Сертификат соответствия нужно обязательно переделывать на свое ИП?

Gulnar

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Довольно дорого выходит переделка сертификатов. Стал думать как бы упростить и минимизировать расходы. Может кто-то подскажет? Вы имеете все сертификаты на продажу товаров от поставщиков?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Довольно дорого выходит переделка сертификатов. Стал думать как бы упростить и минимизировать расходы. Может кто-то подскажет? Вы имеете все сертификаты на продажу товаров от поставщиков?
Чтобы не было дорого можно участвовать в совместных закупках, стоимость получается ниже.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если бы все делали сертификаты на каждый вид продукции, то разорились бы) Вы можете взять у производителя сертификат и заключить договор. Если какая-то будет проверка, то этих документов вам хватит.

Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Договора хватит. Поставщики готовы давать согласие на использование их сертификатов, все же это еще и их продажи.

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня есть сертификаты и договора с разрешением от производителя на использование. И хочу сказать, что первый раз мне дал добро именно сам поставщик. Я и не знала, что можно так упростить процесс с документами.

LaimZ

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я работаю только с теми производителями, кто мне дает разрешение на использование своих сертификатов. Если нет его, то и сотрудничать не буду. Очень редко, когда могу взять продукцию, если только ну очень выгодное предложение. Мне лишние затраты ни к чему.

magoc

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Планируем шить одежду. Сертификат у поставщика на ткань взяли. На готовую продукцию которую мы шьем надо отдельно сертификат делать?

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А как вы собираетесь работать, если у вас не будет сертификатов соответствия? За отсутствие штраф могут назначить и заблокировать личный кабинет.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Планируем шить одежду. Сертификат у поставщика на ткань взяли. На готовую продукцию которую мы шьем надо отдельно сертификат делать?
Смотря кто вы самозанятый или юрлицо.

Apollo

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Работайте с одними и теми же товарами. И закладывайте стоимость сертификата в цену, чтобы оправдать затраты.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Работайте с одними и теми же товарами. И закладывайте стоимость сертификата в цену, чтобы оправдать затраты.
Есть какие-то позиции постоянные, но некоторые бывают экспериментальные или сезонные.
И не стоит забывать еще и о том когда приходится искать нового поставщика, у которого цена будет значительно меньше. Тут может потребоваться оформление новых сертификатов.

Kevin Ferrari

Seller
Реакции
3
Просто торгуйте одним и тем же товаром и все. Тогда не придется ничего переделывать или дополнительно оформлять. Один раз сделаете и спокойно работаете на постоянной основе.

Gulnar

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Просто торгуйте одним и тем же товаром и все. Тогда не придется ничего переделывать или дополнительно оформлять. Один раз сделаете и спокойно работаете на постоянной основе.
В смысле одним и тем же товаром? Люди меняют свои вкусы, появляется что-то новое и запросы меняются. В любом случае есть базовые товары, и могут быть дополнения интересные, которые принесут прибыль.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Стал замечать, что поставщики, с которыми даже давно работаю начали снимать с себя все обязательства. Например, закончился по сроку договор и производитель сказал, что корректировки внесет и подпишем. Так он их вносит уже два месяца и на все мои запросы отмахивается, что мол я же закупаюсь и по тем же ценам, чего мне переживать. И ничего не могу сделать.

B

Bleck

Гость
Да нужен будет документ, либо сертификат, либо декларация, документ не нужен только при пошыве одежды на заказ для человека конкретного.