуждения и почему то больше всего всех интересует именно штраф, а то что рейтинг снижается и довольно сильно, то почему об этом то вы не думаете?

Сверху