СЕРЬЕЗНЫЙ БАГ В СИСТЕМЕ WB

Артем wb

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Коллеги, я столкнулся с дикой ситуацией и, судя по форумам, я такой не один. Нужна максимальная огласка!
Суть проблемы:
Регистрировался на WB в 2025 году как самозанятый. Кабинет успешно прошел модерацию, полгода я спокойно торговал. Но сейчас кабинет заблокирован. Причина — в профиле «всплыл» чужой ИНН (принадлежащий человеку с моей фамилией, чье ИП было закрыто еще в 2024 году). Мой реальный ИНН (Тоноян А.А.) совершенно другой.
Почему это системный сбой WB, а не моя ошибка:
1. Выплаты: На протяжении полугода WB успешно выводил мне деньги на мои личные реквизиты. Если бы ИНН изначально был «чужим», банковская система не пропустила бы ни одного платежа.
2. Документы: В моих Актах взаимозачета стоит моё ФИО, но чужой ИНН. Это прямое доказательство бага в базе данных маркетплейса при формировании документов.
3. Регистрация: В 2025 году система WB была обязана верифицировать ИНН через налоговую при регистрации. Каким образом они одобрили привязку «мертвого» ИНН стороннего лица к моему паспорту — вопрос к их тех. аудиту.
Итог на сегодня:
• Заморожено 150 000 рублей на балансе.
• Товар на складе заблокирован, но хранение тарифицируется ежедневно.
• Поддержка кормит шаблонами «вы сами ввели вручную» и предлагает создать новый кабинет, что означает фактическую потерю денег и товара.
Я уже официально зарегистрировал ИП (Тоноян А.А.), получил все документы и готов к суду. Но WB просто закрывает тикеты.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
2 года
兄弟,我全力支持你!一定要抗争到底!这明显是平台的漏洞和疏忽。凭什么卖家要为此买单?告他们!!!

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
пробуйте обратиться например в прокуратуру, с заявлением по типу: незаконное ограничение торговли/блокировка денежных средств/начисление платежей без возможности отмен - вообще проконсультируйтесь с юристом, тут МП себе сам ямку вырыл, даже если действительно вы ввели вручную. с меня ВБ при регистрации требовал справку с реквизитами счета от банка, пришлось заказывать и пересылать - те же реквизиты введенные руками все время почему-то "искажались" в системе, поддержка писала что это я некорректно ввел, ага, делая копирование из банковского кабинета)))... и да, при регистрации сразу вводил УНП (аналог ИНН в РБ) и остальные данные подтянулись сразу.

Артем wb

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
пробуйте обратиться например в прокуратуру, с заявлением по типу: незаконное ограничение торговли/блокировка денежных средств/начисление платежей без возможности отмен - вообще проконсультируйтесь с юристом, тут МП себе сам ямку вырыл, даже если действительно вы ввели вручную. с меня ВБ при регистрации требовал справку с реквизитами счета от банка, пришлось заказывать и пересылать - те же реквизиты введенные руками все время почему-то "искажались" в системе, поддержка писала что это я некорректно ввел, ага, делая копирование из банковского кабинета)))... и да, при регистрации сразу вводил УНП (аналог ИНН в РБ) и остальные данные подтянулись сразу.
благодарю !

Сверху