Сертификация товара.

AlexKeseF

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Всем привет. Я только начинаю свой путь на просторах маркетплеса. И в связи с этим у меня назрел серьезный вопрос. Для продажи парфюмерной продукции, площадка требует наличие сертификата соответствия. Насколько я понимаю, такие оптовые "поставщики", как "Садовод" и им подобные не предоставляют подобные документы. Вопрос - какой у кого есть опыт с получением сертификата, возможно ли обойтись без него и какие могут быть последствия?

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Без сертификат не получится обойтись, вам потом могут такой штраф написать, что будете платить год. А в чем проблема? Ну, все мы знаем, что многие сами делают сертификаты или платно заказывают.

М

Макс

Гость
Если вы продаете товар под своим брендом, то сертификат должен быть на вашу компанию. Если товар под чужим брендом, то сертификат можно запросить у производителя напрямую

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если вы продаете товар под своим брендом, то сертификат должен быть на вашу компанию. Если товар под чужим брендом, то сертификат можно запросить у производителя напрямую
Можно, если только производители дают их. Порой можно столкнуться с тем, что почему-то у них их вообще нет и не озадачиваются они в работе. Просто торгуют и все.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Не думаю, что хорошая мысль работать без сертификатов. Это раньше было можно без них обойтись, сейчас все очень строго. Поэтому не правильно себе же создавать проблемы.

Сверху