Штраф за маркировку от wildberries

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Жду очень вашей помощи. Пришло письмо от wildberries, что мне назначен штраф и я его должен буду заплатить в следующем месяце, сумма довольно весомая. И насчитали его за КИЗ/ нечитаемой маркировкой. Я не понимаю, что от меня хотят. Маркировка везде есть.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Здравствуйте! Понимаю, что это может быть неприятной ситуацией для вас. Попробуем разобраться в ситуации.

Если вы получили штраф от wildberries за КИЗ/неудовлетворительную маркировку товара, то, скорее всего, причина возникновения этой ситуации заключается в том, что вы не соблюдали требования, установленные Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" и/или другими нормативными документами, регулирующими порядок маркировки товаров, которые продаются на территории Российской Федерации.

Wildberries с 1 января 2021 года вводят обязательную маркировку товаров, которые подлежат обязательной маркировке в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ. В таких случаях, если товары не прошли маркировку или она была произведена некорректно (например, неполный или неверный набор идентифицирующих признаков), продавец может быть оштрафован.

Чтобы разобраться в причинах возникшей ситуации, вам необходимо связаться с технической поддержкой Wildberries и запросить подробную информацию о том, какая именно маркировка не удовлетворяет требованиям. В сообщении желательно указать номер заказа и наименование товара.

Также важно отметить, что если у вас есть все предоставленные на товар документы, подтверждающие правильную маркировку, и вы уверены в своей правоте, вы можете обратиться в Роскачество, чтобы получить консультацию или помощь в разрешении вопроса.

Надеюсь, моя информация поможет вам. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь!

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Очень интересно! А почему нет уведомления, что необходимо проверить и исправить, а сразу не разобравшись толком устанавливать штрафные санкции, которые пардон по карману бьют! Сумма почти 200 тысяч.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Можете возмущаться сколько хотите.
Все дело в том, что на валберрис не разбираются и сразу выставляют штраф. Это указано в правилах.
;)

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Очень интересно! А почему нет уведомления, что необходимо проверить и исправить, а сразу не разобравшись толком устанавливать штрафные санкции, которые пардон по карману бьют! Сумма почти 200 тысяч.
Потому что вы работаете на себя. валберрис выступает посредником и имеет за это большую ответственность и за халатное отношение может получить штраф. Чтобы это избежать и не ходить за всеми как в детском садике, назначается штраф. На будущее будете все проверять.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
При чем тут садик?! Все было мной проверено и откуда такая причина вышла не могу понять. Буду разбираться.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если маркировка не читается или отсутствует/оборвана часть, может цифру не допечатали, тогда не будет никто разбираться в чем проблема, сразу при обнаружении штраф устанавливается.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если маркировка не читается или отсутствует/оборвана часть, может цифру не допечатали, тогда не будет никто разбираться в чем проблема, сразу при обнаружении штраф устанавливается.
Вот именно. Тут проявляется халатность продавца, который не стал проверять и сдал так как есть. Чтобы все было правильно и на штрафы не нарываться необходимо работать по написанному в торговом договоре.

Р

Регина

Гость
Потому что у них так задумано. Они зарабатывают на штрафах, т к те не облагаются ндс. Я знаю,что моя маркировка была читаемой, т к ее проверила, там всего 100 шт и это занимает 20 мин времени. Если ты знаешь, что коды читаемы, т к проверил все, а тебя пытаются убедить в обратном, то это мошенничество. Я другими словами не могу назвать.

Игорь

Seller
Реакции
5
Опыт продаж:
до года
Вот именно. Тут проявляется халатность продавца, который не стал проверять и сдал так как есть. Чтобы все было правильно и на штрафы не нарываться необходимо работать по написанному в торговом договоре.
Ты ранее пишешь,что одни убытки в работе с этим говноплэйсом и тут же впрягаешься за них....Да 100500 таких случаев когда проверили перепроверили всё,а их не устраивает и держи штраф!!!! Ну и как доказать свою правоту? Да никак) И на форуме ещё обложат!!)))

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Маркировку могут и на складе стереть при транспортировке.
Да и с самим товаром могут сделать все что угодно, самое печальное что мы то ничего не можем доказать. У меня бывали случаи подмены, даже видео доказательство иногда не помогало. Просто поддержка начинает игнорировать и отвечать по 2 недели на 1 вопрос, благо у нас товары не дорогие (до 500 рублей), проще плюнуть на это и поберечь свои нервы. Я бы не рискнула продавать дорогие товары на мп :(:cry:

Gulnar

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Маркировка порой держится позорно. Точнее краска и если попадет на нее вода, то товар обезличен. Вот видимо вам про это и написали.