Штраф на миллион за использование логотипа валберис

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Ответ нужен прям срочно, так как у меня есть несколько товаров с подписками. К примеру, есть фото, где указано "Огромная распродажа от валберис" и продаю же я именно на этой торговой площадке. А тут увидела обсуждение коллег, что если валберис такое обнаружит, то будет выставлен огромный штраф, в миллион рублей. Так ли это на самом деле?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Да, это и в самом деле есть. Наверно никого не штрафовали. Но цифра не с неба взята. Наверно продавцы стали часто использовать то, что им не принадлежит, то есть торговую марку.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я конечно не видел таких правил и штрафов, но в целом согласен с этим.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Убирайте срочно свои фотографии! Странно, что на вас до сих пор не обратили внимание. Различные отметки на фотографиях, связанные с маркетплейсом были запрещены всегда. Может из-за игнора таких как вы и сделали штраф... Если не разрешается делать пометки, то зачем нарушать? Да и это в любой компании так. Вы делаете полное нарушение право обладания. То есть маркетплейс свое имя раскручивал, вбухивал деньги на все это, делал "империю", а вы пришли и начали поднимать свои продажи используя то, что к вам не относится вообще.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я отредактирую товарные карточки и заменю фото, но вы посмотрите, процентов наверно 30 продавцов имеют такие фотографии. Где указано, что только валберис и только сегодня проводит акцию и т.д.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вот, читайте.
Неужели никто не видел этой графы?
Тут же четко написано за что штраф могут назначить и я считаю, что правильно. Не твои и не фиг трогать!

Вложения

• картинка.png
    картинка.png
    145.8 KB · Просмотры: 0

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Да уж. Нужно всем селлерам читать внимательно правила, а то ведь можно и на миллион попасть. Странно, как модерация пропускает такие карточки товаров тогда...

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Как я удачно зашел на "огонек". Информация довольно полезная.
Я и не знал, что есть такие огромные штрафы. Да и еще за вроде ничего такого глобальное.